Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок

Ингредиенты

Кабачки свежие
2 шт. примерно по 12 см. в длину
Отруби льна светлые
2-3 ст. л. с верхом
Лук репчатый
1 маленькая головка/луковое пюре
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Паста из чесночных стрелок
1-2 ст. л. по вкусу
СОУС-ЗАПРАВКА простокваша, соль, свежая зелень
Масло для обжарки оладий

Способ приготовления

 Натереть на мелкой терке свежие кабачки, добавить каплю соли, перемешать и отставить в сторону, чтобы кабачки дали сок. Я натирала кабачки на терке «бёрнер» тонкой соломкой.
 

  Отжать кабачки от лишнего сока, которого будет очень много.
  Натереть на терке в миску с кабачками, зубчик свежего чеснока и репчатый лук, до получения лукового пюре. Я натираю лук и чеснок на спец. терке, у которой есть держатель, что позволяет очень мелко нарезать мелкие овощи до пюре, и не порезать пальцы.
 

  Добавить к массе отруби льняные, немного готовой чесночной пасты для вкуса, заменив ею специи.
 

   
 Перемешать массу, дать постоять ей минут 30, чтобы заработали льняные отруби и разбухли от жидкости.
 

  Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное (или топленое) масло и выкладываем на горячую сковороду кабачковую массу. Чтобы оладушки получились ровно-круглые, ставлю в сковороду спец. форму для формовки оладий, и в нее закладываю кабачковый фарш. Потом форму вынимаю, а ладушки остаются ровненькими.
 

  Обжариваю оладушки с двух сторон до румяной корочки. Периодически проверяю готовность, переворачиваю оладушки при помощи лопатки и вилки.
 

  Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Сверху добавляю по ложке соуса, который готовлю из простокваши, нарезки из зеленого лука с петрушкой и капли соли.
 

 

 


Программа: ручками
Порций: 8-10 штук

Примечание

Совершенно натуральные, зелененькие оладушки! Без добавления яиц, муки или манки
Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелок

Elena_Kamch
Рома, Таня, ты прям мои мысли прочитала
Изучаю я Настин рецепт кабачково-картофельных котлеток и думаю, что вместо манки можно добавить перемолотый лен. И польза, и нужный эффект
А тут бац, смотрю, и твой рецептик
Сделаю сегодня-завтра. А вместо чесночнострелочной пасты добавлю черемшиную (ну нет у меня стрелок этих... )
В духовке реально их попробовать запечь или сильно жидкая масса получается?

Рома
Лена, на здоровье!

Масса-фарш очень нежный получается, для оладушек на сковороде самое то будет
Для духовки лучше запеканкой делать, оладьи слишком малы.
И сейчас думаю (когда оладий уже нет), что массу долше подержать можно, чтобы лен работать начал, клей свой выпустил

Ну, добавки можно разные, не только чесночные стрелки - все что по вкусу подойдет

Лена, фантазию подключай, запасов у нас много, если поискать в холодильнике или в морозилке
А так, оладушки вкусные получаются, именно кабачковые, нежные

Tricia
Ага! Какая хорошая замена манке. Только у меня мука льняная, не отруби... и без картошки совсем - не могу, ибо, «картофельный пупок».
Как раз вчера от родственников прилетели кабачки вслед за патиссонами - есть простор для экспериментов. Спасибо за идею!

Рома
Только у меня мука льняная, не отруби

Так она не хуже отрубей будет Ну, можно еще и других отрубей ложечку добавить, хуже не будет, только фарш немного рыхлее сделает

А кабачки в изобилии на это употреби, не пожалеешь
Кабачковые оладьи на льняных отрубях и пастой из чесночных стрелокКабачки вяленые
(Рома)

Tricia
А кабачки в изобилии на это употреби, не пожалеешь
Да, решила, что сделаю таких себе, не вредному мужу. Уже и цедру сушу!
Вот досохнет гремолата с солью, и буду кабачки вялить.

Рома
досохнет гремолата с солью

Настя, жду впечатлений - интересно

Elena_Kamch
у меня мука льняная, не отруби...
Настя, так можно просто взять лен и перемолоть.

Рома
А можно и немного «каши льняной» добавить, она прекрасно «клеит» массу А для рыхлости добавить любые отруби по вкусу



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое