Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика абхазская
< Назад 1 ... 3 [4]

Аджика абхазская

Избранное
Гаяне Атабекова
23 Сен. 2017, 15:57

GuGu, Наташа очень рада,что удачно получилось и мой рецепт вам проигодился.Употребляйте на здоровье.Приготовьте и витаминную аджику.Весь год будете со свежей зеленью. Я добавляю в блюда при готовке 1ст.л витаминной аджики и сушенный фиолетовый базилик.Аромат невероятный.
GuGu
23 Сен. 2017, 16:07

Гаяне, да, смотрю на рецепт давненько    На неделе сделаю 
Гаяне Атабекова
23 Сен. 2017, 16:23

 Наташа удачи!
GuGu
24 Сен. 2017, 18:10

А я ещё буду порцию делать, подумала, что мне не хватит до след. сезона.. но вот у меня вопрос возник; соли я брала пол стакана, но пользуюсь не мелкой, а среднего помола.. может мелкой в этих пол стакана больше  сколько взять в граммах?
Кокошка
24 Сен. 2017, 18:13

GuGu, Наташа аджика да эта классная делаю такую уже очень давно правда без уцхо...
А твою яблочную кручу по 20 литров и каждый раз тебя вслух благодарю!!!!!!!!
GuGu
24 Сен. 2017, 18:18

Кокошка, Лиль, а я в этом году аджику, про которую ты говоришь даже ещё и не делала, подсела на волшебные рецепты Гаяне. Уцхо купила в магазине Индийские специи, ты ведь на ФС бываешь, там же он есть.
Кокошка
24 Сен. 2017, 21:53

да Наташа я там уже бывала и не раз!Очень удобно!
Твою аджику только собираюсь.
А рецепты Гаяне у меня почти все используются.Просто я в прошлом году столько сделала аджики что еще и осталась.....
Чучелка
24 Сен. 2017, 22:24

Девочки, делала курицу сухого посола с этой аджикой. И хочу сказать, что самое удачное - делать как в оригинальном рецепте: закладка специй/трав под кожу курицы. Специи и соль хорошо насыщают ароматами  мясо и при жарке не горят, поскольку находятся под кожей. Просто обмазывать аджикой  сверху курицу и жарить в духовке по принципу курицы сухого посола (а там при жарке очень высокая температура!!) не понравилось: специи буквально обугливаются на поверхности и привкус получается таксебешный...
Гаяне Атабекова
25 Сен. 2017, 08:05

Наташа, естественно при температуре 260 гр будет гореть любая обмазка.Поэтому в рецепте у Джуди Роджерс и указано,что специи закладываются под кожу.Если жарить обычным способом при 180 гр. то все будет нормально.
GuGu
25 Сен. 2017, 21:24

А я накрутила ещё одну порцию  надеюсь теперь мне хватит до след. сезона. Доедаем пастрому, я часть завакуумировала в плёнку и она стала плотненькая, ну очень вкусно 
Гаяне Атабекова
25 Сен. 2017, 21:27

GuGu, Наташа очень рада,что удачно получилось.И без всяких мучений.




Помешайте немного аджики со сметаной.Очень вкусно просто с хлебом.
  В  студенчестве так ела у моих подружек абхазок.Или на хлеб с маслом можно намазать. Еще сосиски надрезаю в нескольких местах и смазываю смесью подсолнечного масла и аджики.Или в микру на 2 мин или в духовку на сетку на 30 мин.
GuGu
25 Сен. 2017, 21:51

Гаяне, обязательно попробую со сметаной  Сосиски не едим, а мясо индейки и курицы буду обмазывать теперь только ей 
космос
29 Сен. 2017, 21:11

Цитата: Гаяне Атабекова от 25 Сен. 2017, 21:27
на хлеб с маслом можно намазать
больше всего так нравится
Гаяне, я сделала аджику несколько дней назад, но не пробовала.
А сейчас за ужином грудинку на бутер, помазала аджичкой и закатила глаза от удовольствия
это что то ,с чем то
Огромнейшее спасибо за рецептик ,Гаяне
и вопросик ,если можно:
я слышала,что в подобную аджику добавляют грецкие орехи
если да,то в каких количествах и каким образом(перекрутить в мясорубке или в ступке растирать)
Гаяне Атабекова
29 Сен. 2017, 21:53

космос,Лида  отделите около трети  аджики и добавьте 50-100 гр молотых орех. Орехи можно измельчить в чоппере. Я давала такой рецепт  зеленной аджики.Но с орехами  хранится месяцев 7. А эта 2-3 года.
космос
29 Сен. 2017, 22:04

Цитата: Гаяне Атабекова от 29 Сен. 2017, 21:53
Но с орехами  хранится месяцев 7. А эта 2-3 года.
тогда не буду сейчас)))
а с орехами нового урожая попробую чуток
Спасибо большое, Гаяне
Цитата: Гаяне Атабекова от 29 Сен. 2017, 21:53
Я давала такой рецепт  зеленной аджики
сейчас посмотрю
я делала только витаминную без варки и абхазскую
игрушка09
17 Окт. 2017, 16:39

Гаяне Атабекова, скажите а из зеленого горького перца будет ерунда? Надо пристроить куда-нибудь.
Вопрос снимаю,погуляла в вашем профиле,нашла то что надо.Спасибо.
Гаяне Атабекова
17 Окт. 2017, 17:30

Марина из зеленного с орехами хранится 6-7 месяцев .
игрушка09
19 Окт. 2017, 07:27

Доброе утро,несу спасибо. Решила,что нельзя пройти мимо вкуснятины.Купила,сделала.Это -бомба.Добавлять можно в любое блюдо.Теперь зеленый перец лежит.
Гаяне Атабекова
19 Окт. 2017, 09:50

Мариночка на здоровье.
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:36

17:35

17:34

17:34

17:34

17:31

17:30

17:30

17:29

17:27

17:25

17:21

17:19

17:18

17:17

17:16

17:15

17:14

17:11

17:09

16:57

16:40

16:32

16:21

16:20

16:20

16:13

16:06

15:54

15:51

15:37

15:19

15:19

15:17

15:17

15:11

14:46

14:42

14:31

14:29

14:06

13:57

13:42

13:40