Сырники морковно-яблочные в ванильном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Сырники морковно-яблочные в ванильном соусе

Ингредиенты

Для сырников
Творог
5% 250 гр.
Сахар
3 ст. л.
Крупа манная
3-4 ст. л.
Белок яичный
2 шт.
Морковь свежая
150 гр.
Яблоко свежее
150 гр.
Ванилин щепотка
Для соуса
Желток яичный
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
1 ст.
Ванилин щепотка

Способ приготовления

 Готовим сырники. Морковь и яблоки трем на мелкой терке. Творог соединяем с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром, хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем к творожной массе.
 Формируем из массы сырники и запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 20 мин при 180С.
 Подаём политыми ванильным соусом.
 Готовим соус. Желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и добавляем ванилин, варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (около 15 минут)
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Сырники морковно-яблочные в ванильном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


ОльгаЮБ
Тиночка, обязательно попробую в ближайшие дни! Мне должно понравится! Спасибо!

V-tina
Ольга, буду ждать впечатлений

Лера-7
Тина, представляю, какая это вкусняшка! Утащила в закладки, обязательно приготовлю

V-tina
Светлана, мне очень нравятся эти сырники, особенно, с соусом надеюсь - и тебе придутся по вкусу

Лера-7
надеюсь - и тебе придутся по вкусу
Тина, да у меня от одного описания слюноотделение усилилось Я даже не сомневаюсь, что понравятся.

V-tina
Свет, тогда приятного аппетита заранее

Лера-7
Тиночка, спасибо!

СвеКоша
Ухтышкакие! :wow
У меня вопросики, надо ли ждать, пока набухнет манка? Белки, может лучше взбивать с сахаром? А, и еще, формировать, я смотрю, как биточки-котлетки, а не как обычно сырнички. Пральна?

V-tina
СвеКоша, ничего ждать не нужно. я замешиваю все, потом отдельно взбиваю белки и вмешиваю к остальным составляющим. Белки просто взбить до пены, без сахара. А формировать можно так, как удобно - это не принципиально

СвеКоша
Все ясно, спасибо, я подумала белки с сахаром лучше взбиваются.

V-tina
СвеКоша,

mamusi
V-tina, очень интересный вариант приготовления.)
С запеканием.
Буду пробовать.
Обожаю все творожное!

V-tina
Маргарита, буду рада, если понравится, это очень вкусно, мои дети лопают с удовольствием, Ульяна говорит «абазяю»

Rada-dms
Я даже знаю, в чем я их приготовлю! В поддончике своего нового контактного гриля Тефаль!

V-tina
Rada-dms, Оль, покажи потом

shasha8910
Вообще огонь рецепт!!! Очень оригинально, хотя вроде все индригиенты и обычные, сделала нам их.

V-tina
shasha8910, спасибо! Я рада, что Вам понравились сырнички



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое