Цукаты из огурцов и кабачков (страница 2)

Елена Kadiewa
Я в этот раз резала покрупнее чуток, а то высохли-вообще махонькие!
Пусть лучше в сушилке подольше будут!

Irgata
Сушилка Ветерок
у меня Роторы, идентичны Ветерку, *сетка для глажения* очень выручает, прекрасно на ней всё сушится, пересыпать удобно, руками *выгребать* сушенки не надо, всё поднимается вместе с сеткой и пересыпается в куда надо
Цукаты из огурцов и кабачков

размеры продаются разные

космос
Спасибо, Лина
значит правильно поняла
уже сушатся
до сушки продегустировала: кабачки у меня получили 5 баллов, огурцы 4. Посмотрю, как изменится вкус после сушки.
Кабачки практически неузнаваемы
А что делать?
Те уже сожрали!
а здесь из 5кг
Лена, я сразу настругала около 6 кг
так интересно сколько сухих цукатиков получится

Наталья-НН
Покажу и я своё изобретения, может кому понадобится


Цукаты из огурцов и кабачков

Елена Kadiewa
Наташ, сеточка из чего?
нашла!

Linadoc
Сегодня засыпала готовые кабачковые цукаты с ягодами. Было 3 кг кабачков и 1 кг ягоды с яблоками. Получились красивые розово-малиновые цукаты с мятно-ягодным вкусом, плотно набила 2 л. Фото по приезду.

космос
Получились красивые розово-малиновые цукаты с мятно-ягодным вкусом,
заитриговала, Лина

Гну
Linadoc, как во время мне попался твой рецепт!!!
Мало того, что у нас свои огурцы идут, так ещё сосед пришёл к нам и просто вывалил полтора ведра огурцов. Надо их в дело пустить. Жаль, если пропадут.

Piano
У меня в ягодном сиропе от ежевики варились кабачки. На выходе один в один вкус... изюма.
Кубики мелковаты были изначально, поэтому высохли за 7 часов до приятной резиновости.

космос
Линочка, получились оооооооочень вкусные цукатики
Огромное спасибо
кабачковые мне больше понравились
А как правильно хранить цукаты? я никогда не делала впрок и не знаю нюансов.
Нужно ли для более длительного хранения сушить дольше?
Теперь у всех буду брать кабачки и не отказываться, как раньше.

Piano
Уф..... мои готовы!!! Из 6 кг готовый выход
1500 без пудры

Цукаты из огурцов и кабачков

Тоже задумалась как хранить. Может в морозилке??

Гну
Piano, мои бы быстро растащили по своим ртам.

Piano
Мои такое первый раз увидят, и то придется рассказывать что это папайя

Linadoc
Девочки, просто в банку с крышкой и все. Никакой морозилки не нужно.


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 21:19
Елена, красота получилась! Умница, готовь на здоровье.

космос
.. мои готовы!!! Из 6 кг готовый выход
1500 без пудры
Лена, а почему они у вас разноцветные получились? кабачки разных сортов?
 
я тоже взвесила, у меня получилось 1070 г из кабачков и 350 г из огурцов
вкус очень приятный!!!

Piano
Отваривала частями, вторую порцию покрасила сиропом ежевики.

Linadoc, как-то опасаюсь просто в банке хранить они слегка пластичные, а вдруг не досушила? А в кухне 29-30 градусов днем, боюсь чтоб плесень не накинулась.

An4utka
И у меня вторая партия подоспела

Цукаты из огурцов и кабачков

С кубиками лень было заморачиваться, порезала так.
В планах сделать еще партию с пряничными духами (а сиропчик пойдет в Анжелино постное печеньице) и партию с лимоном.
Linadoc, еще раз спасибо! Для меня рецепт ценен экономностью и универсальностью - и кабачки утилизируются, и сиропчик хорош, цвет и вкус можно разнообразить, сахара немного, будет замена дорогим магазинным цукатам (а в них меня еще и красители, ароматизаторы, консерванты напрягали ) для выпечки и мюсли (ну тут один недостаток - если удастся сохранить).

Linadoc
Девочки, я заявленные храню в банке с крышкой. Все нормально. Но если волнуетесь, то просто прикройтесь банку пергаментом и завяжите веревочкой. Хотя есть возможность пересушить.

An4utka
Linadoc, у меня до таких волнений не доходит

kavilter
Скажите, в каком количестве воды нужно развести соду для бланшировки огурцов?

Linadoc
Кира, 1-2 чайные ложки на литр воды. Смотри по своему количеству. Только не передержи - в кипяток всыпаешь и 1-2 минуты выдерживаешь, потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Для огурцов этого времени достаточно.

Piano
Ох, у меня фиаско. Мои цукаты есть не стали. Муж забраковал так как ментолом пахнет (хе-хе, аж один пучек на 6 кг), а деть сказал что в другой раз....
Зажрались.....

krol
Девочки, ну вот и я добралась до цукатиков. Вчера вытаскивала из сушилки уже почти ночью, попробовала и вроде бы не особо впечатлилась. Пересыпала пудрой, убрала в холодильник, утром убежала по делам.
Пришла домой, а вазочка-то почти пустая, мои все умяли. Попробовала, и вправду, получилась вкуснотень. Буду делать еще, спасибо за такой чудный рецепт.

Linadoc
Муж забраковал так как ментолом пахнет
Ну так ментол выветривается. А если не любят, так можно и без мяты
вазочка-то почти пустая, мои все умяли.
Во, аналогичный вариант


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 21:42
А теперь обещанные фотки кабачковых цукат с ягодами и яблоками:

Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков

krol
Обязательно попробую на неделе сделать с ягодками. А от вчерашних моих цукатов не осталось ни кусочка, будете смеяться, но мой слопал их с молоком, говорит, что очень вкусно!

Баркентина
Не нашла специи. Купила приправы для глинтвейна. Пахнет вкусно. Слушаться. Подкрасила смородинкой. Девочки а специи вы достаете?. У меня крупные достала.

Linadoc
специи вы достаете?. У меня крупные достала.
Если крупные, то надо достать. Я все измельчаю в кофемолке, поэтому ничего доставать не надо и вкус интенсивный.

Девочки, если увеличить фотки, то видно, что остались засахаренные ягодки и семечки от малины. Они мне в жизни не мешают, но если мешают, то лучше отдельно ягоды засыпать сахаром (на 500г ягод 150г сахара), дождаться сока, проварить минуты 3, оставить минут на 30, сироп слить в кабачки, засыпанные сахаром, а ягоды можно на компот пустить. Вот такой сироп у меня получился от кабачков с ягодам:

Цукаты из огурцов и кабачков

Вкус ягодно-мятно-анисовый.

Рома
Лина - а отдельным рецептом «ягодно-мятно-анисовый» выставить?
Ты же знаешь, как я обожаю всё отдельными рецептами оформлять

Linadoc
Рома, Танюш, посмотрю, есть ли достаточно фоток. Если есть, сделаю.
И еще сейчас отработаю и кое-что опишу в сушилке. Если понравится, тоже отдельным рецептом сделаю. Я типа на работе, работу работаю

Piano
Linadoc, а кардамон тоже можно в кофемолке измельчить? В смысле она это может?

Linadoc
Елена, конечно, может. Для насыщенного вкуса лучше одни зернышки, для менее насыщенного - целиком весь стручок.

Елена Kadiewa
А у меня рецепт в люди пошел... соседки по даче делать начали, а я сегодня еще кабачков собрала!

Баркентина
Девочки мои кабачковые цукаты хрустят. Не прозрачные. Делала все по рецепту. Пропитывались сиропом даже ночь.

Linadoc
наталия, значит, не доварились в первый раз. Надо увеличить время или резать помельче.

Баркентина
Спасибо. Попробую. Огурцовые понравились. Я очень боялась переварить

Бродяга72
Огуречные цукаты очень вкусно делать имбирными, в сироп добавлять свежий имбирный сок.

Баркентина
Бродяга72, а как его добывать?

Бродяга72
Я покупаю имбирь, тру его на терке и просто отжимаю из натертой массы сок. А если надо немного сока, то можно и чеснокодавилкой выжать, порезав свежий имбирь на мелкие кусочки, котопые внутрь нее войдут. Я просто обожаю имбирь и егоострый вкус, поэтому такие цукаты - самые любимые! И с огуречным вкусом имбирь отлично сочетается. А для полного своего счастья и для большей полезности я добавляю немного свежевыжатого имбирного сока в уже высохшие цукаты! Перемешиваю их, немного еще подсушиваю... И все... Начинается жор!

An4utka
А я просто имбирь порезала кружочками и с другими специями добавила к кабачкам, потом эти кружочки сушились и съелись вместе с кабачками.

Баркентина
А какие специи ещё можно использовать. Если рекомендуемые не найду.


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 17:46
Я ещё хочу тыкву так же сделать.

Бродяга72
Для тыквы можно классическую смесь: корица, гвоздика, кардамон. Я в качестве специй часто просто лимон или апельсин перемалываю вместе со шкуркой, и в итоге получаются цукаты со вкусом апельсина или, соответственно, лимона. Вот мои «лимонные дольки» из кабачков. Цукаты из огурцов и кабачков

Баркентина
Я обожаю цукаты из тыквы. Засыпают сахаром варю собст соку мин 5. Сушу в духовке. Вот только выход сосвсем крошечный получается

космос
Отваривала частями, вторую порцию покрасила сиропом ежевики.
спасибо, Лена, теперь понятно

Mandraik Людмила
Linadoc, какая прелесть! Как же я это пропустила, огурцы уже некуда девать, я и засолила (а в подполе стоят ещё прошлогодние) и заморозила, едим просто как яблоки, а ведь они, огурчики, скоро кончатся, а тут такой рецептик! Спасибо, Линочка!

Linadoc
Людмила, вот аналогичная ситуация. Я даже сок из огурцов и кабачков делала. Кстати очень вкусно и свежо! Буду потреблять в течение года. А чего добру пропадать?
Сейчас еще рецепт десертного желе из огурцов сделаю.

Mandraik Людмила
Линочка, а как сок то делаешь, расскажи, пожалуйста, я то же сделаю В общем: рецепты в студию!

Linadoc
Людмила, ты на ссылку кликни. А чего отдельные рецепты то делать? Чего там сложного? Сок и сок

Mandraik Людмила
Линочка, спасибо, чего то я к вечеру уже невнимательная совсем, не заметила ссылку Сладкий мне нельзя, жаль... Всё равно интересно, запишу-запомню на всякий случай

Гну
А я огурцы блендерю с небольшим добавлением кефира или йогурта. Получается хороший освежающий напиток.

Linadoc
Гну, Света, это здОрово и здорОво! Но сколько ты этого выпьешь? А тут можно несколько литров вкуснейшего сока заготовить и, соответственно, утилизировать с десяток килограмм огурцов. Я тут еще рецепт десертного желе из огурцов сделала.

Гну
Linadoc, я ничего не заготавливаю, не люблю консервированное. Пошла смотреть желе.

федоровна1
Linadoc, Если я буду делать 6 кг кабачков, значит и соды я сыплю 6 ч. л? Спасибо!!!

Linadoc
Татьяна, 1 ч. л. с горкой соды на 1 л кипятка. Если опускать партиями, то воду с содой сливай в другую емкость, опять нагреваешь для новой порции, но соду уже не надо класть. Или взять большую кастрюлю, нагреть в ней литра 4 воды с содой (соды тогда 4 ч. л.) и все туда бухнуть. Только не передержи. Бухнула, 2-3 минуты подождала и слила, промыла холодной водой.

федоровна1
Спасибо! Пошла работать!

Баркентина
Переработала ведро огурцов. Сейчас пропитывается. За имбирем поехать не могла. Добавила мяту и апельсин. Сок огурцов кожу сильно стягивает.


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 17:23
Нашла имбирь. Соседка крутила лимон имбирь и мёд. Угостила баночкой. Его и добавила. Пахнет вкусно. Но с лимонкой я переборщила кисленько.

Linadoc
наталия, при нагревании лимонка уйдет, так что ничего, нормально. И большая ее часть в сиропе останется.

Баркентина
Спасибо. Я уже нагревала. Завтра Перед сушкой ещё погреюпо рецепту. Замечательный рецепт. Сам никогда не придумаешь.

Piano
Если опускать партиями, то воду с содой сливай в другую емкость, опять нагреваешь для новой порции, но соду уже не надо класть

Упс... я тогда неправильно делала? Я все 6 кг в одной воде бланшировала, порциями, в сетке такой как для фритюрницы. По факту 1 ложка соды и чудные цукаты.

Linadoc
Piano, Елена, все правильно. Можно и так, порциями в сетке или дуршлаге опускать на пару минут.

федоровна1
Linadoc, Лина я в восторге!!! Такая вкуснятина получилась!!! Из 6 кг кабачков почти 1,6 кг вкусненьких цукатиков. Пока делала муж сказал сделаешь и выбросишь. А сегодня попробовал и сказал передать спасибо за вкусняшки.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое