Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)

Ингредиенты

Куриное филе
Соль
Смесь перцев
Тимьян
Сливочное масло растопленное
20-30гр
Тертый твердый сыр, типа Пармезана

Способ приготовления

 Долго смотрела я на рецепт от Алексея Онегина и решила все же его попробовать приготовить.
 В чем отличия и плюсы этого рецепта:
 готовим быстро, как экспресс метод
 получается вкусно
 ну а пармезан придает пикантность куриному белому мясу.
  И так приступим:
 вот что нам нужно для приготовления и плюс Пармезан тертый
 

 

  филе хорошо помыть, убрать лишнюю влагу промокнув бумажным полотенцем
  Обмазать каждую грудку растопленным сливочным маслом
 

  Укладываем филе в пакеты и в пакете солим, перчим и добавляем Тимьян, у меня был без веточки, но можно положить на каждую грудку веточку Тимьяна.
 Вакуумируем филе с помощью вакууматора, у меня Status SV2000
 

  Не забудьте заранее налить воду в сувид аппарат и нагреть до 75 гр.
 Я выставила 1 час и вода у меня нагрелась за 30 минут до нужной мне температуры
 Укладываем пакеты в сувид аппарат
 

  готовим 27 минут
 

  Все, грудка готова
 

  разогреваем гриль до максимальной температуры.
 

 Обжариваем грудки 1,5 минуты.
 

 

 Убираем с гриль и с одной стороны обваливаем в тертом Пармезане.
 

 нарезаем и подаем)
 Получается] вкусно, а главное быстро.
 Я буду этот вариант приготовления использовать, как быстрый.
 И вам советую попробовать))
 

 

   рецепт взять

Примечание

рецепт взять
Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
И что! я первая на грудку..!!!

francevna
Мария, есть разница во вкусе, если готовишь при 63 градусах 4часа и при 75 градусах всего 27минут?

Masinen
Helen3097, Лен, похоже да)))
Угощайся

francevna, Алла, для меня лично, есть разница. на 63-65 гр получается нежнее, другая структура мяса. НО! Сразу увеличивается время до 1 часа или 1 часа 30 минут.

А этот вариант я тоже для себя оставлю, когда надо быстро приготовить, очень хорошо получается, но немного по другому))

Тут именно за счет высокой температуры снижается время приготовления.

Arka
Ой Маша! Вот ты и рассекретилась
Классный рецепт!
Обязательно попробую, спасибо!

Masinen
Nata, ага, ну я же обещала

Попробуй, получается быстро и вкусно)))

francevna
Попробую приготовить, нужно для сравнения.
Спасибо, Мария, за рецепт.

Masinen
Алла, На здоровье!! Обязательно напиши свои впечатления, очень интересно))

Cronut
francevna, мы куриную грудку готовим на 63 С, всего 1 час, в 4 часах нет необходимости. Куриные ножки - 65 С, тоже 1 час. Если курица была ооочень большой, можно добавить 30 минут времени. На мой взгляд 4 часа - большой перебор, как и 75 С. При более высокой температуре совсем другой вкус. В конце концов, после сувида грудку можно же еще обжарить на сковороде, подержите там на минуту дольше.

Masinen
перебор, как и 75
Этот вариант для быстрого приготовления, поэтому и время всего 27 минут.
Тут я не сгласна.

При 63 гр я готовлю 1 час 20 минут. Получается отлично, нежно) те 20 мит на прогрев воды и час на готовку.

Кстати, на МК у Шеф повара, он готовил утиные грудки при 80 гр 20 минут.

Это одно из правил сувид-чем выше температура, тем меньше время.
Чем ниже температура, тем больше время готовки.

Cronut
Все верно, спорить не буду.

Masinen
Cronut,

Cronut



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое