Цукаты "Дюшес" (страница 2)

Linadoc
Лина еще раз тебе большой респект
Да уж чего там, хотя спасибо!
вот так бы слушала и слушала

А я на тыквы и патиссоны перешла, но сироп варю всегда новый, а использованный закрываю для дальнейшего использования.

Ljna
А я на тыквы и патиссоны перешла
Лина, а тыквы по какому рецепту делаешь?

Linadoc
По тому же самому. Но вот декоративные тыквы и патиссоны дают немного сока, поэтому отдельно варю сироп.

Florichka
Делала долго и внимательно, результат меня порадовал. Вкусно.

Цукаты "Дюшес"

Linadoc
Ирина, оооо, неплохо! А почему долго? У меня просто - поставила на ночь и все.

Florichka
Да нет, высушила быстро. Показалось долго и много раз кипятила, выстаивала, но это в первый раз. Вообще очень понравилось. Кабачков полно, буду еще делать. Вкусные и полезные конфетки. Сахару многовато для меня, уменьшу. И попробую с апельсином и лимоном. Еще вопрос, а какую роль тут играет сода?

Linadoc
акую роль тут играет сода?
Сахара 400г на 1 кг фруктов-овощей это минимум. Сода облегчает процесс засахаривания, поэтому достаточно двух кипячений и одного выстаивания.

Луна Норд
Очень вкусно и хранятся долго. Я в прошлом году делала, запихнула в дальний угол и нашла их только в июле! Отлично сохранились!

Ra ya
Я когда-то делала из яблок цукаты. И тогда в рецепте тоже использовалась сода. Как объяснялось в том рецепте, сода способствует созданию «корочки» у цуката, а внутри он остается мягким. Т. е. сода, как бы дубит тонкий наружный слой и за счет этого цукаты не развариваются.

SvetaI
Linadoc, принимайте отчет!
По-моему, по виду очень на ваши похожи, правда?
Приятные, ароматные, но, увы, ни разу не дюшес
Своих-то груш у меня нет, пошла в магазин, все там перенюхала, не пахнут груши грушами и все тут! Ну, одни какие-то можно было унюхать, их и взяла, а что делать?
Зато цукатики пахнут моими любимыми корицей и кардамоном, так что я не в обиде
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?
Будут у меня зимой конфетки к чаю и наполнитель в куличи и кексы, спасибо!

Цукаты "Дюшес"

Linadoc
Светлана, ооооо, класс! Умница! Будут теперь и конфетки, и добавки к чаю, и добавки в выпечку
не пахнут груши грушами и все тут!
Да, тут свои нужны или рыночные местные, эти с ароматом.
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?
Именно! Оптимально. Не жесткие, жевать можно, но и не липкие.
Готовь с удовольствием

Силявка
Linadoc, Линочка, благодарю за вкусный рецептик.

Linadoc
Елена, готовь на здоровье!

свет лана
класссный рецепт, на выходных попробую сделать и по этому рецепту и из огурцов и мятные/анисовые...
короче, в ассортименте!
Linadoc, спасибо большое за рецепты!

Linadoc
Света, на здоровье! Еще с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатах.

свет лана
с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатах
Я уже там была! Приняла к сведению!

Наталюшка
Linadoc, спасибо за рецепт! Спасла 2 кг очень незрелых груш. После урагана пошла к соседям за листьями груши, и самих груш набрала. Так их есть было невозможно, а цукаты вышли замечательные! Груши были не ароматные, и кабачки добавлять не стала.

sweet_blondy
набрала на заброшенных дачах одичавших грушек. решила сделать цукаты. они почему-то покраснели. но я не в обиде, так даже интересней)) приятные дюшесно-коричные на вкус. правда груша оказалась не съедобной. слишком крупинки чувствуются. хотя эта груша и в свежем то виде совсем не съедобная. так что я рада что хоть в цукаты ее можно пустить)

Цукаты "Дюшес"

спасибо большое за рецепт!

Linadoc
И здесь красотаааааа! Умница! С цукатиками тебя!

sweet_blondy
Linadoc, ты не представляешь как радуется бабушка что я у нее мешками вывожу кабачки))) маленькие даже не рвем - ждем когда вырастут огромные и затвердеют))
а уж дома я и джемики и цукатики, красотаааа!
бабушка правда уже подумывала убрать эту грядку, но раз мне так надо - продолжает поливать))

Linadoc
Вот и славно, что все рады и всё в дело!

mamaOli
Доброго дня. Я год назад стала счастливой обладательницей сушилки. Летом успела потестить и пастилу (яблок-то было – завались) и цукаты из кабачков. Мои благодарности за рецепт Но кабачков было немного и цукаты очень быстро съелись. Кто же знал, что кабачками надо засаживать все свободные места на даче???).
На зимний сезон я заготовила пюре из малины, крыжовника, яблок. Очень удачно вышло. Теперь задалась вопросом, можно ли делать заготовки кабачков для цукатов? Чтобы открыли банку – и в сушилку. Сушка летом не выключается, варить кабачки получается быстрее, чем их сушить. А зимой можно неспешно досушивать цукаты. По идее, и нескольких привариваний-выстаиваний не нужно, они доберут вкус из сиропа уже в банке. НО!!! Это моя теория. Может кто-то уже проверил на практике?.

Наталюшка
можно ли делать заготовки кабачков для цукатов? Чтобы открыли банку – и в сушилку
Можно. Я так делала, тоже столкнулась с нехваткой времени в сезон на даче. Варила их дома, даже уже осенью. Делала всё по технологии, а после второго кипячения закатывала в банки. Весь сироп туда не заливала, только чтобы покрыл цукаты. И кабачки так закрывала и арбузные и дынные корки.
А осенью и зимой брала с собой банки и вместо отопления включала сушилку.
Иногда в выходные на даче варила, оставляла в кастрюле в холодильнике, а в следующий выходной приезжала, ставила сушить и начинала варить новую порцию, и так по кругу?

OLA
Отличный рецепт. Варила один раз, потому что груши грозили разлезться. Потом просто день настаивала в сиропе. Очень и очень вкусно.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое