Наборы для приготовления свежего сыра (страница 10)

mamusi
тряпочку в Брадекс постелить?
Так, а зачем, Марина?))) Для мягкого творога купила... прорези маленькие. Это наоборот здорово, что тряпочки никакие тут не нужны...




У меня ж на фото выше видно, какие рельефные формы получаются!))) Красота, для мягкой сладкой творожной массы и для пасты острой ~отлично!
Просто Таня поделилась... КАК она из Bradexa сделала Тescomu...
Ну и я решила попробовать~вдруг в какой-то момент понадобится сделать ДВЕ головочки плотного сыра... У меня ж их обе две есть и Tescoma и Bradex.

Тришка
уже полноо!
Эх,..... клубничка




шоколадную с вишней
Мнямка!
Нат, а ты готовишь прям по рецепту, только в конце ее под пресс загоняешь, да?

Чучелка
Тришка,

Да, именно.

Тришка
Ой, раздраконила, тоже хАчуууу

NatalyMur
а сверху могу морской камушек
Зачем вам какие-то блины, когда есть ТАКИЕ камушки!

mamusi
когда есть ТАКИЕ камушки
ой, и не говорите!!!)))
я воще-то их собираю... разные всякие, хотя и у берега моря живу. Как иду с утреннего заплыва~камушек интересный несу!
Сегодня тоже... вода 22º




делала на 1 литр молока, с орехами и пажитником, ммммм
Ксюшааа, а какие у тебя орехи в сыре, а?

natalia27
Девочки, принимайте меня в свой дружный коллектив. Несколько дней назад совершенно спонтанно и не обдуманно купила тескомовскую сыроделку с пружинкой. Цена на нее очень, поэтому я начала сомневаться о целесообразности этой покупки. Но она такая хорошенькая и сыр получился красивый, только меня привкус лимона немного напрягает. А вчера обнаружила эту темку, читала до 2 часов ночи и теперь уже довольная покупкой (оказывается не одна я такая ). Спасибо, что делитесь опытом и рецептами.

mamusi
только меня привкус лимона немного напрягает.
А я не делаю с лимоном.
Делаю как и раньше по своим рецептам творога. Сыроделку использую для формовки.
Когда сделаете творог, шумовочкой его соберите. И если влажный, мягкий он у вас, то сначала можно откинуть на сито или дуршлаг (я использую мед. шапочки (есть. На Озоне)). Когда основная сыворотка стечет, подсаливаю, кладу какие хочется наполнители или без оных и перекладываю в сыроделку. В холод на ночь и вуаля. Остальной творог (т. к. Обычно делаю его больше, чем влезет в сыроделку) использую по желанию: сырники, запеканка и т. д. И т. п.

нинза
А я не делаю с лимоном.
Скажите, пожалуйста, а по какому рецепту делаете. Недавно купила набор " нежное лакомство» и не знаю с чего начать. Если вам не трудно, подскажите для этого набора подходящий рецепт. Буду очень благодарна.

Тришка
по своим рецептам творога
Ритуль, а каким? Очень интересно как, чего, в каких пропорциях?
  пжалуста...

mamusi
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
(mamusi)

Ксюша, мой рецепт вот.
Но подойдет любой рецепт творога с форума. Просто у меня получается мягкий, нежный творог. А кто- то любит посуше, покрупинчатей что ли...




Вот прямо сейчас делаю и засняла процесс


Наборы для приготовления свежего сыра

Тришка
рецепт вот.
Пасиба, забрала.

Семилетка
Подпишусь...
Творог делаю частенько, но нежненький!
А тут оказывается практически сыр можно из него сделать!
Спасибо, девочки за опыт!!!

julia_bb
Вот прямо сейчас делаю и засняла процесс
Вкуснятина
За рецепт спасибо, забрала в закладки.

Тришка
Вот еще один сыр, делала из молока и остатков кисломолочки, соль, оливки, красный острый перчик!
Получился мягче, чем предыдущий, но там были яйца в составе, может они дают плотность?
Этот хорошо на хлебушек намазывать, как паштет!
Угощайтесь!


Наборы для приготовления свежего сыра

mamusi
но там были яйца в составе, может они дают плотность?
Да! Ксюша, яйца дают связываемость, т. е. связывают массу.
Я делаю с ними подобие адыгейского сыра. Да и ты тоже делала... Этот другой~ чисто творожный.
А вот, кстати, я все собираюсь ТОТ сыр ~ адыгейский в эту сыроделку запихнуть! И все не соберусь...
Но там придется пропорции уменьшать...

natalia27
Я вчера дела сыр на 1 литр молока,3 яйца и 200гр сметаны, получилось меньше половины сыроделки, хочу попробовать сделать из 1,5 литра или это ужу будет перебор?

mamusi
Наталия, Наташ, на такой объем влезает, да!?
В инструкции к Тескоме 1 л...

natalia27
Да, свободно, только сразу я откинула на сито, а когда сыровотка немного стекла переложила в сыроделку, в инструкции так и написано, а вообще в инструкции пишут 2 литра молока плюс 80мл лимонного сока, но мне что-то с лимоном не понравилось, может можно меньше его ложить.

Тришка
на 1 литр молока,3 яйца и 200гр сметаны
Вот и мне показалось, что в нее влезет на 2 литра молока, а то из литра маловато...

natalia27
Да, мало получается, хотела взвесить, но не успела, муж утром откушал половину и, я думаю, что еще вечером чаю попьет и все. Завтра если ничего не помешает сделаю на 1,5 литра, на 2л плюс яйца и сметана боюсь крышку не смогу закрыть.

mamusi
Дак шо ж вы молчалииии!!!
А я то считаю, что 1 л....
Блин.... дак я завтра же Адыгейский забацаю...

Таньча
И рецептом не забудь поделиться.

mamusi
Таньча, а если вот так, прям из книги рецептов Штебы. Если не будет видно, напишу. Но тут на 1 л молока рецепт...Наборы для приготовления свежего сыра

natalia27
Девочки, сегодня сделала сыр на 1.5 литра молока,300гр сметаны и 4 яйца, так как на литр сыру маловато получается. В итоге крышка не закручивается, конечно если приложить усилие, то наверное можно и закрыть, но не хочется испортить приборчик. Пришлось сверху положить про старинке гирю - печалька. Так что 1 литр молока,200гр сметаны и 3 яйца самый оптимальный вариант.

Тришка
Странно как, в рецепте к сыроделке идет на 2 литра молока и все ок., тут то тоже в районе 2- х литров выходит...

mamusi
В сыроделке идет на 1л... кажись, надо заглянуть в Инструкцию...

Тришка
Неа, на даа по моему

natalia27
Ксюша, я делала на 2 литра с лимоном по рецепту сыроделки, после стекания сыровотки получается меньше половины емкости, а по этому рецепту, очевидно яйца и сметана сворачиваются и дают больше сгусток, который почти под верх емкости. Уже часа два стоит по гирей и не сильно уменьшилось, может на ночь удастся поставить пружину.
mamusi, в инстсрукции на 2 литра с лимоном.

mamusi
Значит пружиной не прижимаем, а просто уложили и закрутили крышкой. Я так делаю с Bradex... у нее ж пружины совсем нету... можно небольшой грузик. Будет окей!

natalia27
Только что, с очень большим усилием и страхом, крышку закрутила с пружинкой. Вот не знаю зачем мне это было надо, но любопытство взяло верх. Посмотрим, что из этого получится, но больше так делать не буду, пусть лучше меньше сыру, но без риска и впечатлений

Tatka1
natalia27, Наташ, я тоже как-то делала на 2литра молока со сметаной и яйцами. Не входит нормально, пришлось мудрить. Но раз уж закрыла, всё будет ок))
Всё, что вылезит сверху пружины, поклади в холодильник и потом в салатик кубиками добавь.

natalia27
Татьяна, закрыть то я закрыла, но боюсь, что бы резьбу не сорвало. Пока не было этого прибора делала этот сыр (муж его любит) и гнетом была килограммовая гирька и все было прекрасно, но теперь меня гиря уже не устраивает, надо только пружину закрутить

mamusi
Не надо, советую открыть. Он теперь и так спрессуется...
А если оставишь будет слишком СУХОЙ.
Невкусный.
У меня было так. Закрыла с большим усилием. Результат не понравился.

Tatka1
А я свой прессовала 6 часов и был очень хорош, особенно на следующий день))

Наборы для приготовления свежего сыра

Октябринка
Tatka1, Танюша, а по какому рецепту такая красота?

mamusi
Tatka1, красивыыый сырок! А на вкус? Нежный?
Я не знаю... какие именно усилия приложила Натали, поэтому и написала...
Просто, правда, за резьбу страшно... и
Я свой опыт... озвучила ~у меня вытекло тогда много сока, видимо, чересчур. Сыр получился сухой.
Но в осноном сыр вкусный, когда не плотно прессуешь.

Tatka1
Октябринка, Танюша, а вот по тому, что девочки выше описывали (молоко, сметана, яйца). Только для этой формы двойная порция многовато, повылазит много, лучше меньше, его хоть и немного будет, зато ровненький и без изъянов




mamusi, Риточка, всё правильно ты написала у всех свои вкусы
Мне понравился, нежный, в салате форму хорошо держит.
Но я сейчас другими сырами увлеклась, давно его не делала.

mamusi
Я тоже этот рецепт люблю.
Девочки, а фото страницы, что я выложила ЧИТАЕМО с компа? А?
А то я с телефона смартфона на сайте общаюсь и фото с него делаю и выкладываю... А экранчик маленький и трудно судить...

natalia27
Хотела уже открыть, но решила, что раз уже закрутила, то пусть будет эксперимент. В случае чего, то отрицательный опыт тоже опыт.

Tatka1
Я тоже этот рецепт люблю.
Девочки, а фото страницы, что я выложила ЧИТАЕМО с компа?
Да, всё видно)

mamusi
Мне понравился, нежный, в салате форму хорошо держит.
ну, так может твой и хорош вышел, это у меня был суховат. Делаем ведь из разных продуктов, чуть влево, чуть вправо... Где больше нальешь... А и сыворотки бывает то больше, то меньше отходит. Каждый раз по разному.
Но... надо нам учитывать, что раз в Инструкции 2 л молока с лимоном...
Это все ж меньше, чем 2 л молока с 200 г сметаны и 2 яйцами...
Объемчик- то ого-го получится... иной!
Или я что то не то говорю...
Как то надо так сосчитать этот сыр чтоб обьем выходил верный...

Tatka1
natalia27, Наташа, сделай один раз под пружиной, второй с легким грузом и решишь, что нравится больше. В любом случае, не выбросится Не переживай!




Для этой формы рецепт с инструкции по весу то, что надо, а со сметаной нужно только на 1л молока, (как по мне). Его выход тогда будет примерно 250гр. (я когда сделала, себе пометочку по весу внесла).
И ты, Рита, права, качество молока и сметаны очень влияет на конечный результат

natalia27
Татка1, Танюша, спасибо за совет. В всегда готова на эксперименты и даже на не удачные, поэтому не переживаю. Иногда муж приходит с работы и спрашивает, а чем это так вкусно пахнет, я говорю, что у меня сегодня был эксперимент, но он не удачный поэтом он уже утилизирован.

Totosha
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько на 2 л молока добавлять хлористого кальция?

Свершение
Totosha, посмотрите здесь. Там для творога, но, думаю, разницы нет.

Чучелка
Инн, да за 1 тыс. можно!)))

Ninelle
Инн, да за 1 тыс. можно!)))
Наташ, любопытство раздирает, а чего за тыщщу то можно? Мож и мне нАдА?

Tabita
А я думала, это я что то пропустила

Кроша
а чего за тыщщу то можно?

Купить набор для приготовления свежего сыра.

Ninelle
Купить набор для приготовления свежего сыра.

Он разве тыщщу стоит?

Чучелка
Наташ, любопытство раздирает, а чего за тыщщу то можно? Мож и мне нАдА?

Инна спрашивает к одном месте, отвечаю в другом, вот и получаются тайны мадридского двора))).
Она где-то там раздобыла этот набор за тыщу. Не знаю где, но за тыщу я бы купила.

Ninelle
Инна спрашивает к одном месте, отвечаю в другом, вот и получаются тайны мадридского двора))).
Она где-то там раздобыла этот набор за тыщу. Не знаю где, но за тыщу я бы купила.
Я бы тоже.. две...

Кроша
Не знаю где, но за тыщу я бы купила.

В Братиславе.

Не знаю зачем, но купила!!!

По сегодняшнему курсу 952 руб..

Несколько дней отбрыкивалась от покупки, решила - пусть будет...

Блин-блин-блин-блин, в этом фирменном Тескомовском магазине ещë столько всего нужного осталось!!!

И угораздило же меня выбрать отель рядом с магазином...

Jouravl
А что у нас не продаются? Конечно не тескомовские, но на тысячу можно выбрать наборчик.
формы для сыра&gclid=EAIaIQobChMIo-GktZnB2AIVBCrTCh1LJQrOEAEYASAAEgIRSfD_BwE

Кроша
Конечно не тескомовские

Мне, если когда-то ранее и хотелось подобный наборчик, то всенепременно Тескомовский...

Ну вот сильно нравится мне Тескома...

Ксюшк@-Плюшк@
В Братиславе
Инусик, а что там есть нового интересного, чего у нас еще нет? Не фоткала, случайно.

4er-ta
Ксюша, все тескомовские новинки можно отслеживать прям по месяцам

lu_estrada
Девочки, быть может кому-то из Вас пригодится сайт с формами для сыров https:// форма-для-сыра. рф/ index.php?cur=RUB, только уберите пробелы.

М@рточка
Перечитала всю тему, тоже хочу набор для сыра. В дуршлаге не устраивает, что как-то плоско выходит кусочек. Низкий и широкий.
На Тескому что-то 2 тыс. жалко...
А в Брадексе вот не поняла, как сыр уплотнять? Т. е. вот выложили его в ёмкость-дуршлаг, а сверху чем приминать? Опять искать дома подходящие тарелочки, на которые можно гирьку поставить?
И мешочков в Брадексе нет, да?
Но и стоит он копейки, 400 рублей всего.
Сегодня сварила сыр, который с яйцами и сметаной. Вкусно, но Чучелкин с пажитником вне конкуренции



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Постные блюда

Новое