Свекольник "Донской" на квасе

Категория: Первые блюда
Свекольник «Донской» на квасе

Ингредиенты

Свёкла с ботвой
1 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Огурец свежий
1 шт.
Лук зелёный (плюс при желании зелень)
1 пучок
Яйца варёные
2 шт.
Квас по расходу
Соль, сахар, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Свеклу очистить, нарезать соломкой и залить 1 стаканом воды. Добавить несколько капель уксуса и тушить, помешивая, в течение 20-30 мин. За 10-15 мин. до окончания тушения добавить промытую и нарезанную свекольную ботву - сначала стебли, затем листья. Морковь сварить отдельно, остудить и нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Зеленый лук и зелень мелко нашинковать. Яйца нарезать крупными дольками.
 Всё сложить в кастрюлю и залить квасом. Добавить сахар, соль, перец, перемешать. Охладить. Подавать со сметаной и зеленью.

Порций: 1,25 л

Примечание

Я уже вывешивала рецепт Свекольника донского холодного, но этот суп - несколько другой по составу и совершенно другой по вкусу. Этот мне понравился больше.
Рецепт с сайта ПервоеВторое. ру, спасибо.
Свекольник «Донской» на квасе

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
тоже летом вариант освежающего блюда! очень пригодится в жару!!! благодарю за рецептик, это определенно вкусно и полезно! но если свекольник донской - я бы еще и рыбы отварной добавила....)))



Рецепты в разделе «Свекольные супы, свекольники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте