Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
[1]

"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Избранное
mirtatvik
« 29 Июнь 2016, 12:47 »
Печать рецепта

"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Категория: Выпечка

"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная200 г
Тёплое молоко125 г
Сахар15 г
Соль1/4 ч. ложки
Сухие дрожжи1/4 ч. ложки
Масло сливочное15 г
Начинка:
Сыр пармезан
Сыр камамбер
Сыр ламбер
Рикотта
Варёные яйца
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль

Способ приготовления

  • Рецепт теста я позаимствовала у Анжелы (ang-kay). Спасибо Вам, Анжела, за прекрасный рецепт!
  • Булка с зеленью
    (ang-kay)
  • Технология приготовления теста указана в рецепте, прочитать который можно по приведенной выше ссылке.
  • Из теста формируем булочки продолговатой формы. Ставим на расстойку на 30 минут (я расстаивала тесто в микроволновой печи).
  • Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Выбор сортов сыра был обусловлен содержимым холодильника. Сыр пармезан трём с помощью мелкой тёрки, остальные сыры режем на маленькие кусочки, помещаем сыры в чашу блендера. В чашу блендера закладываем также петрушку, укроп, чеснок, рикотту, соль, варёные яйца. Взбиваем массу блендером. Я не указываю количество взятых ингредиентов, так как я готовила сыро-овощной смеси больше, чем нужно для выпечки "плетёнок" (часть смеси будет использована для горячих бутербродов или для выпекания чурросов).
  • Настоящие плетёнки делать довольно долго по времени, поэтому для очень занятых людей фирма Tescoma создала много всяких форм для вырубки теста. Я воспользовалась одной из таких форм (не потому, что была очень занята именно сегодня, а потому, что лень одолела со страшной силой).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1487.JPG
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • На булочке делаем глубокую выемку (без фанатизма, иначе прорежем тесто на маленькие кусочки). Ставим "плетёнку" на расстойку еще на 5-10 минут. Смазываем "плетёнку" яичным желтком и посыпаем кунжутом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1482.JPG
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • С помощью кулинарного мешка заполняем углубления начинкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1484.JPG
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • Ставим "плетёнки" в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 7 минут на программе "Конвекция. Верх-низ". Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 10 минут на программе "Верх-низ".
  • Вынимаем "плетёнки" из духовки, чуть-чуть охлаждаем их.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1500.JPG
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • Приятного аппетита!

               

               

Натуральные товары со всего мира

ang-kay
« Ответ #1 29 Июнь 2016, 13:05 »

Танюш, красивая плетенка получилась. Думаю, что очень вкусная. Тесто классное и начинка вкуснющая. Очень интересная вырубка для теста. Я такой не видела.
mirtatvik
« Ответ #2 29 Июнь 2016, 13:10 »

   Анжела, у меня таких 4 штуки, три из которых - маленькие кругленькие с разными "узорами". Очень удобно, особенно когда нет времени на "танцы с бубнами" (а у меня частенько бывает очень мало свободного времени).  Такие формочки есть в продаже на Ozone, в фирменном магазине TESCOMA.
ang-kay
« Ответ #3 29 Июнь 2016, 13:16 »

Ясно. Спасибо.
Лера-7
« Ответ #4 29 Июнь 2016, 13:42 »

Татьяна, классный рецепт, спасибо! И вырубка для теста у меня такая же есть В закладки, однозначно!
mirtatvik
« Ответ #5 29 Июнь 2016, 14:09 »

   Светлана, чем хороши такие вырубки, так тем, что их можно заполнить любым фаршем, а можно просто чем-то посыпать )))
Тришка
« Ответ #6 29 Июнь 2016, 14:16 »

Таюша, очень красивые плетеночки !
А за очередную девайсину- хотелку отдельное мерси !
Скажи а размер у булочек какой получается?
Лера-7
« Ответ #7 29 Июнь 2016, 14:18 »

Цитата: mirtatvik от 29 Июнь 2016, 14:09
чем хороши такие вырубки, так тем, что их можно заполнить любым фаршем, а можно просто чем-то посыпать )))
Спасибо за идею! Сама не додумалась бы до такого. У меня еще есть вырубка тескомовская для кайзерок, с ее помощью пекла булочки, посыпанные кунжутом. Это все, на что хватило моей фантазии 
mirtatvik
« Ответ #8 29 Июнь 2016, 14:22 »

   Спасибо, Ксюша! Сама формочка 15,5 * 9, а готовая "плетёнка" получилась 18 * 12. От теста зависит много, от его расстойки.

   Светлана,  кайзерок у меня тоже есть (делаю и с кунжутом, и с корицей, и с маком, и с орехами, и с мармеладом и с ....). Посмотрите на Ozone, там еще улитки и цветочки появились.
Тришка
« Ответ #9 29 Июнь 2016, 14:28 »

Танюш, я чет не прйму, это делаешь овальную булочку и сверху ,не до конца, продавливаешь этой вырубкой?
А при расстойке оно потом опять не срастаецца ...
Лера-7
« Ответ #10 29 Июнь 2016, 14:30 »

Цитата: mirtatvik от 29 Июнь 2016, 14:22
Посмотрите на Ozone, там еще улитки и цветочки появились.
Спасибо, обязательно посмотрю. Я давно на эти вырубки облизывалась, а купила совершенно случайно у нас в хоз. магазине, да еще и дешевле раза в полтора, чем видела в интернете.
mirtatvik
« Ответ #11 29 Июнь 2016, 14:32 »

   Да, Ксюш, прорубаю не до конца, там довольно глубокие отверстия получаются. При повторной расстойке  теста ничего не стягивается (если только совсем чуть-чуть), я держу минут 5 обычно. Можно вообще обойтись без повторной расстойки, так даже легче заполнять фаршем будет. Нужно постараться фаршем на всю глубину заполнить. Делается всё за пару минут. Почему мне и нравятся такие формочки  
Тришка
« Ответ #12 29 Июнь 2016, 16:05 »

Танюша, пасиб , все понятно !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

04:46

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK