Тема:
 [1]

Пралине

Избранное
ang-kay
16 Июль 2016, 15:51

Пралине

Категория: Кондитерские изделия

ПралинеПралине

Ингредиенты

орехи любые, может быть микс(у меня арахис)150 грамм
сахар230 грамм
масло растительное б/з

Способ приготовления

  • У меня был очищенный арахис.
  • Орехи положить в один слой на противень.
  • Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.
  • Достать и оставить остывать.
  • Пралине В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.
  • Пралине Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.
  • Пралине Засыпаем орехи и перемешиваем.
  • Пралине Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.
  • Ждем пока масса остынет.
  • Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.
  • Пралине Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.
  • Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.
  • Я храню в шкафчике.

               

Примечание

На форуме есть рецепт пралине от Ирины Kvitka22
ПралинеПралине
(Kvitka22)
У нас разное соотношение орехов и сахара. У нее преобладают орехи, а у меня сахар. Результат будет разным.
Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую!

               
Olechka.s
16 Июль 2016, 23:03

Анжела, какая вкусняшка  Спасибо за рецептик!
ang-kay
17 Июль 2016, 07:06

Оленька, спасибо за внимание. Надеюсь пригодится рецепт. Вкусняшка получается)
ksunya
17 Июль 2016, 10:22

Утащила в закладки.  Спасибо
k@wka
17 Июль 2016, 13:36

А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Испекла печенье творожное, обсыпанное сахаром. Сахар на противне закарамелизовался. Поначалу, после того как остыло, печенье с трудом снималось. А на утро то, что оставила на противне, просто плавало в сиропе   
ang-kay
17 Июль 2016, 13:47

Цитата: ksunya от 17 Июль 2016, 10:22
Утащила в закладки.
Ксюша, тяни на здоровье.
Цитата: k@wka от 17 Июль 2016, 13:36
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Галина, у меня стоит в шкафчике на кухне, а сейчас не холодно, пару недель. Не растаяло. Вот только сейчас использую по назначению.
k@wka
17 Июль 2016, 14:00

Ага. Мороженное в вазочке таким присыпать 
Лябота   В закладки, спасибо за рецепт 
Галеон-6
17 Июль 2016, 17:14

 
ang-kay
17 Июль 2016, 18:21

Елена, спасибо)
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения