Аджика/закуска из кабачков и яблок

Категория: Заготовки
Аджика/закуска из кабачков и яблок

Ингредиенты

Кабачки чистый вес
1 кг
Морковь
1 шт. крупная
Яблоки (по-моему, лучше кислые)
1-2 шт. крупные
Масло растительное
100 мл
Соус томатный/томат-паста
100 мл/50 г
Чеснок
50 г
Сахар
30-50 г
Соль, перец
по вкусу
Уксус
9% 50 мл
Любые любимые специи!
по вкусу

Способ приготовления

 Кабачки, морковь и яблоки пропустить через мясорубку, варить без крышки около часа. Добавить растительное масло, томатный соус/пасту, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и перец, варить ещё полчаса. Добавить уксус, вскипятить, закатать, укрыть.

Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 л

Примечание

Рецепт с сайта , спасибо автору Елене Певной.

Варила совершенно без всяких специй, чтобы понять, аджика ли то, что названо здесь аджикой. Вкусно, но специй не хватает! Поэтому в рецепт их дописала.

И это скорей закуска...

Похожие рецепты

Аджика/закуска из кабачков и яблок

Valerka
TATbRHA, аджика в моем представлении это что-то острое жгучее. Мне кажется, это больше закуска такая, как кабачковая икра. Ради разнообразия. Я яблоки люблю. Так что в закладки! Спасибо, Танюша.

TATbRHA
Valerka, согласна! Аджика - славная такая кавказская приправа, которую делают... ну совершенно из всего. Можно, наверное, и из кабачков с яблоками. На кабачковую икру совершенно не похоже! Закуска такая острая, да. Я-то перца в неё не пожалела...

Победа
Я все такие заготовки варю в мультиварке. Удобно, не брызжет, не пригорает.
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое