Рогалики с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Рогалики с творожной начинкой

Ингредиенты

для теста
Сметана
100 гр
Масло сливочное
100 гр
Мука
2 стакана
Сода
0,25 ч. л
Соль щепотка
для начинки
Творог
100 гр
Сахар
0,7 стакана
Масло сливочное
70 гр
Мука
0,5 стакана
Сахар ванильный
0,5 пакетика

Способ приготовления

 Замесите тесто, смешав все ингредиенты в перечисленной последовательности. Оно должно получиться мягким и однородным.
 Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на 12 одинаковых кусочков.
 Раскатайте каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром примерно 12-15 см
 Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
 На каждую лепешку распределите начинку, равномерно намазав ее.
 Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.
 Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
 Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке до легкой румяности теста – 20–30 минут.
 Когда остынут, при желании, посыпьте сахарной пудрой.
 


Программа: духовка
Порций: 12 шт

Примечание

Рецепт из журнала "Домашний очаг"
Рогалики с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Галюш, привет!
Ну вот не жалеешь ты сахара... ни-как-да!
А рецептик интересный, хочется попробовать.

Гала
Олечка, приветик!
Ну вот не жалеешь ты сахара... ни-как-да!
Оль, это не я, так в рецепте В тесте сахара нет, а в начинке можно уменьшить его количество. Но я в следующий раз попробую уменьшить в начинке масло, сахар меня тут не напрягает, рогалики должны быть сладкие.

Премьер
Конечно, надо сначала попробовать, прежде чем решать, чего мало, чего много.
Нет, ну вот чёж ты разрез-разлом не сфотала-то... интриганка!
 
Интересно же, что там внутри.

gala10
ПрЭлесть что такое эти рогалики... И совсем несложно сваять.
Спасибо за рецепт!

L-olga
Пекла практически то же самое из «Книги гастронома» в форме бананов. И в начинке была корица.
Подтверждаю, это вкусно, это очень вкусно. И тесто, и начинка. А их комбинация - о да!
А рогалики, кстати красивее, чем бананы.
Пеките, девочки, останетесь довольными.
Спасибо за рецепт!

Гала
Нет, ну вот чёж ты разрез-разлом не сфотала-то... интриганка!
Интересно же, что там внутри.
а чего его фоткать? Разрез как разрез
Оль, не успела.

L-olga, Ольга,



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте