Баклажаны на зиму №2

Категория: Заготовки
Баклажаны на зиму №2

Ингредиенты

Баклажаны
3,5 кг
Красный болгарский перец
1 кг
Репчатый лук
750гр
Чеснок
150гр
Свежая киндза
2 пучка
Петрушка
1 пучок
150 гр острого красного перца
Винный уксус
9% 1.5 стакана
Молотые семена пажитника
1ст. л
Подсолнечное масло для обжарки

Способ приготовления

 Баклажаны очистите от кожицы, Разрежьте пополам, пересыпьте солью. Через час промойте проточной водой. Обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности. Лук нарежьте четверть кольцами и потушите. Болгарский перец нарежьте полосками и тоже потушите. Остывшие баклажаны нарежьте поперек шириной 1-2 см. Острый перец очистите от семян. Зелень, чеснок, и острый перец пропустите через мясорубку. Соедините вместе все составляющие. Перемешайте. Попробуйте на соль. Сложите в сухую банку, накройте пластмассовой крышкой. Храните в холодильнике!!! Не портится до весны.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 кг
Баклажаны на зиму №2

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
А через какое время можно уже есть? Так, чтоб не до весны

Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жанна есть можно сразу. Можете приготовить из 1 или 2 кг, соблюдая пропорции, просто чтоб поесть. Это очень вкусно.

Zhannptica
Гаяне Атабекова, спасибо)) баклажаны моя слабость. И именно такие ингредиенты меня устраивают. Не очень понимаю когда с морковью, только когда квашеные. Спасибо! Обязательно приготовлю) все в наличии, кроме баклажан, придётся до 9ти подождать, пока магаз откроют

Борьковна
Гаяне, а в погребе пробовали сохранять эту заготовку? Холодильник и так уже почти под завязку заполнен.. а еще вяленый томат и перец надо как-то пристроить.
 И еще вопрос... винный уксус можно заменить обычным, 9%? Или это будет уже другая песня...

Гаяне Атабекова
Борьковна, Елена хранить можно только в холодильнике. Положите в 2 литровую банку. Она много места не займет. А что останется съеште сейчас. Употреблять можно сразу после приготовления.


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 21:26
Борьковна, Я думаю можно. Ведь обычный уксус по идее тоже должен быть винным

Борьковна
Спасибо!

oliya1971
Дорогая Гаяне, огромное спасибо за рецепт, приготовила полную порцию, получилось 3 литра, очень вкусно ;уксус добавляла пополам винный и обычный 9%, но если использовать только винный, как у вас в рецепте будет еще вкуснее, так как от имеет свой вкус и аромат, еще добавила зерна одного граната. Еще раз огромное спасибо.

Гаяне Атабекова
oliya1971, Олечка! Я так рада, что приготовили и вам понравилось. Если есть возможность, сделайте и первый рецепт.
 Тоже очень вкусно.




А вот мои баклажанчики.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое