Тушенные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук
Помидоры 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1 пучок
Картофель 4 штуки
Черный перец и соль по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л

Способ приготовления

  • Взять сковородку побольше. У баклажан отрезать плодоножку. Уложить баклажаны целиком на сковородку. Лук порезать полукольцами положить рядом, картофель нарезать на мелкие кубики, положить на сковороду в одном месте кучкой, петрушку мелко порубить, положить рядом с овощами. Если на сковороде осталось место положите на нее 5 помидор. Если места не осталось, порежьте помидоры пополам и срезанной стороной положите на баклажаны. Посолите, поперчите и налейте масло. Накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне до полного выкипания жидкости Примерно 1,5 часа. Когда в жару не хочется стоять у плиты это самое оно. Самым вкусным получается картофель.

Блюдо рассчитано на

2кг.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита





Похожие темы


Florichka
Просто и вкусно!

Lisichkalal
А как насчет в медленке так сделать?

Гаяне Атабекова
Lisichkalal, Светлана у меня нет, но судя по названию можно.

нинза
Гаяне, спасибо! Надо приготовить.

Lisichkalal
Гаяне Атабекова, спасибо. Это я к тому, что может кто уже делал в медленке.
А ваш рецепт хинкали в закладках уже! У меня муж как попробовал в грузинском ресторане, так только о них и говорит.

Гаяне Атабекова
Lisichkalal, Светлана у меня вообще два любимых блюда это хинкали и шашлык. Хинкали это очень, очень вкусно. Особенно с холодным пивом. Сделайте своему мужу, он будет очень доволен.

Florichka
Сделала я тушеные баклажаны, очень понравилось. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

Гаяне Атабекова
Florichka, Ирина очень рада, что вам понравилось.

gala10
Гаяне, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно сделаю так в ближайшее время. И обязательно отчитаюсь.



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте