Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
190 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г
Сахар
150 г
Йогурт
200 г
Масло оливковое
100 г
Миндаль
50 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
7 г
Какао-порошок
35 г

Начинка:

Рикотта (творог)
250 г
Сахар
50 г

Для украшения:

Шоколадные капли
Миндальные лепестки

Способ приготовления

 Миндаль смолоть в кофемолке или в чаше блендера как можно мельче.
  Муку смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем. Просеять.
 

  Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  Добавить йогурт и оливковое масло, размешать.
  В 2-3 приема ввести в тесто мучную смесь.
  Добавить измельченные орехи, перемешать.
  Формы для выпечки смазать маслом или проложить бумажными вкладышами.
  Выложить в формочки по 1 столовой ложки шоколадного теста, затем выложить по 2 чайные ложки рикотты, смешанной с сахаром. Сверху разложить оставшееся тесто.
  Украсить по желанию шоколадными каплями для выпечки или миндальными лепестками.
  Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов шоколадного теста.
  Готовые маффины выложить на решетку и полностью остудить.
 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12-15 шт

Примечание

Рецепт отсюда: , с небольшими изменениями.
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Манька, какое объедение. Показать детям что ли.....


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 23:19
Слушай–ка, а если сразу брать муку миндальную, её сразу 50 грамм отвешивать или больше – меньше?

Sonadora
Спасибо, Ксюш.
Показать детям что ли.....
Лучше испечь. Они такие шоколадные, чуть влажные.


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 23:23
а если сразу брать муку миндальную, её сразу 50 грамм отвешивать или больше – меньше
Я бы столько же взяла, 50 грамм.

Лера Днепр
Sonadora, Манька, классный рецепт! Мы такое любим! Спасибо! А яиц 120 грамм это 3 или 4 штуки?

Marina22
Sonadora, Манька, забираю, спасибо. Я бы тоже сразу миндальную муку взяла, т. к. у меня есть.
И мне интерессно сколько её надо.
А ты уже оветила.

Sonadora
Валерия, Марина, спасибо, девочки. Буду рада, если кексики вам понравятся.

А яиц 120 грамм это 3 или 4 штуки?
У меня было 2 отборных.

ang-kay
Манюнь, классные какие!!! А ты рикотту не подмораживала?

prona
Sonadora, вот сидела вчера вечером и думала какие же кексики-маффины сделать А тут ты и так вовремя Куплю риккоту и вперед
Спасибо, классный рецепт!

Танюля
Маня, какая вкуснотаааа! Сейчас бы хоть одну штучечку

Тришка
Манечка, я в от такой красоты!
Просто и вкусно, а фотки отпад! Сразу захотелось бежать и готовить!
Спасибо что балуешь нас такой прелестью!
Забрала!

kirch
Манечка, маффины бесподобные. Уже все для них купила. Вместо рикоты, конечно, творог. Ничего? И если вместо йогурта сметана - это тоже ничего? Чего-то не нашла в нашем магазине йогурт без наполнителя

Sonadora
Анжела, Наташа, Татьяна, Ксюша, Людмила, девоньки, спасибо большое.
А ты рикотту не подмораживала?
Анжел, нет, не подмораживала.
Куплю риккоту и вперед
Наташ, буду с нетерпением ждать отзыв от профи.
Сейчас бы хоть одну штучечку
Танюш,с чашечкой кофе?
Просто и вкусно
Ксюш, прямо в точку. Лучше и не скажешь.
Вместо рикоты, конечно, творог. Ничего?
Людмила, если комочками - протри его через сито, начинка нежнее будет.
И если вместо йогурта сметана - это тоже ничего?
Конечно ничего. Со сметаной отлично получится. У меня часто домашний йогурт остается (мои за пару дней съесть не успевают), вот и пристраиваю его в выпечку.

ang-kay
нет, не подмораживала.
Марин, а пустот нет? Просто у меня был опыт выпечки с рикоттой в кексах. С подмороженной все было четко, а с не подмороженной....

Sonadora
Анжел, нее, пустот не было.

ang-kay
Хорошо.

kirch
Маня, вот мой отчет. Немного накосячила, в нескольких творог сбоку вылез. Вкусно.

Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

prona
Наташ, буду с нетерпением ждать отзыв от профи.
Ой, как ты меня....
Начну с критики безбожно малое количество! Надо увеличить минимум в 1.5 раза, а если поместиться на протвень, то и в два!
Фотографировала дольше чем делала Вкусно. Но на ночь такое делать нельзя, а то утром на весы страшно встать будет
Из порции получилось 12 шт. При выкладке начинки чайной ложечкой делала «гнездо», поднимая тесто повыше.
Завтра дам попробовать главному дегустатору (уже спит), надеюсь, что понравиться
Манюнечка, спасибо за рецепт Замечательное сочетание шоколада и рикотты! Однозначно буду повторять, но количество увеличу

Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой


Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Sonadora
Ёшкин кот! Это шо же... это я такое прошляпила?!
Люда, какие шоколадные! Все «накосяченные» можешь мне выслать, если какие еще остались. Слопаю с удовольствием.
Начну с критики

безбожно малое количество!

Нельзя же так пугать старую, больную на всю голову женСЧину. Наташ, красотища-то какая!!!

prona
Sonadora, милая, ну действительно мало! Уже два раза делала! Заканчиваються быстро и ребенок ест, даже риккоту в начинке, а на него угодить сложно

Barmamam
Сегодня приготовила, когда собрались дети. Остыть кексикам не дали, украсить не получилось тоже. Остался только один, который пробовала на готовность и не поставила на стол. Сказали- вкусно и повторять. но- у меня немного треснули верхушки и в некоторых были пустоты, где творожная начинка (хотя я стучала формами перед поставкой в духовку) Так что есть куда совершенствовать... Спасибо за рецепт.

Sonadora
barmamam, на здоровье! Рада, что всё получилось и детвора осталась довольна.
меня немного треснули верхушки и в некоторых были пустоты, где творожная начинка
Про верхушки, к сожалению, не подскажу, мне кажется, что они всегда у маффинов с «трещинкой» получаются, а насчет пустот чуть выше Анжела писала:
Просто у меня был опыт выпечки с рикоттой в кексах. С подмороженной все было четко, а с не подмороженной....

Гость
Отличный рецепт! Все получилось, пустот не было! Благодарю за полученное удовольствие от приготовления и от поедания!!!

nadja_88
Сегодня буду печь. У меня ВСЕГДА капкейки опадают, и с выпечкой не дружу (или она со мной) попробую Ваш десерт, обязательно отпишусь.

nenon
Sonadora, Добрый вечер, спасибо за рецепт, есть вопрос про оливковое масло, обязательно ли 100гр добавлять, если нет то сколько минимум можно добавить и чем можно заменить?

Sonadora
nenon, Нина, добрый вечер. Заменить можно любым рафинированным растительным маслом.

Гость
Не мое капкейки. Не подучились : творог сухой, тесто не поднялось. В очередной раз расстраиваюсь от непонимания почему ни по одному рецепту не выходит

nenon
Спасибо?
Результат порадовл, несмотря на пустоты в районе начинки, которые кстати появились после остывания только и треснутый верх, очень вкусно.


Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой


Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

selenа
Sonadora, Манечка, я, как в том анекдоте – вместо йогурта взяла кефир, за неимением оливкового масла, взяла сливочное напополам с растительным, и вместо рикотты взяла творог, должна сказать, что получилось очень-преочень вкусно, как я раньше не видела этот рецепт. Он теперь мой навеки, дети любят шоколадную выпечку и творог, а я и рада стараться. Браво автор
Еще спасибо nenon за то, что подняла этот чудесный рецепт.



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое