Постное морковное печенье "Микс"

Категория: Выпечка
Постное морковное печенье «Микс»

Ингредиенты

Хлопья овсяные*
1 ст.
Мука ржаная обдирная
1 ст.
(у меня ц/з)
Мука кукурузная
1/2 ст.
Мука пшеничная в/с
1/2 ст.
(у меня ц/з)
Сахар
1/2 ст.
Морковь (тертая)
2 ст.
Масло растительное
1/2 ст.
Мед
2 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Цедра лимона или апельсина
Корица, имбирь, кардамон или ванилин (молотые)
по вкусу

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Овсяные хлопья смолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке (отмерить 2 стакана, слегка утромбовывая морковку). В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (муку предварительно просеять). К моркови добавить мед, масло, цедру, перемешать. Постепенно объединить обе смеси. Противень застелить пергаментом, ложкой выкладывать печенье (примерно 1 ст. л с горкой). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета
 

 

 

 


Порций: 15-17 шт.

Примечание

* У меня обычные, долгой варки. Но можно взять любые

Рецепт подглядела тут Немного изменила под себя. Печенье получается мягкое, очень вкусное и ароматное
Постное морковное печенье «Микс»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Лена, полезное печенье получилось. Спасибо за рецепт)

Elven
Анжела, на здоровье! Спасибо, что заглянула
полезное печенье получилось
Ага, у автора оно так и называется

Лера-7
Лена, какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!

Elven
Светлана, на здоровье Буду ждать впечатлений

баба Ната
Леночка, спасибо, очень вкусное печенье! Морковь натирала на средней тёрке (лень было на мелкой)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое