Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке
[1]

Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Избранное
TATbRHA
« 25 Июль 2016, 16:25 »
Печать рецепта

Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Категория: Соусы

Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Ингредиенты

Горчичный порошок4 ст. л
Соль2/3 ч. л
Лимонад или минералка (кроме Колы)по расходу
Сахар, если используется минералка1 ч. л

Способ приготовления

  • Проще только ничего не делать!
  • Смешать порошок и соль, добавить, если надо, сахар. Подливать лимонад или минералку и размешивать до нужной консистенции. Готова через полчаса - это результат работы углекислого газа.

               

Время приготовления:

3 минуты

Примечание

Ужасно крепкая, сабака.

Стрёмную такую фотку ставлю!!

Рецепт есть везде, я нашла ближайший на mnogograni.ru, благодарю.

               

lettohka ttt
« Ответ #1 25 Июль 2016, 16:41 »

Ооо суперский рецептик!!! Танечка спасибо, за такой ленивишный рецептик!!!!! Уношу, в копилочку!
Альбина
« Ответ #2 25 Июль 2016, 17:18 »

Татьяна, на фотке похожа на кабачковую икру.
TATbRHA
« Ответ #3 25 Июль 2016, 17:22 »

Это совершенно точно горчица!!
Доказательства:
1. Икру в этом году ещё не варила.
2. Голубая баночка для горчицы там вон внизу просматривается - в этой баночке с очень-очень плотно пригнанной крышкой горчица в холодильнике и сейчас хранится.
3. Так что можно представить себе приближение объектива, при котором горчица икрой кажется!

Альбина, дорогая, ну чего горчицу-то фотографировать?.. Горчица - горчица она и есть. Коричневая такая кашка...
Альбина
« Ответ #4 25 Июль 2016, 17:27 »

Танюша, я и не против. Самое главное, чтобы по-быстренькому можно приготовить
TATbRHA
« Ответ #5 25 Июль 2016, 17:29 »

Да я сразу поняла, что ты веселилась! И я с тобой: написала же, что стрёмную фотку выкладываю.
Эля_луг
« Ответ #6 25 Июль 2016, 23:45 »

Татьяна! Вот это да, открытие для меня- горчица на напитках. А если на домашнем квасе сделать?
TATbRHA
« Ответ #7 25 Июль 2016, 23:49 »

Нет, Элечка, непременно должен присутствовать углекислый газ, которым газируют лимонад и минералку. На квасе будет не так.
Мы и шашлык всегда в минералке замачиваем - великолепное мясо очень скоро готовится, что-то такое углекислота особенное делает.

Для меня тоже горчица на лимонаде ну полная неожиданность! Вот в этой теме Туся Тася рассказала.
Эля_луг
« Ответ #8 26 Июль 2016, 00:33 »

Таня, понятно, обойдемся без него значит. Про квас подумала, потому что он сейчас всегда есть в холодильнике. Мясо мы тоже в минералке маринуем,  когда нужно очень быстро сделать.
Туманчик
« Ответ #9 26 Июль 2016, 12:18 »

Отличный рецепт. Танюша 
в закладки!
Туся Тася
« Ответ #10 26 Июль 2016, 21:21 »

Эля_луг, горчица на газировке была экспериментом. Как оказывается, вполне удачным. Так что карты Вам в руки и попытку приготовить горчицу на квасе. А почему бы и нет ? Готовят же на капустном рассоле. А здесь и кислота, и сладость, и углекислый газ -- все в одном флаконе. И нам заодно расскажете, не всегда же в доме есть газировка.
 TATbRHA, так что использовала? Лимонад или минералку?
TATbRHA
« Ответ #11 26 Июль 2016, 21:47 »

Минералку и сахар. Лимонады я не употребляю принципиально - гадость с аспартамом, вкус его мне не нравится, и сразу его чувствую. Минералку летом покупаем сразу по 3-4 упаковки: шашлык мариновать, огурцы солить, супы холодные разводить, да и так просто хлебать с удовольствием любимый "Горячий ключ" - он горный, вкусный.
Горчица на квасе, по-моему, будет хорошей обыкновенной горчицей, как другие. Да и на минералке - честно признаться, ничего уж такого военного
Цитата: TATbRHA от 25 Июль 2016, 17:22
Горчица - горчица она и есть. Коричневая такая кашка...
Туся Тася
« Ответ #12 26 Июль 2016, 22:00 »

Делаем вывод -- сухую горчицу залить чем угодно, подождать и можно есть  .
Цитата: TATbRHA от 26 Июль 2016, 21:47
Лимонады я не употребляю принципиально - гадость с аспартамом, вкус его мне не нравится, и сразу его чувствую.
 Ну я же предупреждала про Е..шки в предыдущей теме . Я тоже сахарозаменители чувствую и ненавижу. Если и приходится иногда пить лимонадики, то только на сахаре.
TATbRHA
« Ответ #13 26 Июль 2016, 22:03 »

Е..шки я ем, ничего. Бывает, даже вкусные попадаются. Я вкус аспартама терпеть не могу, гадость.

Цитата: Туся Тася от 26 Июль 2016, 22:00
подождать и можно есть.
Вот эту горчицу как раз ждать не надо!
Туся Тася
« Ответ #14 26 Июль 2016, 22:14 »

Цитата: TATbRHA от 26 Июль 2016, 22:03
Вот эту горчицу как раз ждать не надо!
ну как же?
Цитата: TATbRHA от 25 Июль 2016, 16:25
Готова через полчаса
TATbRHA
« Ответ #15 26 Июль 2016, 22:18 »

А вот: пост 8 гаяне атабекова
По-моему, авторитетно человек говорит: должна хотя бы сутки постоять в холодильнике. Сутки - это ждать. А полчаса - это на стол накрывать...
Туся Тася
« Ответ #16 27 Июль 2016, 19:59 »

Таня, убедила 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:04

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK