Тема:
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Цукаты из черноплодной рябины

Избранное
V-tina
23 Сен. 2016, 09:44

NataliARH, да, они сутки вымачивались и сразу терпкие были. Сейчас постояли в пудре, почти не чувствуется. Я думаю, можно и больше вымачивать для страховки
ирис.ка
27 Сен. 2016, 12:49

V-tina, несу спасибо от мамы. Я ее угостила , она так вдохновилась, что сделала и себе тоже. Правда некоторые ягодки у нее засохли в духовке, но она говорит ,что так даже вкуснее. Они как конфетки получились.
V-tina
27 Сен. 2016, 13:13

ирис.ка, Ирочка,  маме привет, я очень рада, что ей понравилось!
Piano
02 Авг. 2017, 16:59

Цитата: Piano от 30 Авг. 2016, 19:47
Замочила,проварила с сахаром,отцедила.Попробовала- бээээ.
Это изменится когда высохнет??
Такая терпкая  аж не верится что это съедобно.

П.с. впервые пробовала черноплодную рябину.





Беру свои слова обратно!!!
В этом году все кусты черноплодки обкромсала,все равно никто не собирал.да.А лето выдалось влажное,и прореженная рябина наша дала совершенно другие ягоды,крупные,сочные,не вязкие,уже созрели,собрала,варю.Думаю будет чудесно,потому что и сырые вкусные в этом году.
V-tina
02 Авг. 2017, 17:17

Елена,  очень рада, что после первого неудачного опыта ты решилась на повторный эксперимент. Думаю, в этот раз будет намного вкуснее
Marpl
02 Авг. 2017, 19:36

Я раньше  закрывала компоты из яблок и в банки клала гроздья черноплодки, компот получался очень красивым. Пробовала делать варенье, но там слишком много косточек, на следующий год все переваривала с яблоками. На работе  кто-то делал вино, оно получается терпкое. Что-то готовить из одной черноплодки мне не понравилось, а вот использовать ее как добавку - то, что надо.
Эля_луг
02 Авг. 2017, 22:29

Piano, ничего себе,  я думала, что черноплодка только осенью созревает.
У меня еще остались цукатики, маме отсыпала, муж иногда ест, да и я с сыном изредка. Спасала соседку от перепадов давления, давала баночку сиропа и ягод. Ей стало легче. Буду смотреть  в оба, чтобы купить снова и наварить цукатиков.
V-tina
02 Авг. 2017, 22:45

Эля, у меня еще только темнеть начали ягодки
Эля_луг
02 Авг. 2017, 22:52

Тина, понятно, я кажется  в сентябре брала. Хотя это лето такое аномальное, что уже можно не удивляться.
V-tina
02 Авг. 2017, 23:05

Эля, я выкладывала 20 августа, это была уже третья партия, значит числа 10 августа, а то и раньше, у нас уже рябина была
Rada-dms
02 Авг. 2017, 23:13

Ой, а я тоже в твоей подачи делала цукатики! Всем понравились! Забыла отписаться! В этом году тоже обязательно! И цукатики, и варенье, и сиропчик! 
Эля_луг
02 Авг. 2017, 23:14

Тина, буду смотреть когда  у нас созреет.
V-tina
02 Авг. 2017, 23:25

Rada-dms, Оль, молодец, что сейчас отписалась я тоже буду снова готовить, несмотря на занятость. Из сиропа + яблочный сок в прошлом году шикарный напиток получился, муж на работу носил, все думали, что виноградный. Этот год неурожайный на яблоки, но я сироп все равно закатаю, а в следующем году, даст Бог,  потом с соком разведу.




Эля, ну когда-то же созреет, уж хоть рябина-то должна вырасти
Марина84
13 Сен. 2017, 09:43

А сироп с яблочным соком смешиваешь и в скором времени это выпивается или можно закатать и хранить? И сколько ликер можно хранить ? Черноплодки правда пока нет, но вдруг мне и в этом году счастье привалит.
V-tina
13 Сен. 2017, 15:38

Цитата: Марина84 от 13 Сен. 2017, 09:43
А сироп с яблочным соком смешиваешь и в скором времени это выпивается или можно закатать и хранить?
Марин, закатываю в бутылки литровые из-под гранатового сока, хранится прекрасно!
Цитата: Марина84 от 13 Сен. 2017, 09:43
И сколько ликер можно хранить
я обычно за пару дней до употребления смешиваю и храню в холодильнике, дольше недели не приходилось
Марина84
13 Сен. 2017, 15:48

спасибо
V-tina
13 Сен. 2017, 15:53

Марина
Марина84
14 Сен. 2017, 08:52

Цитата: V-tina от 30 Авг. 2016, 16:34
добавляю по вкусу водку и настаиваю с недельку в темном месте
так за пару дней смешать или неделю настаивать?
V-tina
14 Сен. 2017, 12:55

Марина,  можно вообще не настаивать, смешал и пей, можно настаивать 2-5-7 дней, потом употребить, вкус немного отличается, но все вкусно, больше чем неделю я такой ликер не хранила, сразу выпивали, как на столе оказывался, но, предполагаю, что  и месяц простоит, с водкой-то и таким количеством сахара
SvetaI
28 Сен. 2017, 22:29

Тина, спасибо за рецепт! У меня на даче, кроме бурьяна растет еще и пара кустов черноплодки. Обычно мы весь урожай птичкам оставляем, но помня об этом рецепте я собрала некоторое количество ягод. Получилось чуть меньше 2,5 кг.
Все сделала, как ты написала, но сахара взяла всего 1 кг, а сироп потом уварила примерно вдвое. Так он в банке зажелировался, когда остыл.
Ягодки получились очень приятные, некоторые совсем не терпкие, другие немного вяжут. Но по сравнению с терпкостью сырых ягод это вообще не считается.
Это остатки, которые не уместились в банку для длительного хранения
Цукаты из черноплодной рябины
Сейчас их уже заметно меньше 
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:56

05:55

05:53

05:53

05:52

05:43

05:40

05:32

04:59

04:53

04:51

04:46

03:30

03:19

03:06

03:04

02:54

02:35

01:47

01:41

01:30

01:27

01:06

00:52

00:40

00:39

00:19

00:12

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:20

22:19

22:19

22:13

22:04

21:49