Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Категория: Кулинарные рецепты
Пицца «Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Ингредиенты

Тесто для пиццы любимое
1 заготовка
Помидоры сорта Черри
20-30 штук
Моцарелла (лучше в шариках)
20 шт.
Масло оливковое первого отжима для обжарки и подачи
5 ст. л.
Базилик ( лучше зеленый) пару веточек
Томатный соус итальянский для пиццы или томатная паста, вода, итальянские травы, соль и сахар примерно
150 мл
Дровяная печь ( Эх, мечта моя...)

Способ приготовления

 Дорогие мои!
 Хочу предложить вам рецепт пиццы, который поразил нас, достаточно искушенных и перепробовавших множество разнообразных вариантов пиццы в Италии в разных регионах. А встретились мы с этой пиццей случайно на втором этаже главного рынка Флоренции, о котором я расскажу позже в своей темке про Италию, так как сам рынок Флоренции заслуживает отдельного рассказа.
 Рецепт сам по себе очень прост, а результат по-итальянски прекрасен и даже более полезен, чем традиционно приготовленная пицца.
  - Для начала берем самые сладкие помидорки сорта "Черри" и нарезаем их пополам. Подготавливаем сковородку, в которую наливаем пару ложек оливкового масла.
  - Берем заранее приготовленное тесто для пиццы и формируем из него плоскую круглую лепешку, тесто желательно не раскатывать, а растягивать.
  - Если у вас нет готового итальянского соуса для пиццы, то замену ему можно приготовить буквально за 2 минуты. Для этого пару ложек хорошей томатной пасты разбавляем кипяченой водой до консистенции сметаны, добавляем туда соль и сахар по вкусу, а так же несколько щепоток сухой смеси итальянских трав.
  - Намазываем раскатанную лепешку соусом и ставим выпекать в очень сильно разогретую духовку или пиццапечь.
 Я в последнее время выпекаю пиццу в духовке на разогретом камне, который приподнимаю с помощью металлической подставки выше к верхнему грилю. Духовку разогреваю до максимума и перед сбрасыванием заготовки для пиццы включаю верхний гриль. Пеку примерно 8 минут. Такой способ позволяет хоть как-то приблизиться к выпечке в дровяной печи.
  - Пока пицца печется, разогреваем сковородку с оливковым маслом до максимума и выкладываем на нее нарезанные помидоры. Посыпаем итальянскими травами. Обжариваем помидоры буквально пару минут, слегка их встряхивая, не перемешивая, чтобы сохранить форму.
 

  - Достаем нашу выпеченную заготовку для пиццы, выкладываем на нее раздавленные и поделенные на несколько кусочков шарики моцареллы, сверху равномерно распределяем горячие помидоры, обильно поливаем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика или петрушки.
 Лишний выделившийся сок от помидоров сохраняем для супа. Мы этот сок, если его много, вымакиваем краешками пиццы.
  Наша пицца готова, наслаждайтесь очередным простым, полезным и, можно сказать, по-итальянски жизнеутверждающим рецептом!
  Моцарелла под влиянием горячих помидоров немного оплавляется, ммм....!
 Если помидоры не очень сладкие, то их следует слегка присыпать сахаром во время обжарки.
 А еще можно немного посыпать тертым пармезаном, который почти всегда присутствует на столах у итальянцев.
 А вот и оригинал.
 

 

  На видео показано, как готовят заготовки для этой пиццы.

Примечание

Да, забыла сказать! Когда пицца была собрана, пиццайоло на пару секунд ее в горячую печь сунул. Не знаю, насколько такой финт подходит для духовки. У меня моцарелла и без этого подплавляется от горячих помодорок.
Соуса должно быть достатачно много, и он должен быть нежным, чтобы не высох в духовке, а просто прогрелся.


Видео рецепта

thumbnailUrl
Пицца «Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Rada-dms. Ингредиенты: Тесто для пиццы любимое 1 заготовка • Помидоры сорта Черри 20-30 штук • Моцарелла (лучше в шариках) 20 шт. • Масло оливковое первого отжима для обжарки и подачи 5 ст. л. • Базилик ( лучше зеленый) пару веточек • Томатный соус итальянский для пиццы или томатная паста, вода, итальянские травы, соль и сахар примерно 150 мл • Дровяная печь ( Эх, мечта моя...) .
PT39S
True
2016-08-19T23:04:28+03:00
embedUrl
Пицца «Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
В этот раз я выпекала двойную пиццу - часть с салями классическую, часть по этому рецепту.
Для мужа добавила тонко нарезанный перец чили.
Мука из «Глобуса» их фирменная стала просто ужасной!

V-tina
Оля, пицца я что-то подобное готовлю, только без прогревания помидор, попробую теперь по твоему рецепту

Кокошка
Оля красота! Так и хочется кусочек заглотить!

julia_bb
Rada-dms, Оль, здорово придумано! Обязательно приготовлю в Феррарьке

Тришка
Пиццу любим нежно и трепетно всей семьей!
Смеемся, в прошлой жизни мы были семьей из Италии..
Но, такую не пробовали..
Олечка, спасибо за то, что поделилась!
Обязательно попробуем!

Lerele
Rada-dms, шикарная пицца!!!
А у меня тоже есть фото такой пиццы, только мою все таки в печку потом пихали, а не горячими помидорками топили моцареллу. За фото пардон, вспомнила, что надо сфотать, когда есть начала и тут еще перевернулось


Пицца "САPRI" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Rada-dms
Lerele, эх, красотища! Пошла отрежу еще кусманчик на сон грядущий!
Только тут весь прикол, что моцарелла свежая на ней, а помидоры чуть припущенные.

Lerele
Rada-dms, мне эта пицца Капри больше всех понравилась, я там всякие пробовала.
Еще ела пиццу, она как чебурек свернутая была, название не записала, тоже понравилась, остальные обычные.

Rada-dms
Lerele, закрытая, как чебурек, кальцоне называется. Я теперь на эту подсела! Так что вкусы наши схожи, пора клуб создавать любителей Италии на нашем форуме! А пиво там пили сардинское?
Кстати, меня вот название удивило сразу, ведь есть еще и пицца Капричиоза (Capricciosa)...
Надо рецетик выставить в след. раз!

Lerele
Rada-dms, неа, не пили. Я вообще не пью, а муж не любитель пива.
Точно, кальцоне, фотка есть, но тоже надрезаная
Не сфотала меню балда, там и с картинками было. Зато печку с мужиком пекарем сфотала

kolobok123
Как же я люблю Флорентийский рынок. Там вкусно и недорого.

Lerele
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Елки, да что же делается то??? Опять перевертыш, а фотала телефон не по вертикали, а по горизонтали был, раньше все ок. Было, теперь криво

Rada-dms
Вот этот мужик?

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Ааа, так ты в другом месте ела?!

Lerele
Rada-dms,
Кстати, меня вот название удивило сразу, ведь есть еще и пицца Капричиоза (Capricciosa)...
А салат Капрезе, помидорки с моцареллой, у меня муж каждый день его ел



Добавлено Суббота, 20.08.2016, 00:48
Rada-dms, неее мой посолиднее будет

Rada-dms
Как же я люблю Флорентийский рынок. Там вкусно и недорого.
Вот именно! Мы в этот раз спецом не пошли на первый этаж, иначе еще бы один чкмодан покупать надо было...


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:07
Rada-dms, А салат Капрезе, помидорки с моцареллой, у меня муж каждый день его ел



Добавлено Суббота, 20.08.2016, 00:48
Rada-dms, неее мой посолиднее будет
И я, и я его ела, ем и буду есть! Везде! Это вообще мой завтрак привычный!


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:10
Rada-dms, А салат Капрезе, помидорки с моцареллой, у меня муж каждый день его ел



Добавлено Суббота, 20.08.2016, 00:48
Rada-dms, неее мой посолиднее будет
Как грицца, живот только от одного взгляда на пиццу из дровяной печи растет! Я думаю, они ее никогда не едят, пиццаоллЫ эНти.


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:12
Rada-dms, Оль, здорово придумано! Обязательно приготовлю в Феррарьке
Юлечка! Я уверена, что такой вариант полюбишь! Спасибо за то, что заметила мой рецепт!


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:14
Пиццу любим нежно и трепетно всей семьей!
Смеемся, в прошлой жизни мы были семьей из Италии..
Но, такую не пробовали..
Олечка, спасибо за то, что поделилась!
Обязательно попробуем!
Вот и говорю, надо Клуб организовывать любителей Италии!
Я вот куда не приеду в Италии, как мантру повторяю:«А вот здесь я бы смогла жить, и здесь смогла бы, и здесь!» Может тоже БеатричеЙ какой была в прошлой жизни?


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:18
Оля красота! Так и хочется кусочек заглотить!
Лилечка! Угощайся! Чего там кусочек! Бери всю! Ты бы видела, какие пиццы по размеры мелкие итальяшки съедают за один присест. Мы там недавно наблюдали за обной девочкой дет пяти! Пицца была такая, что с тарелки см. 32 в диаметре свисала!


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 02:19
Оля, пицца я что-то подобное готовлю, только без прогревания помидор, попробую теперь по твоему рецепту
Буду ждать твоего впечатления, Тиночка!

Masinen
Rada-dms, Оля, вот и я утра к тебе на пиццу пришла!!! Ну класс просто! Спасибо за рецепт)

mamusi
И мы такую попро. уем тестт в холодильнике, черрики свои зреют, вот только Моцарелки купить...
Спасибиссимо!

НатальяВоронеж
Оля, спасибо! Обязательно попробую такую сделать!

Лера Днепр
Rada-dms, Ольга, а какое у вас здесь тесто? Красивая пицца получилась!

lettohka ttt
Rada-dms, Олечка пицца просто загляденье, фото отпад! Спасибо, за рецептик, уношу. в копилочку:-)

Rada-dms
Rada-dms, Оля, вот и я утра к тебе на пиццу пришла!!! Ну класс просто! Спасибо за рецепт)
Машенька, очень радуюсь твоему одобрению! Спасибо большое!


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 21:01
И мы такую попро. уем тестт в холодильнике, черрики свои зреют, вот только Моцарелки купить...
Спасибиссимо!
Prego, дорогая, prego! Буду ждать отзыва, и спасибо большое за то, что заинтересовалась рецептиком!


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 21:02
Оля, спасибо! Обязательно попробую такую сделать!
Наташа, буду очень рада, если тебе подойдет рецептик!


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 21:06
Rada-dms, Ольга, а какое у вас здесь тесто? Красивая пицца получилась!
Валерия! Ой, как раз тесто не очень удачное - муку " добивала» плохую. Здесь холодная расстойка, пшеничная мука, ржаная мука, немного сыворотки, вода, соль и олив. масло. Часто делаю с добавлением ржаной муки (буквально пару ложечек столовых), любим немного сероватое тесто. Спасибо, дорогая, за похвалу - буду и впредь стараться опрадывать!


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 21:08
Rada-dms, Олечка пицца просто загляденье, фото отпад! Спасибо, за рецептик, уношу. в копилочку:-)
Натусенька, спасибо тебе за неизменную доброту ко мне и внимание! Буду стараться и ждать твое мнение! Я так поняла, что ты собираешься ее испечь?

Masinen
Оля, а обязательно черри или можно заменить на хорошие сочные пАмидоркА?
Прям свербит у меня пиццу такую сделать.
А моцарелла молодая, правильно, та что в сыворотке?

Танюля
Олечка, делала твою пиццу на даче, оооочень вкусно. Фото нет.
Помидоры использовала свои мелкие, совсем не черри, но они у нас сладенькие.

Maryka
Оля, спасибо за рецепт, мы тоже пиццу обожаем, от этой в восторге! Тему твою итальянскую читаю, об Италии пока только мечтаю.

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

 Что-то картинка вниз головой.

Margit
Спасибо, Оленька, тоже попробую испечь такую пиццу. Помидоры есть мелкие, не черри, но тоже очень сладкие.

Rada-dms
Оля, а обязательно черри или можно заменить на хорошие сочные пАмидоркА?
Прям свербит у меня пиццу такую сделать.
А моцарелла молодая, правильно, та что в сыворотке?
Да, Машенька, именно молодую надо, вкуснее! В если раздобудешь из буйволинового молока, то вообще просто неземной вкус получится. Помидорки можно заменять, главное, чтобы сладкие были и не разбрелись при быстрой обжарке.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 18:02
Олечка, делала твою пиццу на даче, оооочень вкусно. Фото нет.
Помидоры использовала свои мелкие, совсем не черри, но они у нас сладенькие.

Танечка! Очень рада, что оценили вкус! И на даче пицца особенно хорошо звучит, тоже часто делаю именно на даче! А помидорки свои сладенькие вырастила?


Добавлено Среда, 24.08.2016, 18:09
Оля, спасибо за рецепт, мы тоже пиццу обожаем, от этой в восторге! Тему твою итальянскую читаю, об Италии пока только мечтаю.

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

 Что-то картинка вниз головой.
А и пусть картинка вниз головой! Зато какое буйство красок! Очень красиво оформлена пицца, прямо по-итальянски! Спасибо, дорогая, за красивейший отчет! А темку продолжу, много текста набрала уже, осталось найти флешку с фотографиями.
Вот и еще один потенциальный член клуба любителей Италии! Если соберетесь, могу посоветовать по маршрутам и местам.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 18:13
Спасибо, Оленька, тоже попробую испечь такую пиццу. Помидоры есть мелкие, не черри, но тоже очень сладкие.
Риточка! Так рада, что ты ко мне в гости пришла!! Спасибо тебе, дорогая, за то, что заинтересовалась рецептом. Тебе понравится, уверена просто! Да еще и со своими помидорками!
Кстати, все ег могла найти слова, когда писала рецепт, как эту пиццу охарактеризовать, а ты нашла и в спасибках написала:«Пицца с изюминкой!» Лучше не скажешь!
А тесто твое частенько делаю, очень хорошее, всем рекомендую!

Masinen
Да, Машенька, именно молодую надо, вкуснее! В если раздобудешь из буйволинового молока, то вообще просто неземной вкус получится. Помидорки можно заменять, главное, чтобы сладкие были и не разбрелись при быстрой обжарке.

Оля, купила молодую моцарелла, помидорчик черри Бакинские, базилик, правда не зеленый, а фиолетовый, ну осталось дело за малым- приготовить

Maryka
Вот и еще один потенциальный член клуба любителей Италии!
Я не потенциальный член, а вполне реальный. На днях смотрели совершенно очаровательный фильм «Римские приключения» Вуди Аллена, там Рим - один из главных героев, очень захотелось в тот же миг там оказаться.

Masinen
Оля!
Ну пицца отпад просто!
Пекла в Феррари, ну чтобы по-честному было - итальянская пицца в итальянской печке))

Заготовка испеклась

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Сложила все на лепешку

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

и закрыла крышку еще на 1 минуту

И вот она вкусная пицца, ну просто слов нет описать, как вкусно!

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке


Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Шик по итальянски

Rada-dms
Masinen, Машунь! Вот так порадовала, что не передать словами! Отпад - это твое исполнение!
Шикарно получилось - лепешка такая, что хочется сразу половину себе урвать и никому не отдавать! А верх - прямо натюрморт в чистом виде! Спасибо тебе, дорогая моя, за такой отчетик! Пошла тесто ставить под впечатлением. Что-то мы пристрастились к этому варианту, два раза в неделю точно пеку по заявкам трудящихся. делаю вид, что надоело уже печь, а
сама прямо по четвертинке сразу уминаю
пеку и пеку.

Masinen
Rada-dms, Оля, так я тебя благодарила каждую минуту, когда наслаждалась такой пиццей шикарной!!

Я давно хотела веганский вариант, ну почти веганский, те без мяса и всяких колбасок.

Теперь она будет у меня все время в рационе, когда я буду устраивать день пиццы

Дети любят классическую пиццу, а мы с мужем будет эту вкушать
Еще раз огромное спасибо за такой вкусный и полезный рецепт

Ritka
Спасибо за рецептик. Завтра как раз попробую. Звучит очень вкусно)))

Masinen
Олечка, я опять твою пиццу пекла!! Ну это что-то и с чем-то!
Муж сказал, что это люкс пицца ни на что не похожа
правда базилика не было свежего, поэтому добавила сушеный и свежую петрушку, ну очень вкусно!!

 

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Rada-dms
Masinen, Машенька! С каждым разом все красочнее у тебя эта пицца получается!
А у меня печалька - духовка сломалась, печки на даче, пойду утешусь твоими перцами, пока еще есть в продаже хорошие!

Тришка
Rada-dms, Оленька принесла спасибу за вкуснейшую пиццу!
Тесто делала Манино, Sоnadora которая, на биге...
Вот моццарела меня подвела, или я ее... вся расплавилась, не умеют ее похож у нас делать
Но все равно было очень вкусно!


Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Rada-dms
Тришка, Ксюш, спасибо тебе, дорогая моя, за решимость попробовать рецепт!
На вид получилась, как с плавленным сыром, наверное, сочная!
А что за сыр-то был? Ой, ну, переделай ты ее с хорошим сыром, я белорусский беру в белых пачках, и зелени, зелени побольше, а то весь цимус не поймешь. А мне так хочется, чтобы ты именно ТОТ вкус попробовала!

Пустельга
Rada-dms, а что за белорусский сыр - молодая моцарелла, да?

Тришка
переделай ты ее с хорошим сыром,
А какой такой " павлин мавлин»?
Оль, ну канешна приготовлю, нам и так было вкусно и сочно!
Спасибо еще раз!

Да, и вот еще хотела уточнить, а ты какой соус используешь для этой пиццы, оттуда привозишь?
А если из томатной пасты, то какой? Я из,» Помидорки» в этот раз делала....

Zhannptica
Ксюша, а по мне на вид вкуснющая, только вот темп по-ходу твоей моцарелле не хватило. Её бы подзапечь, не? Но она и жидкая обычно сильно радует, без всяких там корочек)))
Раздразнили пиццами своими

Тришка
на вид вкуснющая, т
Так я и говорю, что вкусно, про температуру ненаю, я в Принцессишне ее пекла, может уже когда сыр и помидоры положила, то передежала чуток, но у нас моцареллы приличной нет.
Потому что когда в той же печке пиццу отDr. Oetker с моцареллой пеку, то все ок.

Zhannptica
у нас моцареллы приличной нет.
Это где это??? В батонах же везде лежит и пицца на ней нарисована))

Тришка
батонах же везде лежит
Это шо?..
Не, у нас, ето в Зеленограде, есть моцарелла от Лакомо, и еще какая то, но она вся плавится в момент, и форму не держит..

Может Оля напишет за белорусскую, а еще и картинку покажет...

Элен
моцарелла от Лакомо

Masinen
Тришка, Ксюша, сыр кладешь и не надо печь с сыром.
Лепешка и так горячая и сыр расплавится. Можешь просто прикрыть крышку на пол минуты и сразу открывай.
И зелень клади, без зелени не то совсем.

Тришка
не надо печь
Да, я и не пекла, просто уже видимо в горячей печке передержала....
Ну, зато будет стимул еще не раз ее приготовить, ведь вкусно, сейчас с кофе доедала, все равно вкусно, мммм

Маш, а ты какой соус использовала?

Masinen
Я использ Долмио классический, всегда его покупаю, что для пиццы, что для фасоли))

Тришка
Ага,!

Masinen
Оля, я тебе еще коллаж притащила
Ну так мне нравится эта пицца

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Тришка
УбиФца, ты Маня, хоть есть не хочу, а монитор облизала...

Masinen
Ксюша,
я обожаю эту пиццу, готова ее фоткать и готовить все время, такая красивая получается

Тришка
Ой, она мне тоже очень понравилась...

vernisag
Изверги заставили за сыром на ночь глядя бежать Пошла печь, тож такую хочу

Masinen
Пошла печь, тож такую хочу

Давай пеки!!

Тришка

vernisag
Вкууусно


Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке


Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Тришка
vernisag, Ириша!
Красота!
А моцареллу какую используешь?

Masinen
vernisag, ух, классная!!!

vernisag
А моцареллу какую используешь?
Какую нашла, такую и использовала Вот такая вроде.


Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Спасибо

Kara
[пора клуб создавать любителей Италии на нашем форуме!

А разве его еще нет?

Как это я твой рецептик прохлопала? Сегодня же опробую Оль, а ежели камня в хозяйстве не имеется, как думаешь, 300 градусов с конвекцией смогут как-то компенсировать этот недостаток? И еще хочу спросить, предварительно с помидоров шкурку не удаляешь? Я, если честно, черрики никогда не пробовала в горячем виде делать, может их кожица не такая дубовая Мои оба два разгильдяя не будут потом из пиццы выгребать эти шкурки, и меня этим безбожно бесить?



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое