Печеньки с черносливом, полезные

Категория: Здоровое питание
Печеньки с черносливом, полезные

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
75 грамм
Мука пшеничная
150 грамм
Молоко
0.5 % 8 столовых ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Чернослив крупный
8-10 штук

Способ приготовления

 Смешать все сухие компоненты.
 Соединить молоко и масло, вылить к сухой смеси.
 Размешать.
 Получившуюся крошку собрать в шар, оставить на 15 минут.
  Чернослив вымыть, обсушить, мелко порубить.
  Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
 На половину выложить чернослив, накрыть второй половиной.
 Прокатать слегка скалкой.
 Порезать на кусочки по желанию.
 Наколоть вилкой.
  Я выпекала на силиконовом коврике в Принцесс 10 минут от включения,+ 5 минут в выключенной.
 в духовке выпакать при 180 градусах 15-20 минут.

Программа: ручки + пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 350 грамм готового продукта

Примечание

Из этой порции получилось как раз на одну закладку в принцесску.
Печеньки попробовала сразу, на вкус хрустящие и очень вкусные .
Чернослив можно заменить любыми сухофруктами

При желании можно сделать более калорийный вариант.
Вместо стевии положить 2 столовые ложки коричневого сахара.
И взять 6 столовых ложек молока и 4 столовые ложки масла.
Печеньки с черносливом, полезные

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Лена, я первая!!!

Подмосквичка
Первой всё самое лучшее

Элен
Первой всё самое лучшее
обязательно сделаю...

Подмосквичка
Жду с отчётом

Тришка
И я заберу в такие красивые и вкусные печенюшки, да еще и в Принцессишне!
Спасиб!

Подмосквичка
На здоровье

нинза
Леночка, за тобой не угнаться. Только вчера на одну вкусняшку любовалась, а сегодня другая. Молодец!

Подмосквичка
нинза, Нинуля, спасибо большое
Приятно
Это я вчера мужу делала, а сегодня себе - любимой
А вообще, устала от огородного сезона, жду его закрытия
Решила немного расслабиться
И получить, как говориться, удовольствие (это не то, о чём сразу подумалось ), вкусовое.
Печеньки накрыла пластиковым колпаком для микры, завтра попробую, как будут на вкус, перестанут хрустеть или нет.

нинза
Леночка, завтра всё расскажешь.

Подмосквичка



Добавлено Среда, 03.08.2016, 12:55
Рассказываю, не отсырели
Но надо получше скалочкой прокатывать, несколько штучек разлепились

Елина
Леночка, чудесный рецепт, спасибо! Думала, одна я на сибарите бодяжу ЦЗ с пшеничной.

Подмосквичка
Елина, Лена, спасибо большое
Загляните в мои рецепты, найдёте вкусные рецепты с цз мукой

Анна1957
одна я на сибарите бодяжу ЦЗ с пшеничной.
Чёй-та одна? Ты тоже из нашей с Подмосквичкой сибаритской компании?

Елина
Угу!

Анна1957



Добавлено Среда, 03.08.2016, 12:55
Рассказываю, не отсырели
Но надо получше скалочкой прокатывать, несколько штучек разлепились
Лен, а можно попробовать колесиком для пельменей резать, которое залепляет одновременно.

Подмосквичка
Я таким колёсиком и резала.

Танюш@ка
Елена, Отличный рецепт, в закладки, обязательно испеку и отпишусь

Подмосквичка
Танечка, спасибо
Буду ждать отчёта.

Бишка
Подмосквичка, А печеньки в Принцесске переворачивали?

Подмосквичка
Бишка, нет, не переворачивала, они и так зажарились с двух сторон

Nata0901
Чернослив люблю. Надо не полениться, попробовать. Спасибо!

Подмосквичка
Не ленитесь, делайте и кушайте с удовольствием

Nata0901
Не ленитесь, делайте и кушайте с удовольствием
спасибо!

mamusi
Елена, и я заберу!

Подмосквичка
На здоровье

Katko
И мне очень-очень надо)Елена, Спасибо

Подмосквичка
katko, Катерина, кушайте с удовольствием

mamusi
Елена, Решительно забираю!
  Свой вяленый чернослив, даже и замачивать не буду...
Я его во все пироги и запеканки прямо так кладу, он эластиный у меня! (порезала ножницами и вперед!)
Спасибо!

Подмосквичка
Маргарита, какая вы..... решительная.
Забирайте, пеките и кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое