Постный суп с грибами и белой фасолью (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Постный суп с грибами и белой фасолью (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Шампиньоны
5 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Лук репчатый (маленькая головка)
1 шт
Картофель (маленький)
2 шт
Фасоль белая (консервированная)
4 ст. ложки
Петрушка свежая
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Масло растительное по потребности
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Перец душистый
1 горошина
Лавровый лист крошечный листочек
Специи Грибы и белые травы
по вкусу
Специи Тоскана
по вкусу
Орегано (сухой)
по вкусу
Вода
500 мл

Способ приготовления

 

 Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Закладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль, смесь "Четыре перца", сухую смесь из мельницы "Тоскана. Итальянская кухня" от Kotanyi. Устанавливаем программу "Выпечка". Обжариваем 10 минут при закрытой крышке.
 В это время на сковороде обжариваем шампиньоны, добавив к ним растительное масло и сухую смесь из мельницы "Грибы и белые травы" от Kotanyi.
 Через 10 минут перекладываем обжаренные грибы в чашу мультиварки. Обжариваем еще 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
 Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время 30 минут. Закладываем в чашу мультиварки картофель, наливаем 500 мл кипящей воды из чайника, добавляем одну горошину душистого перца, крошечный лавровый листик. При необходимости добавляем соль, перец и другие специи.
 Через 20 минут добавляем промытую консервированную фасоль (я брала продукт фирмы Bonduelle), измельченные петрушку и укроп, щепотку орегано.
 Через 5 минут добавляем измельченный прессом чеснок. Варим суп последние пять минут.
 Лучше, если есть 10 минут для того, чтобы супчик настоялся.
 Может так случиться, что картофель за 30 минут не сварится (бывают такие сорта), значит продлеваем время приготовления, ориентируясь на готовность картофеля.
 Очень вкусный получился супчик! Рекомендую!
 Приятного аппетита!

Примечание

Конечно, самый лучший вариант - суп со свежими белыми грибами, но используем то, что есть.
Белая фасоль отлично сочетается с грибами, поэтому вкус супа получается очень гармоничным.
Постный суп с грибами и белой фасолью (Мультиварка Redmond RMC-02)

Рецепты с похожими ингредиентами


ket66
mirtatvik, красивый, такой супчик.

mirtatvik
Елена, он ещё и вкусный

IvaNova
Есть замороженные подберёзовики. Пойдут? Или за шампиньонами бечь?
Извините, дамы, за сленг. Чёй-та меня меня ностальгия замумукала и на бабулины диалектизмы пробило - бечь, итить. Чёй-та - тоже оттуда, из детства с цыпками на руках

mirtatvik
Ирина, мне кажется, что любые грибы пойдут А подберёзовики душистые, вкуснее будет, чем с шампиньонами. Это у меня никаких лесных грибов не было, потому и сделала с шампиньонами

IvaNova
mirtatvik, спасибо! Значит, буду варить на имеющихся

IvaNova
У меня сильно «по мотивам». Грибы подберёзовики. Специи значительно отличаются. Фасоль не консервированная (навострилась я варить фасоль до полуготовности, закладывать с морозилку и по мере необходимости использовать). Вместо воды куриный бульон (были излишки). Чеснок забыла положить в суп, добавила в тарелку свежий.
И, тем не менее, результат отличный. Забираю. Буду варить как на бульоне, так и на воде, и на овощных отварах.
А фасоль + грибы - хорошее сочетание, да. И специй в этот суп нужно сыпать не жалеючи, тоже да)
Спасибо!

mirtatvik
Пожалуйста, Ирина, я рада, что Вам понравилось. Всегда нужно делать «по мотивам», под себя))) А вот применение специй в постном супе нужно продумать, и тоже по своему вкусу (постный суп за счёт специй «играет»)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое