Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Кейк "Красный бархат"
[1]

Кейк "Красный бархат"

Избранное
L-olga
« 04 Авг. 2016, 22:50 »
Печать рецепта

Кейк "Красный бархат"

Категория: Выпечка

Кейк "Красный бархат"

Ингредиенты

Белок куриный3 шт
Красный краситель
Мука пшеничная200 г
сахар200 г
ваниль
Какао-порошок1 ч.л.
Разрыхлитель3 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
масло растительное60 г
Масло сливочное55 г
Кефир120 г
Белый шоколад (для глазури)115 г
Масло растительное (для глазури)20 мл

Способ приготовления

  • И снова кейк. И снова потрясающ, но на этот раз уже не только вкусом, но и цветом.
  • Красавец снаружи, и … ярко-красный внутри. Глазурь из белого шоколада дополняет и подчеркивает нежность этого кейка.
  • И опять сюрприз - очень нетрудоемкий.
  • Рецепт рассчитан на форму в 8-9 чашек
  • Итак, по шагам:
  • 1.Смешиваем жидкие ингредиенты: в емкости смешиваем белки и красный краситель
  • 2.В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао-порошок и соль
  • 3.В чаше миксера смешиваем подсолнечное и сливочное масла (комнатной температуры ) в течение 1 мин. Нам не нужна абсолютная однородность. Добавляем сухие ингредиенты и кефир. Смешиваем на медленной скорости, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать в течение 2 мин.
  • 4.Медленно вливаем жидкие ингредиенты в чашу миксера. Это займет около минуты. Ждем, пока наше тесто не станет однородным.
  • 5.Переливаем тесто в смазанную форму, разравниваем его поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
  • 6.Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку. Остужаем на решетке.
  • 7.Готовим глазурь: рубим шоколад на мелкие кусочки и помещаем на водяную баню. Добавляем растительное масло. Когда шоколад начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать смесь, старясь не привнести пузырьки воздуха и не перегреть шоколад. Охлаждаем глазурь.
  • 8.Наносим глазурь на остывший кейк.
  • Хотите удивить и поразить? С этим кейком Вам это удастся, да еще и при минимуме усилий!
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/461180.jpg
    Кейк "Красный бархат"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0093.JPG
    Кейк "Красный бархат"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0095_28129.JPG
    Кейк "Красный бархат"
  • И снова Роуз Леви-Беранбаум. Королева кейков. Автор “Библии кейков”. Да, она знает в них толк.
  • И снова - пеките в удовольствие!

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               

Домашний свет и электротовары

Anna5311
« Ответ #1 04 Авг. 2016, 23:56 »

Ольга, какой красивый!!!  Уношу в закладки, обязательно сделаю, правда нет красителя.
Маша Иванова
« Ответ #2 08 Авг. 2016, 19:49 »

Ольга! Подскажите пожалуйста,каким красителем вы пользуетесь и какое количество его кладёте на эту порцию? Он у вас такой ярко-красный! Очень красивый!
L-olga
« Ответ #3 08 Авг. 2016, 20:13 »

Маша Иванова,  у меня самый простейший порошковый. Делала на глаз. Боялась переборщить
Маша Иванова
« Ответ #4 08 Авг. 2016, 20:19 »

Ольга! А не можете сказать марку вашего самого простейшего? Просто иногда тесто красное,а когда испечётся-становится коричневым. Поэтому и спрашиваю.
Marina22
« Ответ #5 08 Авг. 2016, 20:20 »

L-olga, спасибо большое за очередной необыкновенный рецепт.  А какого диаметра форма? Хочу попробовать испечь этот кейк в маленькой мультиварке.
L-olga
« Ответ #6 08 Авг. 2016, 20:29 »

Маша Иванова,  обязательно посмотрю и скажу Вам.
Marina22,  этот объем реально на 8-9 чашек. Моя форма широкая (около 28 см), но невысокая. Поэтому ориентируйтесь лучше на объем.
Если в литрах, то это около 2 литров. Надеюсь, что помогла Вам. Может на Вашей чаше есть деления и тогда объемы помогут


Добавлено 08 Авг. 2016, 21:10
Маша Иванова,  уже смотрю. Красный краситель пищевой Квитень. Упаковка 5 г
Marina22
« Ответ #7 10 Авг. 2016, 20:36 »

L-olga, спасибо большое за рецепт и за пояснения. Спекла сегодня в малышке редике 02. Брала по количеству продуктов две трети от рецепта. Очень всем понравился. Единственное, я не полила сверху глазурью т.к. не люблю белый шоколад.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100569/5EE8CD8B9D26D0DBCEF11DC0AEF774D2B10124D2E0F84F0B3B065Epimgpsh_fullsize_distr.jpg
Кейк "Красный бархат"
Маша Иванова
« Ответ #8 10 Авг. 2016, 20:37 »

Ольга! Спасибо большое!
L-olga
« Ответ #9 10 Авг. 2016, 21:33 »

Марина, на здоровье! Да он в принципе вкусный и без всяких глазурей Глазурь была для праздничного стола )

Девочки, всем на здоровье!
Marina22
« Ответ #10 10 Авг. 2016, 23:21 »

Цитата: L-olga от 10 Авг. 2016, 21:33
Да он в принципе вкусный и без всяких глазурей
так оно и есть. все были в восторге. спасибо ещё раз.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44
VK