Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
[1]

Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком

Избранное
L-olga
« 03 Авг. 2016, 15:41 »
Печать рецепта

Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком

Категория: Выпечка

Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое300 г
Плавленный сыр150 г
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Это до невозможности просто, но от этого не менее вкусно.
  • Слойки-малыши “на один укус” делаются быстро, уничтожаются мгновенно.
  • Идеальная закуска к мясным блюдам. Идеальная выпечка сама по себе.
  • Итак, самое первое - слоеное бездрожжевое тесто. Его я делаю сама и только сама. На магазинные слойки в нашем доме наложен запрет. Единожды попробовав домашнее слоеное тесто, влюбляешься в него навсегда.
  • Я обязательно покажу Вам рецепт его приготовления. Но это будет с понижением температуры хотя бы градусов на 10
  • Вернемся к нашему рецепту. Работаем быстро, благо сам процесс прост. Стараемся сохранить тесто максимально холодным, чтоб не поплавилось наше масло внутри теста.
  • Делим тесто пополам. Раскатываем две полоски. Вторая полоска чуть больше и тоньше первой. На первую полоску выкладываем кусочки плавленного сыра с шагом 5 см (слоечки имеют размер 5смх5см).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1157_copy.jpg
    Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Накрываем второй полоской, большей по размеру. Придавливаем ребром ладони, формируя дорожки (столбики и ряды). Острым ножом разрезаем слойки на квадратики 5x5 см. Нож для слоеного теста берем острый, чтоб не примять края.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1159_copy.jpg
    Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Перекладываем на противень, оставляя расстояния между слойками. В этом месте на всякий случай заготовки лучше отправить холодильник для затвердевания нашего теста хотя бы мин на 15, если в помещении тепло (сейчас, по-моему, тепло везде )
  • Разогреваем духовку до 220С. Слоеное тесто любит очень горячую духовку. Смазываем слойки яйцом, стараясь не попадать на срезы. Обильно присыпаем кунжутом.
  • Выпекаем до готовности около 15-20 мин. Если слойки начнут зажариваться, через 10 мин убавляем температуру до 180С.
  • Достаем из духовки, снимаем с противня и остужаем на решетке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1170_copy.jpg
    Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/image-d18ab086765ae2d913fd45d4765f3c6eab793cca02d532f80a436bb69409ea2f-V.jpg
    Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Слышите, что-то хрустит? Это кто-то уже поедает результаты Ваших трудов!
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/461142.jpg
    Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Спасибо Вам всем, дорогие мои!
  • Пеките в удовольствие!

               

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Духовка

               

Учебная литература для всех возрастов

gala10
« Ответ #1 03 Авг. 2016, 15:48 »

Прелесть какая. Особенно мне понравился способ выкладывания сыра. А я зачем-то делала типа конвертиков... И кунжутом посыпать не догадывалась... 
Спасибо за рецепт! 
Мама Таня
« Ответ #2 03 Авг. 2016, 16:00 »

Ольга, какая прелесть !!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!!!! А дочка - кунжут!)
А какой здесь сыр у тебя?
L-olga
« Ответ #3 03 Авг. 2016, 16:03 »

Цитата: Мама Таня от 03 Авг. 2016, 16:00
Ольга, какая прелесть!!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!!!!
А какой здесь сыр у тебя?

Плавленый сыр, тот что упакованный брусочек. Наш любимый сырок "Коровка" - сливочный
Тришка
« Ответ #4 03 Авг. 2016, 17:11 »

Класс !
Унесла в  !
Я тоже всегда делала типа конвертиков, а так и недотумкала сделать, спасиб !
Альбина
« Ответ #5 03 Авг. 2016, 17:35 »

Ольга, замечательный рецепт
Пока в закладки. Жду рецепт теста.
Андреевна
« Ответ #6 03 Авг. 2016, 17:54 »

L-olga,
Оля,как же здорово ты весь процесс описала! Спасибо огромное! Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.
Ильмирушка
« Ответ #7 03 Авг. 2016, 22:28 »

Ольга, спасибо за вкусную малышню! И быстро, и вкусно!
Ирина Ф
« Ответ #8 08 Окт. 2016, 23:28 »

Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)
lettohka ttt
« Ответ #9 09 Окт. 2016, 00:16 »

L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-) 
L-olga
« Ответ #10 09 Окт. 2016, 07:22 »

Цитата: Ирина Ф от 08 Окт. 2016, 23:28
Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)

Будет ) но на это нужно решиться


Добавлено 09 Окт. 2016, 07:23
Цитата: lettohka ttt от 09 Окт. 2016, 00:16
L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-) 

На здоровье!
Anatolyevna
« Ответ #11 09 Окт. 2016, 07:26 »

L-olga, Ольга очень интересно формуются!Просто,оригинально!
Цитата: Андреевна от 03 Авг. 2016, 17:54
Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.
светта
« Ответ #12 09 Окт. 2016, 08:17 »

Олечка, я все с нетерпением жду рецепт слоеного теста...
burunduchok
« Ответ #13 09 Окт. 2016, 10:26 »

Я тоже жду...
L-olga
« Ответ #14 09 Окт. 2016, 10:56 »

Ох, девочки, обзаведусь большим куском слив масла, и поделюсь рецептом. Обещаю!
Ирина Ф
« Ответ #15 04 Янв. 2017, 20:53 »

Оля! Скажи, а рецепт теста ты еще не выставляла? Может я пропустила)
L-olga
« Ответ #16 04 Янв. 2017, 21:55 »

Ирочка, не пропустила. Я хотела заснять видео процесс, а камера расфокусировалась, так что пока нет рецепта (((
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:15

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:10

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK