Заправка для супа

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1кг
Морковь 1кг.
Петрушка 500 гр.
Укроп 500 гр.
Соль 1 стакан

Способ приготовления

  • У перца удалить семена. Перец, морковь и зелень хорошо обсушить. Пропустить все через мясорубку. Добавить соль, перемешать. Варить не надо. Сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике. Достаточно добавить в любое блюдо при готовке 1 ст. л. Учитывайте при готовке соль, которая в заправке. Зимой у ваших блюд будет неповторимый летний аромат.

Блюдо рассчитано на

2 кг

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

мясорубка

Похожие темы


Михаська
Кллассная заправка! Только мы любим помучиться. И потому морковь в эту заправку давно уже трём на корейской тёрке от Бёрнер. Всё - таки в супчике она более выигрышно смотрится, если по - корейски.
Здорово, что вы выложили рецепт!

Гаяне Атабекова
Михаська, А я люблю чтобы быстро и легко.

Chardonnay
Гаяне, спасибо за рецептик! Очень хорошая штука, экономит время на приготовление супчика! Не засекала, сколько по времени может храниться в холодильнике?

gawala
Не засекала, сколько по времени может храниться в холодильнике?
Зиму легко хранится.. Мне кажется, что у мамы в начале лета еще была такая заправка..
Мама моя каждый год делает такие заправки. еще лук добавляет репчатый и помидоры. А вот петрушку-нет. где-то когда -то вычитали, что соль с петрушкой может вызвать онкологию. Ну и перестала она с петрушкой делать. Укропом заменяет...
Вообще такая заправка здорово выручает...

Гаяне Атабекова
Лук раньше клала, потом перестала. Он и так целый год бывает. А помидоры не кладу. Я их отдельно варю и потом добавляю в блюда. На счет петрушки спорить не буду, но помоему у нас и воздух уже отравляет


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 10:05
всю зиму спокойно хранится в холодильнике

Тётя Ася
спасибо. Гаяне за рецепт. все так просто. мне очень нравятся ваши рецепты. хорошо. что в отдельной темке. вы просто умница.

Кокошка
Гаяне а помидоры варите просто уваривая?

Гаяне Атабекова
Кокошка, Да. Помидоры надрезаю со стороны шкурки крест на крест. На минуту опускаю в кипяток а потом в холодную воду. Шкурка легко отходит. Нарежьте любым удобным вам способом. В этом году решила измельчить погружным блендером. Потом варю часов 6, пока пенка не потемнеет. Помидоры хорошо увариваются, получаются густые и при использовании нужно меньшее количество. Можно еще сделать по другому. На 10 кг помидор добавьте 5 головок мелко нарезанного репчатого лука,5 штук нарезанного болгарского перца, пучок петрушки. Обязательно посолите при любом способе.

Кокошка
Спасибо Гаяне попробую!
Я раньше прям со шкуркой блендерила, а потом уваривала....



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое