Медовые кексики по рецепту Эрена Шварцбарда

Категория: Кондитерские изделия
Медовые кексики  по рецепту Эрена Шварцбарда

Ингредиенты

Малиновое варенье (или любое другое)
125 гр
Мед
125 гр
Сахар
250 гр
Постное масло
225 гр
Вода
185 гр
Яйца
185 гр
Мука
335 гр
Сода
12 гр
Гвоздика молотая
4 гр
Корица молотая
4 гр
Соус
Молоко
200гр
Ванильная палочка
1/4
Желтки
50гр (2-3)
Сахар
30гр
Кукурузный крахмал
18 гр
Масло
18 гр
Анисовая водка
по вкусу

Способ приготовления

 Нагреваем духовку до 150 гр.
 Взбиваем в миксере мед, варенье и сахар
 Нагреваем воду с маслом примерно до 50 градусов, выливаем в миксер и продолжаем взбивать
 Добавляем яица по одному и продолжаем взбивать.
 Смешиваем сухие составляюшие, высыпаем их в медовояичную массу и перемешиваем чтобы не было комочков
 Выливаем в формочки (2-3 инглиш кейк) Выпекаем 30-40 минут при температуре 150 гр в зависимости от размера форм.
 Соус.
 Довести до кипения молоко вниль и сахар
 В миске снешать желтки и крахмал чтобы не было комков
 Потихоньку влить молоко
 Вскипятить все вместе опять, постоянно помешивая
 Поместить массу в миксер и взбивать, добавить масло, остудить и добавить водку
 Поместить крем в холодильник.
 Сборка Из кондитерского мешка выдавить крем на кекс, Сверху положить тонкие ломтики манго и инжира
 Мои замечания
 Крем не делала, варенье не нашла , заменила медом, яиц взяла 3 штуки, правда взвесила оказалось 200 грамм,
 вместо соды положила разрыхлитель, сахар взяла коричневый
 Тесто получилось очень жидкое (наверное изза яиц, но кто же в 11 ночи об этом думает )
 Вупекала в фомочке флекси от силикомарта (потом просто из этого получается 60 печенюшек)
 Пеклось дольше минут 50
 Правда сьелось примерно за столько же времени
 Очень вкусно,  а запах.....

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 кексика инглиш кеик
Медовые кексики  по рецепту Эрена Шварцбарда

Рецепты с похожими ингредиентами


prona
Утащила в закладки! Спасибо
Вупекала в фомочке флекси от силикомарта
Вот смотрю, форма знакомая, но не торт оригинальное применение

Alycha
Я эту форму обожаю

Elena romashka
Покажите фото формочки, пожалуйста.

Alycha
вот ссылка на нее


Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 23:02
Просто с таблета фотку трудно вставлять

prona
Элла, пришла тебя выспрашивать
Во первых: ты меда положила 250 гр? В принципе варенье дает дополнительный вкус и цвет
Во вторых: постное масло это растительное без запаха, да?
В третьих: как «угат дваш» на еврейский новый год подойдет, как ты думаешь? Он влажным получаеться?
Ой, сколько я тебе вопросов назадавала

Alycha
Наташ, конечно варенье придаст дополнительный цвет и вкус, но искать лениво было, а под рукой не оказалось, постное масло да - обычное подсолнечное из супера. Как угат дваш его и пекла, по поводы влажности - не очень влажный, пушистый скорее всего, хотя опять же я его типа маленькими печеньками, кексиками на один укус пекла, если в форме как угат дваш да еше и с вареньем, может и по другому получиться. Кстати хорошо что напомнила, надо уже на рош ХаШана тренироваться

prona
Элла, я поэтому и -интересуюсь мне в садик ребенку нести надо

prona
Несу большую спасибку за вкусные кексы
Делала пол порции с яблочно-грушевым вареньем и пол порции с лесными ягодами (там были черника и вишня, так что пришлось добавить краситель, иначе цвет ). Украшала сливками (ночью было лень делать заварной крем).
Очень пушистое и вкусное тесто. Одназначно тянет на «угат дваш» А по вкусу почти не отличаеться-мед доминирует

Медовые кексики  по рецепту Эрена Шварцбарда

Alycha
Наташ, спасибо за доверие. Я уже тоже повторила



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое на сайте