Домашние куриные сосиски

Категория: Мясные блюда
Домашние куриные сосиски

Ингредиенты

Куриное филе
500 гр.
Молоко (холодное)
100-150 мл.
Паприка сладкая молотая
3/4 ч. л
Имбирь молотый щепотка
Мускатный орех молотый щепотка
Черный перец молотый щепотка
Соль
3/4 ч. л
Чеснок
2-3 маленьких зубчика

Способ приготовления

 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить холодным молоком (все молоко сразу не выливать, лучше добавить потом, если фарш покажется слишком густым), оставить на 30 минут (я поставила в холодильник).
 

  Через полчаса измельчить филе в блендере вместе с чесноком, добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
 

  Пищевую фольгу (или пакеты для запекания) порезать на прямоугольники (у меня примерно 20 на 15 см), по длинной стороне выложить фарш (примерно по 2 ст. л на сосиску), плотно свернуть в виде конфеты.
 

 

  Выложить готовые сосиски на доску и отправить в морозилку. Отваривать сосиски в кипящей воде, время варки зависит от толщины сосисок. У меня получились толстенькие, варились примерно 10 минут
 

 

 


Порций: примерно 8-9 штук

Примечание

Рецепт

Рецепт палочка-выручалочка для тех, у кого нет всяческих прибамбасов для сосисок и колбас  Готовятся быстро, а по вкусу не идут ни в какое сравнение с магазинскими. Специи можно использовать на свой вкус. Мне понравилось такое сочетание. Паприка дает розоватый цвет, а чеснок, мускатный орех и имбирь - колбасный вкус

Похожие рецепты

Домашние куриные сосиски

Елена Тим
Прикольные какие сосисоны.
Надо тож такие сделать. Спасибо за идейку.
Ленусь, а фольгушка, после варки, хорошо снимается? Не налипает на неё курочка?

gala10
Леночка, спасибо за рецепт! Всё доступно: и продукты, и технология изготовления. Забираю в закладки. Надеюсь в ближайшее время приготовить.

Рома
Какие лапочки-малышки-сосиски, люблю такие колбаски скорые СПАСИБО!

А у меня тоже есть колбаски скорые - хвастаюсь
Домашние куриные сосискиКолбаски домашние «Сливочные»
(Рома)

Elven
На здоровье, Галинка!
Надеюсь в ближайшее время приготовить.
Буду ждать впечатлений. Надеюсь, не разочаруешься

Irgata
легко и просто, вкусненько и полезно

Elven
Татьяна, ух ты, какие колбаски!!! Заберу в закладки, и как это я их пропустила

Рома
и как это я их пропустила

У нас на форуме, уже давно много что не видно, от изобилия рецептов легко пропустить даже то, что было вчера

Elven
Надо тож такие сделать. Спасибо за идейку.
Ленусь, а фольгушка, после варки, хорошо снимается? Не налипает на неё курочка?
Ленуськин, сделай обязательно
Неа, не липнет, сосиски прекрасно из нее выпрыгивают. Можешь в пленку пищевую завернуть. Но мне в фольгу удобнее

Елена Тим
У нас на форуме, уже давно много что не видно, от изобилия рецептов легко пропустить даже то, что было вчера
Ой, и не говори, Тань. Я и половины не вижу из того, что появляется в левой колонке «Новые рецепты», так быстро они пролетают... :-
А колбаски у тебя - ВО!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 12:28
сосиски прекрасно из нее выпрыгивают.
Спасибочки, Ленусик!

gala10
Леночка, а отваривать сосиски надо прямо в фольге или плёнке?

Elven
У нас на форуме, уже давно много что не видно, от изобилия рецептов легко пропустить даже то, что было вчера
Ой, и не говори, Тань. Я и половины не вижу из того, что появляется в левой колонке «Новые рецепты», так быстро они пролетают...

Леночка, а отваривать сосиски надо прямо в фольге или плёнке?
Ага, в них родимых. А то весь смак в воду уйдет

Tricia
Спасибо за рецепт и идею формовки! Есть индюшка, сделаю такие вкусные сосиски из индюшки.

lettohka ttt
Леночка интересный рецептик, и формовка! И для маленьких деток, самое то:-)
Спасибо, унесла в копилочку!

Ikra
Отчет несу:

Домашние куриные сосиски

Заворачивала в лоскуты, нарезанные из рукава для запекания.

А это мы их уже едим:


Домашние куриные сосиски

Вкусно, отлично! И вполне диетично, что мне важно.

Бишка
Девочки, а сколько варить по времени, если размером как обычная сосиска?

Ikra
Бишка, в рецепте Лена пишет, что 10 минут. Я варила 7 минут, но кидала замороженные сразу в кипяток (да и есть хотелось ). Оказалось вполне достаточно, сварились.

Elven
Анастасия, из индюшки тоже замечательно получится
Наталья, спасибо Буду, рада, если рецепт пригодится. Ты права, самое то для деток
Ирина, какие ровненькие, хорошенькие сосисончики получились! Спасибо большое за такой шикарный отчет
а сколько варить по времени, если размером как обычная сосиска?
в рецепте Лена пишет, что 10 минут. Я варила 7 минут, но кидала замороженные сразу в кипяток (да и есть хотелось). Оказалось вполне достаточно, сварились.
Бишка, если такие сосиски, как получились у Ирины, то вполне хватит минут 6-7. У меня же сосиски получились более толстыми, поэтому и написала, что варила 10 минут. Т. к был неудачный опыт варки первой сосиски Варила минут 6, внутри оказалась сырая

Arka
Лена, спасибо за рецепт! Крутила в рукав д/запекания длинной колбасиной, потом передавливалав нескольких местах. Получились сосисо-сарделечные «бусы»
Делала почти из кг филе бёдрышек. Меньшую часть отдегустировали сразу, вторую часть заморозила, жду вакууматор, хочу засувидить. Вкусно, всей семье понравились, даже одному из нехочух

Elven
Ната, на здоровье!
кусно, всей семье понравились, даже одному из нехочух
Это самое главное! Я довольная, как слон
Крутила в рукав д/запекания длинной колбасиной, потом передавливалав нескольких местах. Получились сосисо-сарделечные «бусы»
Как интересно! Надо будет попробовать такой способ

Piano
Домашние куриные сосиски

Быстро, недорого и здоровее чем с рынка.

Elven
Быстро, недорого и здоровее чем с рынка
Тёзка, однозначно! Рада, что рецепт понравился

Piano
Очень понравился, главный поедатель есть согласился - это уже показательно, и ветчинницу из-за полпорции веса мыть не надо, по времени опять же выгодно, уж молчу что я сама знаю что я туда положила и как помыла. Кстати если мне охота будет приблизить вкус к магазинному, то сама могу вареной сои\фасоли добавить и сыра полосочку или кубики.

 

Туманчик
Леночка дорогая спасибо огромное за рецепт! Отличные сосиски получились. Теперь рецепт в каталог обязательно. Я конечно с ним похулиганила, но прости - я ж бывший работник мяокомбината. Зато нежнейшие получились и очень сочные.

ginura
Туманчик, Ира, Леночку поблагодарила от лица всех поколений нашей семьи - любителей этих сосисок.

Я конечно с ним похулиганила

Поделись, как?

Туманчик
Поделись, как?
делюсь. тока без обид. я вначале на 500 гр. мяска куриного добавила грамм 200 сала. и дважды все пропустила через мелкую мясорубку. затем в блендер. молока холодного добавляла больше. но сколько - не скажу. надо ориентироваться на вид. чтобы было вязко, но не очень густо. еще добавила ложку сухого молока. как то так...
закручивала в обрезанные пакеты для запекания. потом по форме в пакет, плотно скрутила и в заморозку. теперь по пару размораживаюю и отвариваю. вкуснота!!!

ginura
Ириша, большое спасибо.

Бюля
Лена, большое спасибо! Готовила из куриных бедрышек. Получилось очень вкусно и сочно. Уверена, буду готовить часто.

Mirabel
Лена, Просто шедеральный рецепт!
забираю.

kartinka
Elven, а сколтко максимально их можно в морозилке хранить?

velli
Я тоже люблю куриные сосиски и делать и есть. Я тоже как Туманчик сначала через мясорубку (паштетную)-2 раза прокручиваю, затем в блендере пробиваю с молоком или сливками, соль+щепотка черного перца+1ч. чеснока сухого гранулированного+специи для курицы. Сосиски закручиваю в пищевую пленку в несколько слоев, завязываю концы и кладу в паровую корзину мультиварки.20-30 минут варки на пару и сосиски готовы. В морозилку убираю если остались не съеденные. Потом их достаю даю немного оттаять и заливаю кипятком из чайника дважды, предварительно слив первую воду. Такой метод варки мне больше нравится, чем в воде. Сосиски сочные получаюся, и нежные.

КроНа
Я для цвета добавляю томатную пасту или отварную свеколку. Паста придает кислинку, видимо ее надо компенсировать сахаром, а вот свекла никак не влияет на вкус сосисок.
Еще я люблю разбодяживать фарш маринованными огурчиками, оливками или болгарским перчиком, получается пикантненько. :-)

kartinka
velli, Валентина, девочки это может не в этой теме -вчера попробовала сосиски куриные и купаты сделать в мясорубке в череве. Получилось и вкусно с первого раза вопрос прежний -сколько максимум их сырыми хранить в морозилке (шок и -18 в хранении) (получилось ооочень много -это на полгода мне, решила попробовать сама, что бы, если не получится как нибудь их переделать, а вышло сразу)-а мужчины мои будут через 4 месяца)
Наверное, если ьез лука-чеснока -зелени -с полгода можно?
немного оттаять и заливаю кипятком из чайника дважды, предварительно слив первую воду. Такой метод варки мне больше нравится, чем в воде. Сосиски сочные получаюся, и нежные.
а в череве можно тоже так «варить "?

velli
В череве варю в воде 80* 30-40 мин. Потом обливаю холодной водой и можно есть. Сардельки с луком так долго не хранила. Но мне кажется что можно хранить, но вкус сарделек при варке может измениться, а может и нет. Все зависит сколько добавляли лука и укропа. Лук иногда добавляю в куриные сосиски, когда прокручиваю через мясорубку, потом в блендере пробиваю еще, в итоге его не видно а вкус сосисок обогащается. Укроп не добавляю ни в сардельки, ни в сосиски. Я всегда сардельки набиваю в череву, а вот куриные я большинство заворачиваю в пищевую пленку и варю на пару, т. к куриных делаю немного на 1 раз поесть и доставать колбасный шприц из-за 500-600гр нет смысла потом мыть больше и дольше.(У меня горизонтальный Hakka тяжелый). Заказала себе маленький ручной шприц типа кондитерского с двумя насадками для сосисок и сарделек. Тогда не нужно крутить сосиски в пищевую пленку, а в череву.

Ада-Адочка
Как только я пропустила такой замечательный способ! Как раз ищу рецепт незаморочливый для индюшиного фарша и вот он тут в ленте появляется! Иду готовить, заранее спасибо, знаю, что будет вкусно и быстро!

lusi 88
Спасибо за рецептик замечательных сосисок, Вчера сделали на пробу и умели с салатиком на ужин, сегодня будем повторять

Тоша
Я их сделала!!! Из индейки с заменой половины молока сывороткой. Супер!!! Сварила и слегка обжарила. Огромное спасибо за рецепт!!!

Ikra
Не прошло и двух лет, как рецепт снова пригодился. Опять мы на диете, и все паровые котлеты уже опротивели
А тут как-то удачно тема оживилась, и сегодня накрутила опять сосисочек. Фотографировать не стала, потому что точно такие же, как и были. Единственное, соли-специй положила гомеопатическое количество, ибо мы «в завязке» их ограничиваем. Но все равно вышло вкусно! Elven, очередное большое спасибо за рецепт! Сосиски очень украсили наше диетическое существование)))



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Постные блюда

Новое