Мороженое с чаем матча и пралине

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с чаем матча и пралине

Ингредиенты

Молоко (у меня деревенское)
250 грамм
Желток
2 штуки
Сахар
160 грамм
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Чай матча
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Сливки
33-35% жирности 500 грамм
Ксантовая камедь опция
1/2 ч. ложки
Пралине
100 грамм

Способ приготовления

 
Смешать сахар, соль, крахмал и чай матча.
 Желтки размешать в молоке.
 
Залить молочно-желтковой смесью сухие ингредиенты, размешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить до легкого загустения.
 Смесь охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой.
 
Очень холодные сливки добавить ксантовую камедь (этот пункт можно пропустить), ваниль взбить до пышности. Это делается сначала на маленькой скорости, а потом скорость увеличиваем до максимума.
 
В несколько приемов при взбивании, вводим заварную смесь.
 Переложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру.
 Через час достать, добавить пралине и перемешать.
 Если вы не добавляли ксантовую камедь, то перемешать смесь еще пару раз с интервалом 40-50 минут.
 Оставить до полного застывания.
 

 

 
Наслаждаемся)
Пралине готовила вот по этому рецепту.
   


Примечание

Очень вкусно, сливочно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Мороженое с чаем матча и пралине

celfh
Анжела, Мне такое никогда не сделать, но смотреть и восхищаться я имею право!

ang-kay
Танюш, не верю!!! Все ты можешь. Ничего сложного здесь нет) Спасибо за похвалюшку

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, вот держи отчётик. Очень вкусно получилось, понравился в мороженном вкус чая, так как ванилин не использую, вкус чая не заглушается, но жирновато для меня, буду пробовать уменьшить количество сливок. Скажи, если уменьшать количество сливок, а увеличивать количество молока на столько же, ксантовой камеди нужно немного больше брать?
Мне очень даже нравиться так мороженное делать, мороженицы нет, а теперь отпала необхоримость в такой дорогой игрушки.
Спасибо за рецепт.

Мороженое с чаем матча и пралине

ang-kay
Танюш, на здоровье Рада, что понравилось мороженко. Мне вот совсем не жирно. Люблю пломбир.
буду пробовать уменьшить количество сливок.
Можно и уменьшить, заменив таким же количеством молока или сливок меньшей жирности.
ксантовой камеди нужно немного больше брать?
Не нужно.
Мне очень даже нравиться так мороженное делать,
Я всегда его делала просто миксером. С ксантом, еще лучше получается. Он не дает кристаллам образовываться, отпадает необходимость в частом перемешивании при заморозке, еще и пластичность дает. Гуаровая камедь, дает сливочности вкусу, но она сопливит, как во фруктовых мороженках магазинных. Хотя, мне кажется, и ксант эту сливочность дает.
отпала необхоримость в такой дорогой игрушки.
Это точно. Уже специально покупать не будешь. Это если кто-то подарит только, тогда тоже не помешает.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое