Зеленная аджика

Ингредиенты

Острый зеленный перец 0,5 кг
Молотые зерна кориандра 1 стакан
молотые зерна пажитника-уцхо сунели 0,5 стакана
чеснок 200гр.
Молотые грецкие орехи 100гр
Соль 0,5стакана соли

Способ приготовления

  • У перца удалить семена. Работайте в перчатках. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и перец. Добавить соль, кориандр и пажитник. Все перемешать. Варить не надо. Сложить в сухую банку. Хранить в холодильнике. Очень вкусная приправа к мясу или картошке.

Блюдо рассчитано на

800 гр

Время приготовления:

40 мин












Похожие темы


Туся Тася
Гаяне Атабекова, а как долго можно хранить такую аджику?

Гаяне Атабекова
Туся Тася, В холодильнике месяцев 8

Alex_Fil
Гаяне, подскажите, а можно сюда добавить свежую зелень - кинзу, зелёный базилик, не испортит ли это по качеству вкуса или по сроку хранения?

Туся Тася
Гаяне, спасибо. Надо будет попробовать, когда перчик пойдет.

Гаяне Атабекова
Alex_Fil, Нет свежую зелень класть нельзя, а то моментально испортится

Alex_Fil
Гаяне, спасибо Вам за рецепты и разъяснения!

Гаяне Атабекова
Alex_Fil, На здоровье.

Larssevsk
Гаяне, а пажитник на что похож? Его можно чем-то заменить?

Гаяне Атабекова
Larssevsk, Похож на молотый кориандр, но светлее. По другому называется уцхо сунели.


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 09:57
Заменить в крайнем случае кориандр и пажитник можно на смесь хмели сунели.

Тётя Ася
гаяне. а перец зеленый принципиально.? я у нас только красный видела. пойду искать в выходные. оч. любим всякую аджику. буду пробывать ваши рецепты в этом сезоне. спасибо


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 12:01
пробовать

Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Просто зеленный перец вкунее с орехами. И употребляется просто как приправа. А с красным перем можно и в блюда класть при готовке. Кстати получается довольно много, можно сделать и пол порции.

Тётя Ася
спасибо!! буду искать.



Интересное в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое