Варенье цитрусовое "Мармеладки из минеолы"

Категория: Заготовки
Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Ингредиенты

Цитрус
1 кг.
Сахар белый
0,8 кг.
Ликер «куантро»
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола.
 

  Итак, пришла я домой с минеолой...)))
 На вкус – мандарин, крупный мандарин, очень сочный! Внутри внешний вид апельсина.
 Очень сладкий, сочный и очень вкусный!
 Попробую из него варенье-джем изобразить, посмотрим на его свойства при варке.
  Помыла цитрус, кожуру не снимала, ее невозможно легко снять (как с апельсина или мандарина), сидит очень плотно на фрукте, монолитом.
 Порезала минеолу-мандарин-апельсин тонкими слайсами на терке «бёрнер». Получилось много слайсиков и много сока.
 

  Засыпала сахаром, поставила на огонь.
 

  Довела до кипения, убавила огонь, и варила на медленном огне примерно 30 минут.
 Сняла с огня, и оставила на сутки настаиваться и созревать.
  Еще раз поставила на огонь, довела до кипения и еще проварила примерно 20-25 минут. Теперь мои слайсики зажелировались очень хорошо, что видно было даже в горячем виде.
 При второй варке добавила ликер «куантро».
 Разлила по банкам, закатала крышками и поставила на крышки до остывания.
  Результат порадовал.
 Фрукт содержит очень много своего пектина, желе получается густым и насыщенным, как на пектине.
 

 


Порций: 2 баночки по 400 мл. + попробовать

Примечание

Варенье-джем для тех, кто любит цитрусовые, особенно в виде корочек-мармеладок.
Приятного аппетита всем!



Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола. Что же такое минеола и с чем его едят? Все, кто решился купить этот загадочный сладковатый фрукт, похожий внешне на помесь апельсина с мандарином, отмечали его интересный вкус, в котором перемешалось много оттенков – здесь и кислинка апельсина и сладость мандарина и что-то совсем уже незнакомое, но весьма экзотическое.

Все мы уже привыкли к тому, что обыкновенных фруктов в продаже не встретишь, хоть на этикетке гордо значится, что там, к примеру, мандарин, а здесь – лимон, никто так и не поручится в том, что это действительно чистокровный лимон, а не очередной гибрид сумасшедшей генетики. Больше всего по вкусу минеола напоминает мандарин, но это конечно, если минеола была спелой, в противном случае, она будет страшно кислой, еще хуже, чем лимон. Кто же придумал минеолу и откуда она взялась?

Как выяснилось, минеола действительно является гибридом грейпфрута и некоего танжерина. Что такое танжерин предстоит еще разобраться. Минеолу иногда еще называют «медовым колокольчиком», за ее специфическую форму, либо «миннеолой». В некоторых источниках минеолу называют разновидностью мандаринов, она является цитрусовым фруктов и как все цитрусовые, богата на витамины. Однако, минеолу специалисты ценят с основном за то, что в ее составе находится полезная и редкая фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для женщин

Варенье полностью цитрусовое
(Рома)
Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Красивооо! Желешка классная!!! Мне в стаканчике дюже понравилось.

gala10
Как интерееесноооо...
Татьяна, спасибо и за вкусное варенье, и за новое название. Встретим теперь этот фрукт, вооружённые знаниями!

Рома
Девочки, интересный цитрус
И вкусный - увидите, берите - не пожалеете, себя любимых порадовать вкусом

Желе очень крепкое, никакие добавки желирующие не нужно

Альбина
Татьяна, чем можно заменить ликер?

Рома
Альбина, если не нравится ликер, то ничем, не добавлять совсем.
Если заменить, то можно виски добавить, но по вкусу и запаху больше подходит куантро, со вкусом апельсина

Елена Тим
Вот вечно ты, Тань, что-нибудь эдакое откопаешь.
Очень красивое варенье получилось, прям янтарное!
Надо будет и у нас поискать этот загадошный хрукт. А то нам москвичам прямо-таки комплекс неполноценности можно заработать, насмотревшись на ваши димитровградские изыски.

Рома
Ой, а я-то как обожаю цитрусовое варенье, и чтобы мармеладками было, с корочками, и чтобы пожевать-посмаковать их можно было

Гала
Таня, какая красота этот джем из минеолыыыы! Да еще и с куантро
Я такого зверя (в смысле минеолу) еще в продаже не встречала.

Рома
Галя, а ты внимательно в магазине посмотри. Скорее всего, внимания не обращала, поскольку минеола очень похожа внешне на апельсины.
Обращай внимание на внешний вид, у минеолы сверху «пипка» такая есть, выпуклость Вот, на этом фото видно - смотри в серединке два фрукта с явными «пипками»


Варенье цитрусовое «мармеладки из минеолы»

Галя, спасибо за внимание!

Lebedeffa
Ну вообще-то называется этот чудо-фрукт МАНИОЛА и появился он достаточно давно.

Рома
Ну, в деревне я живу, далеко от столицы нашей Родины У нас этот фрукт недавно увидела, пока до нашей деревни его довезли на телеге, время потребовалось
В инете я отыскала этот фрукт как минеола - врет инет, оказывается А заодно с инетом и ценник в магазине - вот засада!

натушка
Я тоже в продаже фрукт ни разу не видела, надо будет поискать, уж очень понравилось варенье, люблю цитрусовые. Недавно попробовала сварить немного из лимонов, но немного горчит.

Рома
Наташа, лимон с кожурой всегда будет горчить, это свойство лимона
Посмотри здесь варианты Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое