Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Категория: Выпечка
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

Молоко
360 мл
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
400-500 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Масло растительное
1 столовая ложка
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Сахар
40 грамм
Соль
1 чайная ложка
Начинка
Лук зелёный
300 грамм
Яйца варёные
6 штук
Масло растительное
1 столовая ложка
Соль щепотка
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Лук в огороде перерос, решила пустить в дело.
 И, интернет нам в помощь.
 На сайте Сам себе повар нашла чудный рецепт.
 Предлагаю и вам попробовать приготовить.
  Для теста берём тёплое молоко, кладём в него все дрожжи,1/2 ч. л. соли,1 столовую ложку сахара.
 Оставляем на 20 минут для вспенивания.
  Отдельно взбиваем яйцо с мягким маслом, остальным сахаром и 1/2 ч. л. соли.
 Выливаем к яичной смеси молоко с дрожжами.
 Перемешиваем.
  В большую миску насыпаем 2 с половиной стакана муки ( стакан 250 мл).
 Выливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем.
 Если получается жидко, добавляем понемногу муку, постоянно мешая.
 В конце вливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо промешиваем.
 Тесто должно получится мягкое.
 Даём расстояться 1.5 -2 часа.
  Для начинки отваривать яйца, остудить, очистить, измельчить.
 Лук почистить, вымыть, дать стечь воде, порезать мелко. Посыпать солью и слегка помять.
 Добавить яйца, влить масло, перемешать.
  Тесто разделить на небольшие шарики.
 Каждый раскатывать, положить в середину столовую ложку начинки.
 Края защипать и пирожок рукой приплюснуть.
 Жарить в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон.

Программа: плита +ручки
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Порций: 28 штук больших пирожков

Примечание

Пирожки получились изумительные  
На пробу несколько штучек испекла


Не то совсем  .
Вывод - тесто просто идеально для жареных пирожков.
А я буду ждать грибов, вот получится вкуснятина
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Бо
Очень красивые пирожки. Тесто обязательно попробую, надо капусту утилизировать.

Masinen
Ох, мои любимые пирожки но Я сейчас не кушаю такое, а так люблю!!!

Унесла в закладки!!

Подмосквичка
Елена Бо, попробуйте обязательно, тесто очень вкусное
И кроме этого, приятное в работе. Легко раскатывается и защипывается
Главное не переборщить с мукой

Masinen, Мария, надеюсь на дальнейшее сотрудничество

нинза
Елена, как ты красиво защипала пирожки и выглядят они очень аппетитно! Спасибо. Надо печь.

Подмосквичка
нинза, Нина, спасибо
Но лучше жарить.
Для обычных пирожков придётся добавлять и масло и сахар.
Но это уже совсем другой рецепт будет

нинза
Леночка, ну конечно же жарить. Написала не так.

Подмосквичка
Леночка, ну конечно же жарить. Написала не так.
Жду тебя с отчётом

Тришка
Такс, кто тут и хде пирогами угощает, да такими красивыми и румяными!
Леночка, спасибо за классный рецепт и вкусные фотки.
А для сладких начинок это тесто можно?

Подмосквичка
Тришка, Ксюшик, спасибо.
Ты знаешь, можно попробовать.
Мне муж сказал - очень вкусно, но с вареницем будет ещё вкусней
А я хочу сделать с яблоками и капустой. Тесто универсальное, сладости в меру.
Если делать сладкую начинку, то разогреть получше и сразу швом вниз, чтобы не вытекло.
Должно получится

Тришка
Ага!

Октябринка
Подмосквичка Леночка, огромное спасибо за рецепт теста, все рецепты интересные, но это как раз то что долго искала. муж просил жаренных пирожков, ходит гундосит, на мой аргумент не помню рецепт теста вкусного - его аргумент посмотри на ХП, вчера зашла посмотреть и тут твой рецепт, в ночь нажарила пирожков с яйцами и зеленым луком, муки в тесто ушло 500 гр и 1 ст л. парочку пирожков сунула в морозилку - посмотрю как себя поведут после разморозки, иногда тесто после разморозки становится резиновымПирожки жареные,с зелёным луком и яйцом.

susika
Все жареные пирожки после заморозки ведут себя оч хорошо. Вкуса не меняют-если подогреть вмикроволновке на половинной мощности.
Сама на прошлой неделе нажарила 7 литровый тазик таких пирожков (у меня мама лук томит слегка на сковороде на слив. масле-лук опадает, вкуса не меняет)
Увидев результат- такое большое кол-во, часть положила в морозилку. Но пирожки такие вкусные оказались-уже на след. день пришлось достать

Ритусля
Леночка, спасииибо!!!
Изумительные пирожки получились!
Обязательно попробую приготовить. У меня муж уж больно жареные с картошечкой уважает, а я ему ещё и с лучком сделаю.
Даже жара не выгонит меня сегодня с кухни.

Подмосквичка
Октябринка, Танюш, ну ты метеор
Классные какие, прям на беляшики похожи
Надо с мяском сделать.

Ритусля, Риточка, пожалуйста, кушайте на доброе здоровье.
У нас тоже жарко, но они быстро пережарились, запариться не успела

lettohka ttt
Леночка, пирожочки суперские!!! Мммм обожаю такие, спасибо за рецептик!!!

Подмосквичка
lettohka ttt, Наташенька, пожалуйста
Приготовьте и кушайте с удовольствием

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, ко мне на ты!

DonnaRosa
Сегодня испекла пирог с луково-яйцевой начинкой.
Тесто у меня другое- люблю дрожжевое на сметане. Сам пирог красивый и тесто отличное.
Но я о начинке. Что-то пресной она у меня получилась. Может что-то надо было добавить? Перчик? Чеснок? Соли было маловато- это правда, но начинка мне явно не удалась. Все думаю, что же я сделала не так...

Подмосквичка
DonnaRosa, ой, даже и не знаю, почему не получилась у вас
Нам пресной не показалась, всё было в меру.
А соль можно подкорректировать попробовав.
Перец молотый можно при желании добавить.
Чеснок по моему перебьёт весь аромат зелёного лука.
Но это уж как говорится, дел вкуса

Елена Бо
Елена, спасибо! Нажарила пирожки с капустой, тесто воздушное и очень вкусное!

Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Подмосквичка
Спасибо, что написали свой отзыв.
Очень рада, что понравилось
Кушайте с удовольствием

susika
Но я о начинке. Что-то пресной она у меня получилась. Может что-то надо было добавить? Перчик? Чеснок? Соли было маловато- это правда, но начинка мне явно не удалась. Все думаю, что же я сделала не так...
Масло сливочное. потому, если слегка притушить зеленый лук-начинка получается вкуснее. Масл разогреть, насыпать нарезанный лук (я кладу в вок большую почти полную сковороду) и притушить буквально минут 10 на среднем огне. Обьем опал-можно снимать и вмешать измельченные яйца.(Винегретницей
 Подмосквичка, извините, если встряла

DonnaRosa
Спасибо, учту на в следующий раз.

Подмосквичка
susika,

Елена Бо
Сегодня испекла эти пирожки на сыворотке. Получились ещё вкуснее (или я голодная?)

Подмосквичка
Всё срослось

Елена Бо
Наивкуснейшее тесто для жареных пирожков если делать на сыворотке. Уже сколько жарю и только каждый раз убеждаюсь в этом. Огромное спасибо!

Подмосквичка
Елена Бо, очень рада, что вам нравится

Юлия Печора
DonnaRosa, я думаю, что дело в соли. Для таких пирожков солить надо хорошо, попробовать начинку, чтобы прям пересоленой казалась. А при жарке этот пересол уходит, проверено. В тесто может уходит, или еще куда - не знаю))

notka_notka
Подмосквичка, Ленуська, красотень какая - твои пирожки!!! Пошла тесто ставить, потом отчитаюсь)))

Подмосквичка
notka_notka, Наталочка, жду твою резолюцию

notka_notka
Ленуська, какое ж тебе огромнейшее спасибище от всей моей семьи за вкуснючие пирожки!!! Тесто обалденное - пузырясто-ноздреватое, я такое очень люблю. Начинка вкуснющая, воспользовалась советом Ларисы и припустила лучок на сливочном масле, спасибо ей тоже

Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Чую, приживётся рецептик у нас))) Спасибочки

Подмосквичка
notka_notka, Наташенька, пожалуйста
Я такая радая, что понравились

Ритусля
Леночка, я тоже сегодня спекла. С тестом, видать, намудрила уже изначально, потому как сразу довольно жидким вышло. Никак в комок не собиралось, поэтому я сыпала и подсыпала.
Но это ничего. Ооочень вкусные получились. Готовила с капусткой.
Обязательно буду жарить ещё.
Спасибо, Леночка!

Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Иржи
Ритусля, Риточка, пирожки получились, что надо! В какой печечке?

Юлия Печора
Подмосквичка, Спасибо огромное за рецептик!!! Это просто бомба! Второй раз уже тесто это делаю, оно хорошо именно в жарке! Домашние просто в восторге! Жарила и беляши тоже. Тесто делаю в ХП, так что вообще никаких проблем. ))

Ритусля
Иржи, Иришик, вот эта порция на сковородочке, а утренняя сегодняшняя уже в ГФ. Я там в теме одну фотку выставила с 4 пирожками.
Пирожки просто наивкуснейшие! Сегодня вот хочу попробовать беляшиков наделать.
Леночка, спасиииибо!!!

Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, Юлия Печора, Юлечка, спасибо за похвалу
Кушайте на доброе здоровье

Туманчик
Елена, очень жалко, что нет фото самого теста. Что то у меня жидкое. Уже 500 грамм муки ушло. Лучше конечно видеть.
Насколько оно мягкое должно быть? Колобок крутой или с хвостом? Не пойму. Много на подпыл пойдет муки? Или в масле лучше?
Девочки подскажите кто пек?

Подмосквичка
Ирочка, тесто мягкое, к рукам не липнет. Точнее, извини, не подскажу.
Если буду делать, сфотаю тесто.
Может из девочек раньше кто покажет.

Туманчик
Елена, все окей. испеклись и съелись. чуть позже покажу - фотку делала. очень вкусно! спасибо


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 18:23
вот и фото

Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцомПирожки жареные, с зелёным луком и яйцомПирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Подмосквичка
Иришка, какие красивые
Рада, что понравилось, кушайте с удовольствием

Елена Бо
Рецепт теста беспроигрышный. Я и с кефиром делала, разбавив немного один раз водой и второй раз картофельным отваром. Небыло у меня ни сыворотки, ни молока. Всегда нежнейшие и очень вкусные пирожки.
Завтра сделаю только на картофельном отваре.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 01:39
Насколько оно мягкое должно быть? Колобок крутой или с хвостом? Не пойму. Много на подпыл пойдет муки?
Я делаю мягкое тесто, крутится в хлебопечке с хвостом и мажется по дну. У меня уходит 500гр. муки. Готовое липнет к рукам, но я его на муку выкладываю, сразу порционно режу и катаю колобочки, подпыляя слегка мукой, только чтоб к рукам не налипало. Колобки плющу и растягиваю руками, к скалке будет липнуть. Тесто не забивается, воздушное, аж пищит.

Альбина
Странно, как я этот рецепт не заметила. Решила испытать : поставила тесто

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом

Anyuakaj
Подмосквичка, Притягивают меня в последние дни Ваши рецепты, и возникают вопросы по начинке. Поделитесь пожалуйста своим опытом и секретиками по начинке лук-яйцо. Честно говоря я еще не пробовала в данную начинку добавлять растительное масло (по рецепту оно рафинированное, без запаха).
Мои варианты данной начинки меня не устраивали сначала сухостью – я пробовала добавлять – сметану, сливочное масло. Но эти добавки повлияли на вкус не в лучшую сторону.
Вот я и задумалась, может в Вашей начинке растительное масло как раз и дает мягкость, но не портит вкус?

Подмосквичка
Anyuakaj, спасибо за внимание к моим рецептам
Я по поводу масла как-то не заморачиваюсь.
Делаю и с растительным, и со сливочным, его растапливаю и остужаю.
Попробуйте сделать по рецепту, может такой вариант вам большое понравится.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое