Шортбред с "секретом" от Майды Хиттер

Категория: Кондитерские изделия
Шортбред с «секретом» от Майды Хиттер

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г
Сахар
70 г
Ваниль
Мука пшеничная
130 г
Соль
1/4 ч. л.
"Секретный" ингредиент
80 г

Способ приготовления

 Шортбреды - просто изумительное печенье. Хрустящее, тающее во рту и оставляющее яркий сливочный вкус.
 Майда Хиттер - знаменительная искустница кулинарного дела. Наш форум знаком с ее рецептами не понаслышке.
 Объедините Майду Хиттер и шортбред, да еще добавьте в него "секрет" и гарантированно получите нечто особенное. Убедитесь в этом сами.
 Кстати, шорбреды - это проще не бывает.
  1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилью около 1 мин (Усердствовать не стоит, особая пышность не нужна)
 2. Просеиваем прямо в чашу муку с солью и вымешиваем тесто до однородности. (не более 30 сек).
 3. Добавляем наш "секрет"и вымешиваем до однородности. А что у нас за секрет? Майда предлагает три варианта:
  •кокосовая стружка,
 •Мелко-рубленный соленый арахис (обратите внимание на этот контраст - соленый арахис в сладком печенье!)
 •Банановые чипсы - это бомба вообще! Ломаем чипсы на мелкие кусочки, чтоб никто не догадался  И таки никто не определит, что они там есть. А как они изменяют вкус...
  Вот оно, наше тесто с арахисовым секретом
 

 4. Формуем печенье. Тут я предлагаю несколько вариантов:
 •Предварительно охладить тесто и раскатать его (как по мне, самый трудоемкий)
 •Выложить свеже-приготовленное тесто в форму, накрыть пленкой и аккуратно разровнять до толщины ½ см. Затем охладить его около 30 мин
 

 •Сформировать отдельные печенья толщиной ½-1 см (я пользуюсь штампами) и также охладить
 

 Самое приятное, что формы можно не смазывать.
 5. Выпекаем шортбреды в разогретой до 160С пока печенья не начнут темнеть по периметру. Не перепечь! Начали темнеть края - сразу вытаскиваем. (Это занимает около 30-40 мин). Остужаем на решетке.
 

 Запах при выпечке, хочу сказать Вам, распространяется...
 Запах предвосхищает вкус
 

 Пеките в удовольствие!

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 15 порций
Шортбред с «секретом» от Майды Хиттер

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Оляя, какой замечательный рецепт и еще мне понравился ваш слог, с какой любовью описан и рецепт и впечатления. Спасибо, надо будет, когда нибудь воспроизвести.

L-olga
Габи, на здоровье! Пусть выпечка Вам будет в радость!
А Майда - да, она для меня авторитет, я ее люблю и стараюсь ничего не корректировать. У нее все сразу гармонично)

Loksa
Аппетитно выглядят печени, я даже яркость увеличила, пытаясь определить секрет!, оказалась вышивка чайничка
Спасибо за рецепт!

Танюля
Рецепт и правда замечательный. Уже второй Ваш рецептик в копилочку. Спасибо

L-olga
Рецепт и правда замечательный. Уже второй Ваш рецептик в копилочку. Спасибо

Спасибо очень приятно
Эх, знали бы Вы, на какую сумму попал мой муж после моих просмотров Вашего видео)))
Сколько мне всего оказалось надо. И, чувствую, еще будет надо))))

Альбина
Ольга, я даже слова такого не знала Подумала щербет А это оказывается сливочное печенье. В закладочки Шортбред с "секретом" от Майды Хиттер

Тришка
Интересное какое печенье, и название необычное.... и не выговоришь сразу
Спасибо, унесла в!

Бабовка
в закладки. Очень просто открывается секрет))) спасибо


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 22:55
Ольга а какое количество секрета нужно добавить?

L-olga
в закладки. Очень просто открывается секрет))) спасибо


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 22:55
Ольга а какое количество секрета нужно добавить?

Ой, откорректировала. Спасибо. 80 г

Mila1
L-olga, Олечка. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!!! Однозначно в закладки

Лера-7
L-olga, Оля, представляю, как это вкусно! Тоже утащила в закладки, спасибо!

flete
Ольга, огромное вам спасибо за рецепт!)
Испекла сегодня, с кокосовой стружкой (у меня просто стратегические ее запасы)), такой аромат на весь дом, а вкус - ммммм! Это что-то необыкновенное, ну просто ум отъешь! Пекла в электросковороде Чудесница-М, как раз вошло и испеклось просто прекрасно.
Я сама равнодушна к песочному тесту, а мама очень любит, на днях смотрю - опять из магазина какую-то гадость принесла, купила печенья песочного) вот пришлось печь. Ей ОЧЕНЬ понравилось). Ни в какое сравнение с покупным просто не идет.
Буду теперь печь постоянно, да и другие ваши рецепты надо опробовать).
Спасибо за то, что делитесь такими волшебными рецептами!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое