Торт "Муравейник" без сахара и яиц в тесте (порционный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Муравейник» без сахара и яиц в тесте (порционный)

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
3 ст.
Масло сливочное (маргарин)
100 гр.
Сметана
1/2 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Соль щепотка

Для крема

Сгущенное молоко
1 б.
Масло сливочное
100 гр.

Дополнительно

Орехи, изюм, мак, шоколад
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 

Тесто

Чуть размягченное масло перетираем с мукой, смешанной с содой и солью, добавляем сметану, собираем тесто в плотный колобок. Если не получилось - не беда - добавим еще немного сметаны и отправим наш колобок в холодильник на час.
 

Крем [/b] Все просто и стандартно - варим сгущенное молоко 2-3 часа, в еще теплое добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
 Выпечка и сборка

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, выкладываем получившиеся полоски-червячки равномерным слоем на два противня и выпекаем около 25 минут при 180С до золотистого цвета, остужаем.
 На этом этапе можно начать пробовать - вкус, как у соломки, что продаётся в пакетиках. Но тогда можем остаться без тортиков.
 Так что перестаем пробовать и немного измельчаем наши получившиеся палочки-червячки, добавляем орехи (у меня обжаренные миндаль и арахис), мак, изюм или вообще ничего не добавляем и всыпаем всю эту массу в теплый крем, хорошенько перемешиваем и раскладываем по порционным формочкам (я беру бумажные капсулы, получается 15 шт). Оставляем на 30 минут на столе для пропитки, затем отправляем в холодильник. При подаче можно украсить растопленным или натертым шоколадом.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15 порций

Примечание

Очень вкусный тортик-десерт без излишней сладости, который нравится не только детям, но и взрослым. К тому же - можно приготовить эти мини-тортики с разными наполнителями, в случае, если кто-то не любит изюм или орешки или их просто нельзя по каким-то причинам - замечательный выход!
Торт «Муравейник» без сахара и яиц в тесте (порционный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Тина, так прикольненько: ПОРЦИОННЫЙ ТОРТ В закладки Торт "Муравейник" без сахара и яиц в тесте порционный

V-tina
Альбиночка, спасибо оно не только прикольно, но и удобно, особенно, когда деткам стол накрываешь да и для себя тоже: мы любим его разбирать понемногу вилочкой или прям руками бери себе порцию и в отдельной формочке ковыряйся сколько влезет

Альбина
Любила готовить этот торт в юности в одной большой порции. Своим еще ни разу не готовила. Надо исправляться.

V-tina
Своим еще ни разу не готовила.
я когда мужу через год совместной жизни сказала, что хочу муравейник, он на меня посмотрел вот так а я на него и пошла готовить сказать, что его за уши не оттянуть было, это ничего не сказать оказывается, что муравейник, который он знал, готовил кто-то когда-то из магазинного измельченного печенья

Альбина
готовил кто-то когда-то из магазинного измельченного печенья
Это наверное какой-то ленивый муравейник Такого не знаю.

V-tina
Это наверное какой-то ленивый муравейник
наверное, у меня подобное всегда называлось колбаска к чаю печенье измельчается и перемешивается с маслом, сгущенкой и какао, скатывается в колбаску и потом нарезается, а они горкой складывали, вот тебе и муравейник

Альбина
Колбасу делали, когда было слив. масло (оно тогда по талонам было )

V-tina
Альбина, я и сейчас иногда делаю, только из домашнего печенья, у нас сейчас её и в магазинах продают, в разных вариациях



Рецепты в разделе «Муравейник»

Постные блюда

Новое