Тема:
< Назад 1 2 [3]

Аджика из болгарского перца

Избранное
Маруся
Аджика из болгарского перца | 03 Сентября 2017, 22:43

Гаяне, сделала аджику первый раз на пробу, половинку порции. Попробовали - очень понравилась! Потом повторили, еще две порции. Сегодня были гости, все сказали, что очень вкусная, всем дала по баночке)
Огромное спасибо за рецепт 
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 03 Сентября 2017, 23:01

Маруся с днем рождения.Здоровья и счастья.Рада ,что вам понравилось.А гостям надо было рецепт давать.
 Пусть сами готовят.Это же какой труд.
алена40
Аджика из болгарского перца | 21 Сентября 2017, 13:01

Гаяне,  ПОДТВЕРЖДАЮ что это ОЧЕНЬ вкусно! У меня есть похожий рецепт, только пропорции другие и обязательно петрушка с корнями, и все ингредиенты через мясорубку и НЕ ВАРИТЬ! Очень вкусно и полезно! (Как говорит мой внук ).
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 21 Сентября 2017, 14:00

  орешек  Ирина на здоровье.Рада,что вам понравилось.
mish
Аджика из болгарского перца | 02 Октября 2017, 17:59

Гаяне, спасибо за рецепт!!! уже сделала две порции - вкусно: не то слово! Только во второй порции острый перец был другого сорта, какой-то более мелкий и ядреный, а другого в магазине не было, в результате получилось остро-остро, как дыхание дракона   , но тоже очень вкусно - уже распробовали острющую версию с бледным на вкус копченым адыгейским сыром и сырым лучком - вкуснотища   , они друг друга очень дополняют! Утащила рецепт себе в закладки для ежегодного воспроизведения. Еще раз рассыпаюсь в благодарностях           .
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 02 Октября 2017, 18:49

Наталья, Наташа очень рада ,что понравилось.Мелкий перец всегда очень острый.         Острота со временем уменьшится.
Маша Иванова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 19:03

Гаяне Атабекова, Гаяне! Завтра утром приступаю к изготовлению этой аджики. С тремя порциями абхазской и витаминной закончила. Руки горят от перца, хоть и в перчатках работаю. Хотела спросить, можно ли винный уксус заменить на яблочный или это критично? Там ведь вроде всего 2 столовых ложки на такое количество.
И ещё. В рецепте 2 пучка петрушки. А вес какой? А то пучки разные бывают.
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 19:53

Лена! Яблочный положи 3 ложки.А петрушку  где то грамм 120.Руки протри водкой и смой холодной водой.Если есть облепиховое масло , потом смажь им.
Маша Иванова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 19:59

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое и за уточнения к рецепту и за медицинский совет. Сегодня воду открыла не горячую, просто очень тёплую из-под крана, так руки аж отдёрнуть скорее пришлось, как будто кипятком обожглась. Интересно, как это через перчатки проникает? Порезов на перчатках нет, специально посмотрела.
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 20:03

Если делаю много,перчатки хоть 1 раз меняю.Как-то видимо проникает.
Маша Иванова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 20:10

Гаяне Атабекова, Гаяне! Ещё вопрос попутный, так как об этом ты пишешь как раз в этом рецепте (пост 27).
Расскажи пожалуйста поподробнее о том, как ты делаешь основу для пиццы. Сколько лука и чеснока жаришь, до какой степени их измельчаешь, сколько базилика, сколько уваренных помидоров добавляешь. Перца острого сколько? (сухого или свежего ?)  Короче говоря, хотелось бы весь рецепт от начала до конца. Уж очень вкусно всё по твоим рецептам получается, количество ингредиентов, чувствуется, что отработано как следует. Всё сбалансировано во вкусе получается.    И можно ли такую основу делать впрок или это только свежеприготовленное требуется?




Гаяне Атабекова, Гаяне! Прости пож, заколебала я тебя. Петрушки всего 120 граммов или 2 пучка по 120 граммов (на данную в рецепте порцию),
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 20:29

Лена! Я обычно делаю пиццу на весь противень.Лука беру грамм 300,чеснок 4-5 зубчиков.Все измельчаю в чоппере.Можно лук порезать руками на кубики и чеснок очень мелко порезать.Обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.Затем добавляю  грамм 300 своих уваренных помидор,(можно магазинные,в собственном соку) черный перец по вкусу и сушенный базилик.Базилик насыпаю на ладонь и растираю  прямо в сковородку.Если сыр соленный,то не солю.Тушу все на медленном огне,пока масса не загустеет так,что-бы можно было смазать тесто.Очень вкусная основа получается.




Петрушка всего 120гр.  Чтобы не мучаться,прокрути ее вместе с перцем.
Спрашивай сколько хочешь.Я рада ответить.
Маша Иванова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 20:34

Гаяне Атабекова, Гаяне! Спасибо большое-пребольшое!
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 08 Октября 2017, 20:37

Леночка удачи.
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышкиСмузи зеленый для вегановДиетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"

Новое на сайте

Новые сообщения