Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)

Ингредиенты

Лук
1
Паприка половина
Шпинат горсть
Цукини натертая на терке горсть
Помидоры чери
15-20
Красный острый перец..
Чеснок
1-2
Оливковое масло...
Соль...
Укроп...
Яйца
2

Способ приготовления

 Пожарить чеснок, острый перец и лук на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную паприку. Добавить натертую цукини, шпинат, помидоры, нарезанные четвертинками. Помешивать.
Когда соус загустеет, вдавить ложкой два места, вбить в них яйца. Посыпала укропом.
Готовить до готовности.

Примечание

Обожаю готовить шакшуку летом и осенью. Ешь и еще хочется.

Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Делала, не раз, вкусно!
ШакшукаШакшука
(MariV)

Однако, его, цукини, не добавляю! Девушки из Израиля тоже....

Marina22

mamusi
Хочу!)))
(Для завтрака яйца! А чеснок?)
 
Значит по выходным токо...
 

DonnaRosa
MariV, Можно добавить и баклажан кусочками, но с цукини и шпинатом мне особенно вкусно.

kavmins
про цуккини и шпинат не знала, спасибо за рецепт!

MariV
MariV, Можно добавить и баклажан кусочками, но с цукини и шпинатом мне особенно вкусно.

Конечно, вкусно! Каждый под себя готовит!

DonnaRosa
Хочу!)))
(Для завтрака яйца! А чеснок?)
 
Значит по выходным токо...
 
Это блюдо хорошо приготовить на поздний завтрак, как я называю завтракообед, т. к. блюдо очень сытное.

Таня-Фаня
mamusi, ты чеснок после обжаривания вынь, масло пропитается его ароматом. Поэтому и в рабочий день не страшно
Очень любим Шакшуку! Чтобы и зимой не скучать по ней, готовим её на основе Матбухи.

toffee
О! Надо с цуккини попробовать. Пока еще молоденькие растут.

mamusi
И еще одна Шакшука злесь есть... А я думаю: в глазах что-ли двоится!))) Обожаю яичницу с наполнителем.
А название тааак нравится!

MariV
mamusi, да, есть - сейчас можно повторять уже имеющиеся на форуме рецепты.

mamusi
есть - сейчас можно повторять уже имеющиеся на форуме рецепты.
Да я не о том...
Просто читала один, потом второй... а есть то хочется всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!)))
Уже жарю!
Повторение~ Мать учения! (Всегда оттенки разные у блюд)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 13:49
Вот моя Шакшука «одноглазая»... на этот раз с чесноком делала.

Шакшука

Таня-Фаня
Вот моя Шакшука «одноглазая»...

Это тебе всего на один зуб! Такая вкуснятинка!

DonnaRosa
Приготовила шакшуку, решила добавить яблоко, оказалось слишком кисло для меня. Возможно и нет от яблока, а от помидоров.

DonnaRosa
Подушка под яйца в шакшуке должна выглядеть так.

brendabaker
DonnaRosa,
У меня был маленький глиняный ТАЖИН, как раз с диаметром дна под самую маленькую мою конфорку.
Вот я с ним на шакшуку налегала, чуть ли не каждое утро.
А потом я его кокнула и шакшука как-то подзабылась.
Как хорошо что увидела этот рецепт, буду снова делать с замороженными овощами на чугунной сковородке.

Таня-Фаня
brendabaker-Оксаночка, в Вашем любимом Филипке 3060 получается отличная Шакшука! Прекрасная порция на одного или двоих

mamusi
Подушка под яйца в шакшуке должна выглядеть
Ну, а меня все покрупнее каюсь...
Ну чё низзя? Люблю все овощи прям кусочками такими, дольками, чтоб вилочкой подцеплять (а не зачерпывать,))) кусочек, а яйцо еще хлебушком макнуть...
Во блиииин, есть захотелось! Зачем зашлаааа, ночь же!
 Таня, это все ты!

Таня-Фаня
Гыыыыыы, mamusi, нам бы с тобой Шакшукой полакомиться и «заполировать» из волшебного горшочка Чучелки

mamusi
Вот Шакшуки захотели, приготовила, съели. Вкуснота. С кабачком!)
Донна Роза, как вы любите!
Снова Спасибо!

Гну
DonnaRosa, спасибо!!!
Очень вкусно, чуть тарелку не проглотила. Правда я забыла положить цукини и чеснок, зато положила баклажанчик.
По телевизору видела как готовится это блюдо, так повар вылил яйца, а белки «закопал» овощами, желтки остались на виду.

Гну
Я сегодня открыла сезон шакшуки. Как она мне нравится!

mamusi
Гну, Света, тоже обожаю ее! Готовлю и Донну Роозу вспоминаю! Надо завтра повторить



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте