Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Категория: Холодные блюда и закуски
Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Ингредиенты

Рикотта
Помидор
Огурец
Болгарский перец (желтый)
Хрустящие хлебцы "Семь злаков"
Чеснок
Соль
Перец
Смесь "Итальянские травы"
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра

Способ приготовления

 

 Для данной закуски можно брать свежие или вяленые овощи, овощи-гриль. Мне кажется, что больше всего подходят вяленые овощи, так как их острый вкус обогащает вкус рикотты.
 Готовим вяленые томаты, перцы и огурцы. Помидорки черри (можно взять обычные помидоры) режем на половинки, извлекаем сок и семена, вырезаем область около плодоножки, каждую половинку еще раз разрезаем пополам. Огурцы и перцы режем небольшими кубиками. Подготовленные овощи помещаем на тарелку (обязательно в один слой), посыпаем солью, перцем и сухой смесью "Итальянские травы". В качестве специй можно брать и "Прованские травы", и "Французские травы". Помещаем в микроволновую печь (я выбирала режим 600) на 5 минут. Готовые овощи смазываем оливковым маслом.
 Рикотту (можно взять любой мягкий сыр или творог) солим, добавляем давленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок. Смешиваем рикотту с вялеными овощами.
 В качестве основы я взяла хрустящие хлебцы "Семь злаков" от "Dr. Korner". Можно для этой цели использовать тосты из бородинского (или любого другого) хлеба, галеты, крекеры.
 На хлебцы намазываем смесь рикотты с овощами.
 Приятного аппетита!

Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте