Твиль - воздушный декор

Категория: Кондитерские изделия
Твиль - воздушный декор

Ингредиенты

Сироп глюкозы (кукурузный сироп)
20 гр
Мука (часть можно заменить миндальной)
11 гр
Растопленное сливочное масло
15 гр
Светло коричневый сахар
10 гр
Коньяк
2-3 капли (1 гр)

Способ приготовления

 1

  Твиль - моя любовь. Изумительный декор, легкий, воздушный и вкусный. Его можно делать цветным или красить сухими красителями.
 В миске смешать растопленное масло (горячее) и сироп глюкозы. Добавить сахар и муку. Перемешать. Добавить алкоголь. Перемешать. Все, масса для твиля готова он жидкий, так и должно быть.
 Если нужен цветной, то красим, у меня гелевые красители. Прошу учесть, что светлые цвета не получаться, т. к. сахар карамелизируеться и темнеет. Я делала в бирюзовом (хотела синий), коричневом (часть муки заменила какао порошоком) и красном (что хотела, то и получила). Белый стал коричневым и был мужественно уничтожен домашними.
 Теперь чайной ложечкой осаживаем кружочки на пергамент или силиконовый коврик. Те, что слева я посадила первыми, они уже расплылись.

 Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку и засекаем 3 минуты.
 

 Твиль еще не готов, но мы на низком старте! Садимся на корточки и внимательно следим. Сначала он будет как бы кипеть, потом появление новых пузырей пойдет на убыль. Как только увидете, что оно почти прикратилось - твиль готов. Его нельзя передержать, иначе весь блеск исчезнет.
 

 А это пересушенный твиль с заменой глюкозы на инвертный сахар.

 Пока он горячий, его можно изогнуть, свернуть. Но времени хватит штуки на 3-4 максимум, потом он просто будет ломаться.
 Теперь его можно красить. У меня сухие жирорастворимые красители.
 

 Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере около недели.
 Варианты применения:
 Боковина торта
 

 

 

 

 

 Балуйте себя и своих близких!

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: один протвень

Примечание

Рецепт получила на курсе для продвинутых кондитеров. У шеф кондитера Сарит Гез и влюбилась  Надеюсь, что твиль полюбиться и вам
Твиль - воздушный декор

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Наташа, очень интересный декор! И делается легко! Только не знаю - у нас сироп глюкозы продается?

prona
Анна, я думаю, что да. Максимум через интернет магазин можно заказать. А еще можно заменить на кукурузный сироп, он у нас в обычных магазинах продаеться.

Rusalca
Максимум через интернет магазин можно заказать.
Точно! Даже не подумала! Спасибо!

prona
Анна,

Премьер
Наташа, привет!
С блестящим завершением стажировки! И твиль нам в подарок!
 
Спасибо! Простенько и эффектно, как, собственно, и все, что ты выкладываешь.
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?

prona
! И твиль нам в подарок
Ну я же помню, что обещала
Из указанных пропорций получается то, что на фото на одном листе?
Да, но на отделку боковины пришлось допекать.
Оля, большое спасибо

Евжения
prona, Наташа, спасибо за рецепт! Очень симпатично получается! Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки? А хранить его можно?

Loksa
Беру сразу, потом пойду читать, надеюсь все не очень страшно! Наташа, Спасибо за рецепт!

prona
Для украшения боковины твиль необходимо поломать на мелкие кусочки?
Да, только сначала покрасить, если нужно.
хранить его можно?
У меня он храниться около недели, и, конечно, влажность в помещении сильно влияет.
Я делаю его за день до украшения торта.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:32
надеюсь все не очень страшно! Н
Не очень только сидение у духовки не очень, особенно летом

Талия
Какая красота
Спасибо за рецепт, Натуль!

Shyrshunchik
Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку

А без конвекцией ни как нельзя, не получатся?

prona
Татьяна, а можно Только обычно, если без конвекции, то добавляют 10℃.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 14:40
Спасибо за рецепт, Натуль!
На здоровье! Надеюсь, что пригодиться

Shyrshunchik
prona, Наташа, спасибо, тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать, какое раздолье для девчат кто занимается тортиками серьёзно. Полёт фантазии.

Marina22
какая красота, спаибо, Наташенька

prona
тогда буду смело пробовать, это ж какие узоры можно наделать,
Да тут только одно ограничение - наша фантазия
Марина, Спасибо

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Vinokurova
Наташа, ураааааааааааааааа!
Поздравляю!!!

julia007
prona, Наташа, Поздравляю, с победой!

Премьер
Вау, Наташа!
Твой знаменитый твиль оказался резвым скакуном и сходу взял первый приз!
Браво!

prona
Шеф-повар, спасибо! Очень-очень приятно
Девочки, СПАСИБО

Ljna
поздравляю с медалькой!!!

Shyrshunchik
prona, Наташа, поздравляю с медалькой!!!

Твиль - воздушный декор

Larissa U
prona, Наташа!!! Вот спасибо, так спасибо!!! Еще точно не знаю, что я с этим буду делать, но что то буду - это точно!! А если еще крутить- вертеть можно!!!
Огромное спасибо!!


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:19
Лучший рецепт недели однозначно!! Поздравляю!!!

V-tina
Наташа, поздравляю

НатальяВоронеж
Наташа, поздравляю с победой!

lettohka ttt
Наташа поздравляю с медалькой!!!

NataST
И я от всей души поздравляю! Ты уже много много раз заслужила медальку своими чудесными кондитерскими штучками! Спасибо за щедрость, что не жалко делиться такими секретными знаниями

Катерина79
prona, Наташа, огромное спасибо за рецепт!!!
Очень необычный, неизбитый декор!
Поздравляю с медалькой!!!

notglass
prona, Наташа, поздравляю с медалькой! 🌺🌹🌹🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌺🌺💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸🌸
И спасибо большущее за такой отличный и очень нужный рецепт!

Rada-dms
prona, Наташенька! Очень рада за тебя! А по рецептам обязательно зимой начну готовить!

prona
Ljna, Shyrshunchik, Larissa U, НатальяВоронеж, V-tina, lettohka ttt, NataST, Катерина79, notglass, Rada-dms, мои хорошие, спасибо за поздравления

filirina
Ната! За твоими рецептиками слежу постоянно, все такое интересное! И конечно медаль заслуженная! Поздравляю! Делись с нами и дальше кондитерскими хитростями, которые всякие «вредные шефы» от нас преднамеренно утаивают! Спасибо тебе за щедрость и за твой труд!

prona
filirina, спасибо

Туманчик
Наташенька безумно за тебя рада! Поздравляю!

prona
Туманчик, спасибо Очень приятно получить медальку за любимый декор
Еще точно не знаю, что я с этим буду делать, но что то буду - это точно!! А если еще крутить- вертеть можно!!!
Уверенная, что в твоих руках твиль превратиться в волшебство!

Делись с нами и дальше кондитерскими хитростями, которые всякие «вредные шефы» от нас преднамеренно утаивают!
Спасибо за щедрость, что не жалко делиться такими секретными знаниями
Девочки, учусь у вас и щедрости, и готовности поделиться и помочь, и, конечно, кондитерским хитростям

А по рецептам обязательно зимой начну готовить!
Жду

Anatolyevna
prona, Наташа, С наградой! С медалькой!
Красиво!

Marina22
Наташенька, прими и мои поздравления!

prona
Anatolyevna, Marina22, спасибо большое

Luera
Подскажите, если этот декор приклеить на муссовый торт, он растает? На какие поверхности Вы его клеили?

prona
Анна, я ставила твиль на муссовые торты, если приклеить, то он просто размякнет (вид и цвет без изменений) и будет держаться. Он не тает.
Клеила его на ганаш, глазурь, напаж, белковый крем.

Luera
Спасибо! Отлично, будем пробовать)

prona
Анна, удачи!

Loksa
А я медальку пропустила. Наташа, поздравляю


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:12
Наташа, а как ты его красишь? сухой краской уже выпеченный? просто припудриваешь?

prona
Оксана, есть два варианта, или в тесто добавить (яркие, темные цвета) или уже готовый кисточкой припудрить (золото/серебро).
поздравляю
Спасибо

prona
Из одной порции пять цветов (главное, выбрать правильные). Зеленый и оранжевый с сухим красителем в тесте, красный и темно коричневый - гелевый, самый правый - без добавок.

Твиль - воздушный декор

Elena_Kamch
prona, Наташа, а сироп глюкозы можно медом заменить?


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 00:27
Клеила его на глазурь
А за зеркальную глазурь чем можно приклеить?

Marina22
Elena_Kamch, зеркальная глазурь сама липкая. На нее все само приклеевается.

Elena_Kamch
Марина, спасибо! Просто, думаю, а вдруг поверхность испортится, если прямо в глазурь положить. Сразу как полила, так и кладу? Или подождать немного?

Marina22
Я бы подождала когда глазурь остынет. Все же она теплая. Но давай оучше Наташу полождем.

Elena_Kamch
Наташа, сделала я строго по рецепту, все граммы взвешивала. Только взяла белый сахар, коричневого не оказалось в нужный момент. Масса почему-то получилась очень густая. На палочке на фото колом прям стоит. Может быть, что глюкозный сироп густоват и от этого?

Твиль - воздушный декор

Вот что получилось. Крупненькие такие пузырьки у меня вышли

Твиль - воздушный декор

На вкус мне очень понравилось, интересно!
Применить не успела, заболела и тортик оформила по-простому уже из последних сил...

prona
Елена, конечный результат совершенно нормальный. А текучесть массы зависит от температуры в помещении и того как долго она готовая стоит. Там же много масла, оно сразу схватываться (если делать большое количество, то не так заметно). А с белым сахаром ни разу не делала, но у него помол мельче и растворяется быстрее. Может быть и это тоже повлияло на текучесть массы?

Elena_Kamch
Наташа, я перемешивала и она сразу густая была, не стояла совсем. В следующий раз попробую с коричневым сделать
Я просто подумала, если масса жиже, то и пузырики поменьше. Нет?

prona
Нет, в духовке потом все плавиться и густоту массы не имеет значения.

Elena_Kamch
Наташенька, спасибо! Буду пробовать еще

prona
На здоровье! На самом деле возникает с ним не много, а результат отличный! Удачи!

prona
сироп глюкозы можно медом заменить?
Нежелательно. Я заменчла на инаертный сахар и блеск пропал.


Добавлено Среда, 28.12.2016, 07:56
зеркальная глазурь сама липкая. На нее все само приклеевается
Правильно! Глазурь застыла, торт перенесла и можно украшать. Только те части которые втыкаем делаем максимально близко к отдаче или страхуем зубочисткой. От влажности могут «лечь».

Mari_M
Вот и я с отчетом. Любая критика приветствуется

Твиль - воздушный декор


Твиль - воздушный декор



Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 16:41
prona, Наташенька, спасибо что делишься с нами такой красотой.

prona
Махфуза, в принципе нормально и даже очень! И вытащили во время. Может в красный красителя немножко многовато положила но, в принципе он таким и должен быть.

Mari_M
Наташа, да это вторая попытка. С первой не очень получился твиль. Еще раз спасибо!
А давайте на «ты», если можно конечно



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое