Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика абхазская
< Назад 1 ... 3 [4]

Аджика абхазская

Избранное
Гаяне Атабекова
23 Сен. 2017, 15:57

GuGu, Наташа очень рада,что удачно получилось и мой рецепт вам проигодился.Употребляйте на здоровье.Приготовьте и витаминную аджику.Весь год будете со свежей зеленью. Я добавляю в блюда при готовке 1ст.л витаминной аджики и сушенный фиолетовый базилик.Аромат невероятный.
GuGu
23 Сен. 2017, 16:07

Гаяне, да, смотрю на рецепт давненько    На неделе сделаю 
Гаяне Атабекова
23 Сен. 2017, 16:23

 Наташа удачи!
GuGu
24 Сен. 2017, 18:10

А я ещё буду порцию делать, подумала, что мне не хватит до след. сезона.. но вот у меня вопрос возник; соли я брала пол стакана, но пользуюсь не мелкой, а среднего помола.. может мелкой в этих пол стакана больше  сколько взять в граммах?
Кокошка
24 Сен. 2017, 18:13

GuGu, Наташа аджика да эта классная делаю такую уже очень давно правда без уцхо...
А твою яблочную кручу по 20 литров и каждый раз тебя вслух благодарю!!!!!!!!
GuGu
24 Сен. 2017, 18:18

Кокошка, Лиль, а я в этом году аджику, про которую ты говоришь даже ещё и не делала, подсела на волшебные рецепты Гаяне. Уцхо купила в магазине Индийские специи, ты ведь на ФС бываешь, там же он есть.
Кокошка
24 Сен. 2017, 21:53

да Наташа я там уже бывала и не раз!Очень удобно!
Твою аджику только собираюсь.
А рецепты Гаяне у меня почти все используются.Просто я в прошлом году столько сделала аджики что еще и осталась.....
Чучелка
24 Сен. 2017, 22:24

Девочки, делала курицу сухого посола с этой аджикой. И хочу сказать, что самое удачное - делать как в оригинальном рецепте: закладка специй/трав под кожу курицы. Специи и соль хорошо насыщают ароматами  мясо и при жарке не горят, поскольку находятся под кожей. Просто обмазывать аджикой  сверху курицу и жарить в духовке по принципу курицы сухого посола (а там при жарке очень высокая температура!!) не понравилось: специи буквально обугливаются на поверхности и привкус получается таксебешный...
Гаяне Атабекова
25 Сен. 2017, 08:05

Наташа, естественно при температуре 260 гр будет гореть любая обмазка.Поэтому в рецепте у Джуди Роджерс и указано,что специи закладываются под кожу.Если жарить обычным способом при 180 гр. то все будет нормально.
GuGu
25 Сен. 2017, 21:24

А я накрутила ещё одну порцию  надеюсь теперь мне хватит до след. сезона. Доедаем пастрому, я часть завакуумировала в плёнку и она стала плотненькая, ну очень вкусно 
Гаяне Атабекова
25 Сен. 2017, 21:27

GuGu, Наташа очень рада,что удачно получилось.И без всяких мучений.




Помешайте немного аджики со сметаной.Очень вкусно просто с хлебом.
  В  студенчестве так ела у моих подружек абхазок.Или на хлеб с маслом можно намазать. Еще сосиски надрезаю в нескольких местах и смазываю смесью подсолнечного масла и аджики.Или в микру на 2 мин или в духовку на сетку на 30 мин.
GuGu
25 Сен. 2017, 21:51

Гаяне, обязательно попробую со сметаной  Сосиски не едим, а мясо индейки и курицы буду обмазывать теперь только ей 
космос
29 Сен. 2017, 21:11

Цитата: Гаяне Атабекова от 25 Сен. 2017, 21:27
на хлеб с маслом можно намазать
больше всего так нравится
Гаяне, я сделала аджику несколько дней назад, но не пробовала.
А сейчас за ужином грудинку на бутер, помазала аджичкой и закатила глаза от удовольствия
это что то ,с чем то
Огромнейшее спасибо за рецептик ,Гаяне
и вопросик ,если можно:
я слышала,что в подобную аджику добавляют грецкие орехи
если да,то в каких количествах и каким образом(перекрутить в мясорубке или в ступке растирать)
Гаяне Атабекова
29 Сен. 2017, 21:53

космос,Лида  отделите около трети  аджики и добавьте 50-100 гр молотых орех. Орехи можно измельчить в чоппере. Я давала такой рецепт  зеленной аджики.Но с орехами  хранится месяцев 7. А эта 2-3 года.
космос
29 Сен. 2017, 22:04

Цитата: Гаяне Атабекова от 29 Сен. 2017, 21:53
Но с орехами  хранится месяцев 7. А эта 2-3 года.
тогда не буду сейчас)))
а с орехами нового урожая попробую чуток
Спасибо большое, Гаяне
Цитата: Гаяне Атабекова от 29 Сен. 2017, 21:53
Я давала такой рецепт  зеленной аджики
сейчас посмотрю
я делала только витаминную без варки и абхазскую
игрушка09
Вчера в 16:39

Гаяне Атабекова, скажите а из зеленого горького перца будет ерунда? Надо пристроить куда-нибудь.
Вопрос снимаю,погуляла в вашем профиле,нашла то что надо.Спасибо.
Гаяне Атабекова
Вчера в 17:30

Марина из зеленного с орехами хранится 6-7 месяцев .
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:02

00:50

00:49

00:49

00:39

00:36

00:17

00:12

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK