Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
[1]

Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный

Избранное
Рома
Рома18 Авг. 2016, 20:54

Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный

Категория: Заготовки

Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный

Ингредиенты

Перец сладкий толстостенный
Маринад:
Вода чистая1 литр
Соль крупная каменная30 грамм
Сахар белый25 грамм
Уксус яблочный (или 9%)100 мл.
Масло растительное2 ст.л.
Добавки вкусовыекорень хрена, зонтики укропа, чеснок, перец чили
Специисемена горчицы, укропа по ½ коф. ложки на баночку

Способ приготовления

  • Перца у меня было 4 кг. уже подготовленного и промытого. Перец красный и желтый с толстыми стенками.
  • На это количество перца потребуется 3 литра маринада.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0064~12.JPG
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Подготовить банки.
  • На дно банок положить веточку зонтика укропа, кусочек хрена, перца чили, кусочек чеснока.
  • После закладки в банки перца, добавить сверху по ½ коф. ложечки семян укропа, горчицы, еще добавить кусочек хрена, чеснока, перца чили.
  • Все специи, травы в меру, много не нужно.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0066~12.JPG
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Перец почистить, вынуть семена, удалить плодоножки. Перец промыть в горячей воде, сложить в миску.
  • Порезать перец крупно, пополам, мельчить не стоит.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0065~9.JPG
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Делаем заливку для бланширования перца.
  • Отмерить воду 3 литра, добавить соль, сахар, растворить, довести до кипения.
  • Бланшировать перец в заливке, погружая его туда частями. Бланшировать перец долго не нужно, только до состояния, чтобы перец можно было согнуть свободно пополам. Для этого нужно всего несколько минут подержать перец в горячей воде.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0068~10.JPG
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Выложить перец в миску-таз, дать ему остыть до теплого состояния, чтобы с ним можно было работать дальше.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0069~11.JPG
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Укладываем перец в банки. Берем пластинки перца, кладем его друг на друга по несколько штук, и укладываем в банку. Перец нужно укладывать плотно. Но, необходимо иметь ввиду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости, чтобы маринад смог свободно проникнуть во все перчики.
  • Теперь готовим маринад для заливки готового перца в банках, и для стерилизации.
  • В маринад кипящий добавить масло растительное, уксус, прогреть маринад 1 минутку, и можно снимать кастрюлю с огня.
  • Готовым маринадом заливаем перец, все баночки сразу, и даем настояться примерно 30 минут, чтобы маринад проник во все пустоты в банке. Причем количество маринада в банках может уменьшиться. Тогда доливаем маринад из кастрюли, чтобы перец был полностью покрыт маринадом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0072~6.JPG
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Ставим банки на стерилизацию. Банки прикрыть крышками (только прикрыть!), не закручивать.
  • Я стерилизую банки с консервами на пару, как здесь показано: Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  • Банки объемом стерилизуем 5 минут, этого вполне достаточно.
  • После стерилизации вынимаем банки из кастрюли, закручиваем плотно крышками, и ставим остывать на крышки до полного остывания.
  • Я не накрываю банки теплыми одеялами и прочими теплыми вещами. Перцы и так прошли горячую шоковую терапию, поэтому даю им быстро остыть, чтобы перец не перегрелся внутри, и остался целым внутри, а не мягкими «тряпочками».
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/461968.jpg
    Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
  • Масла добавила немного, только чтобы смягчить перчики.
  • Уксуса также немного, только чтобы создать кислую среду.
  • Пробуйте маринад во время приготовления его, перед заливкой в банки, тогда еще можно подкорректировать соль и сахар под свой вкус.

               

Блюдо рассчитано на

Из 4 кг. перца выход 11 баночек по 500 мл.

Программа приготовления:

ручками

Примечание

На этом всё! На поесть перца не осталось! Весь перец уложился в банки!
Поэтому показываю только перевернутые банки!
Но, судя по тому, какой по вкусу получился маринад, перец должен быть тоже вкусным.
Об это расскажу позже, когда пробу снимать буду…

               
Деловая
Деловая19 Авг. 2016, 07:08

 Перец для меня все! Таня, спасибо, утащила себе!
Рома
Рома19 Авг. 2016, 07:16


Лена, на здоровье!
Я специально подбирала под себя легкий маринад, чтобы перец не был слишком острым.
Надеюсь, перчик понравится вкусом
Наtуси4ка
Наtуси4ка19 Авг. 2016, 09:31

Я тоже готовлю давно такой перчик по заказу мужа у свекрови училась его закрывать. Очень вкусно! Только на родине мужа (в донецкой обл.) так закрывают специальный сорт перца, он выглядит как обычный сладкий перец, но на на вкус он острый, не знаю как называется. У нас такого нет, поэтому я в маринад для варки перца добавляю пару острых перчин, перемолотых блендером. Получается приближенный вариант к тому, донецкому перчику, но оригинал конечно вкуснее.
Рома
Рома19 Авг. 2016, 10:13


Да, Наташа, от свойств и качества перца многое зависит во вкусе готового продукта
Приходится порой комбинировать под себя - зато результат потом радует
alba et atra
alba et atra19 Авг. 2016, 11:05

Цитата: Наtуси4ка от 19 Авг. 2016, 09:31
Только на родине мужа (в донецкой обл.) так закрывают специальный сорт перца, он выглядит как обычный сладкий перец, но на на вкус он острый, не знаю как называется.

Наташа,такой перец называется пикантный.
Он нечто среднее между сладким и острым.
Мне иногда удается купить такой перец на рынке.
И этот рецепт для пикантного перца просто идеален!
Рома
Рома19 Авг. 2016, 13:17


Ага, и если поострее, то перец пикантней будет
Rada-dms
Rada-dms19 Авг. 2016, 17:54

Обожаю сочетание перцев с яблочным уксусом! Танечка, спасибо большое!
Рома
Рома19 Авг. 2016, 20:27


Оля, на здоровье! Зимой всё сгодится и все вкусным покажется
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:02

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:51

22:51

22:50

22:49

22:48

22:48

22:46

22:46

22:42

22:41

22:40

22:38

22:35

22:33

22:30

22:26

22:24

22:23

22:23

22:20

22:20

22:19

22:19

22:18

22:16

22:13

22:11

22:09

22:05

22:03

21:58

21:44

21:44

21:39

21:36

21:34

21:27

21:23

21:22

21:16

21:14

21:11

21:08

21:07
VK