Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика из болгарского перца
< Назад 1 2 [3]

Аджика из болгарского перца

Избранное
Маруся
03 Сен. 2017, 22:43

Гаяне, сделала аджику первый раз на пробу, половинку порции. Попробовали - очень понравилась! Потом повторили, еще две порции. Сегодня были гости, все сказали, что очень вкусная, всем дала по баночке)
Огромное спасибо за рецепт 
Гаяне Атабекова
03 Сен. 2017, 23:01

Маруся с днем рождения.Здоровья и счастья.Рада ,что вам понравилось.А гостям надо было рецепт давать.
 Пусть сами готовят.Это же какой труд.
алена40
21 Сен. 2017, 13:01

Гаяне,  ПОДТВЕРЖДАЮ что это ОЧЕНЬ вкусно! У меня есть похожий рецепт, только пропорции другие и обязательно петрушка с корнями, и все ингредиенты через мясорубку и НЕ ВАРИТЬ! Очень вкусно и полезно! (Как говорит мой внук ).
Гаяне Атабекова
21 Сен. 2017, 14:00

  орешек  Ирина на здоровье.Рада,что вам понравилось.
mish
02 Окт. 2017, 17:59

Гаяне, спасибо за рецепт!!! уже сделала две порции - вкусно: не то слово! Только во второй порции острый перец был другого сорта, какой-то более мелкий и ядреный, а другого в магазине не было, в результате получилось остро-остро, как дыхание дракона   , но тоже очень вкусно - уже распробовали острющую версию с бледным на вкус копченым адыгейским сыром и сырым лучком - вкуснотища   , они друг друга очень дополняют! Утащила рецепт себе в закладки для ежегодного воспроизведения. Еще раз рассыпаюсь в благодарностях           .
Гаяне Атабекова
02 Окт. 2017, 18:49

Наталья, Наташа очень рада ,что понравилось.Мелкий перец всегда очень острый.         Острота со временем уменьшится.
Маша Иванова
08 Окт. 2017, 19:03

Гаяне Атабекова, Гаяне! Завтра утром приступаю к изготовлению этой аджики. С тремя порциями абхазской и витаминной закончила. Руки горят от перца, хоть и в перчатках работаю. Хотела спросить, можно ли винный уксус заменить на яблочный или это критично? Там ведь вроде всего 2 столовых ложки на такое количество.
И ещё. В рецепте 2 пучка петрушки. А вес какой? А то пучки разные бывают.
Гаяне Атабекова
08 Окт. 2017, 19:53

Лена! Яблочный положи 3 ложки.А петрушку  где то грамм 120.Руки протри водкой и смой холодной водой.Если есть облепиховое масло , потом смажь им.
Маша Иванова
08 Окт. 2017, 19:59

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое и за уточнения к рецепту и за медицинский совет. Сегодня воду открыла не горячую, просто очень тёплую из-под крана, так руки аж отдёрнуть скорее пришлось, как будто кипятком обожглась. Интересно, как это через перчатки проникает? Порезов на перчатках нет, специально посмотрела.
Гаяне Атабекова
08 Окт. 2017, 20:03

Если делаю много,перчатки хоть 1 раз меняю.Как-то видимо проникает.
Маша Иванова
08 Окт. 2017, 20:10

Гаяне Атабекова, Гаяне! Ещё вопрос попутный, так как об этом ты пишешь как раз в этом рецепте (пост 27).
Расскажи пожалуйста поподробнее о том, как ты делаешь основу для пиццы. Сколько лука и чеснока жаришь, до какой степени их измельчаешь, сколько базилика, сколько уваренных помидоров добавляешь. Перца острого сколько? (сухого или свежего ?)  Короче говоря, хотелось бы весь рецепт от начала до конца. Уж очень вкусно всё по твоим рецептам получается, количество ингредиентов, чувствуется, что отработано как следует. Всё сбалансировано во вкусе получается.    И можно ли такую основу делать впрок или это только свежеприготовленное требуется?




Гаяне Атабекова, Гаяне! Прости пож, заколебала я тебя. Петрушки всего 120 граммов или 2 пучка по 120 граммов (на данную в рецепте порцию),
Гаяне Атабекова
08 Окт. 2017, 20:29

Лена! Я обычно делаю пиццу на весь противень.Лука беру грамм 300,чеснок 4-5 зубчиков.Все измельчаю в чоппере.Можно лук порезать руками на кубики и чеснок очень мелко порезать.Обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.Затем добавляю  грамм 300 своих уваренных помидор,(можно магазинные,в собственном соку) черный перец по вкусу и сушенный базилик.Базилик насыпаю на ладонь и растираю  прямо в сковородку.Если сыр соленный,то не солю.Тушу все на медленном огне,пока масса не загустеет так,что-бы можно было смазать тесто.Очень вкусная основа получается.




Петрушка всего 120гр.  Чтобы не мучаться,прокрути ее вместе с перцем.
Спрашивай сколько хочешь.Я рада ответить.
Маша Иванова
08 Окт. 2017, 20:34

Гаяне Атабекова, Гаяне! Спасибо большое-пребольшое!
Гаяне Атабекова
08 Окт. 2017, 20:37

Леночка удачи.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:26

12:24

12:24

12:23

12:19

12:14

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41
VK