Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Вишнёвый ликёр "Дурман любви"
[1]

Вишнёвый ликёр "Дурман любви"

Избранное
TATbRHA
« 27 Июнь 2016, 15:26 »
Печать рецепта

Вишнёвый ликёр "Дурман любви"

Категория: Напитки

Вишнёвый ликёр "Дурман любви"

Ингредиенты

Вишня (можно и замороженная)0,5 кг
Лист вишнёвый30 шт.
Вода1 л
Сахар0,5 кг
Кислота лимонная0,25-0,5 ч. л
Ванилин
Водка0,5  л

Способ приготовления

  • Вишню прямо с косточками и вишнёвые листья залить водой, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить на слабом огне 10 минут. Слить на сито, добавить ванилин, остудить. Влить водку.

               

Блюдо рассчитано на

почти 1,75 л

Время приготовления:

10-15 минут

Примечание

Рецепт нашла на сайте LiveInternet.ru, спасибо автору галина5819   . Правда, у неё в рецепте 30 шт. вишен, но это же по кубанскому саду ничто, поэтому взяла хотя бы полкилограмма...

Пишет, что можно варить и из замороженной вишни с сухими смородиновыми и другими листьями.

Название авторское. А уж восторгов там, восторгов!! Проще будет процитировать: "Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь!!!". Столько многообещающих многоточий, что невозможно не повестись.

Тем более что готовится предельно просто, употребляется сразу же по остывании.

Правда, что вкусно. За счёт ванили замечательный аромат. Цвет вот у меня получился посветлее, но и вишня была не чёрная, а алая. Ездили вчера в гости, повезли ликёр на пробу, там сказали, что слишком сладко; но я-то сладко люблю. Плюс некрепко.

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

celfh
« Ответ #1 27 Июнь 2016, 15:32 »

Татьяна, Тань, а водки сколько?
Альбина
« Ответ #2 27 Июнь 2016, 15:35 »

А без листьев можно сделать 
Татьяна, такой рецепт можно и приготовить Тем более из замороженных вишен 


Добавлено 27 Июнь 2016, 15:35
Цитата: TATbRHA от 27 Июнь 2016, 15:26
Водка   0,5  л
celfh, водки же указано
TATbRHA
« Ответ #3 27 Июнь 2016, 15:37 »

celfh, вот я балда-то... Это у меня ликёр пока остывает, водку не доливала, поэтому не написала про неё Спасибо, Таня, дописала!

Альбина, говорят (автор в своём посте и вчера при дегустации наши друзья), что листья какой-то там особенный привкус-цимес дают. Но, думаю, зимой из замороженных фруктов и без листьев будет вкусно: вишня такой благодарный продукт, что из неё всё вкусно."Дурман любви к вишне".

V-tina
« Ответ #4 27 Июнь 2016, 17:51 »

Татьяна, у нас еще вишни нет, но на заметку взяла 
TATbRHA
« Ответ #5 27 Июнь 2016, 17:57 »

А у меня в саду на всех четырёх деревьях уже кончилась... Не много и было: монилиоз весной погулял, так что наморозила немножко,  вино вот такое поставила да вот ликёра одну порцию сварила. Ну, и наелись её... от пуза!
Лариса M
« Ответ #6 28 Июнь 2016, 06:53 »

Татьяна, этот рецепт в нашем доме используем уже очень давно. Я даже не помню, откуда он появился. За исключением одного ингредиента, одной практической поправки и одним дополнением - 1). ванилин не добавляем 2). и ... 30 листиков никто никогда не считает. Вишня у нас в огороде растет наравне с сорняком, отростки свои тянет по всему участку. Поэтому осенью молодые  поросли удаляются. Я их стригу садовыми ножницами на палочки длиной  примерно 10 см (чтобы в кастрюлю влезали) и делаем отвар. 3). Этот отвар вместе с ягодой должен постоять часов 6 - 8 после кипячения, чтобы настоялся как следует. Тогда букет напитка раскроется в полном объеме. А ЛИСТЬЯ... о, листья только на чай!!! Это святое!!! Я очень рада, что ты выставила этот рецепт, потому что напиток отменный!
Пробовали варить из других листьев (облепиха, смородина, малина, смеси этих листьев)....    ... ну вкусно.... но уже не то. Теряется очарование.
Elena_Kamch
« Ответ #7 28 Июнь 2016, 06:58 »

Цитата: Лариса M от 28 Июнь 2016, 06:53
этот рецепт в нашем доме используем уже очень давно
Ага, и почему это я до сих пор древнесемейный рецептик не попробовала? У нас-то вишни нееет
TATbRHA, Татьяна, не сомневаюсь, что вкуснятина та еще!
Лариса M
« Ответ #8 28 Июнь 2016, 07:08 »

Леночка, осенью будем вкушать сее творение! Однозначно!
Elena_Kamch
« Ответ #9 28 Июнь 2016, 07:09 »

Лариса, договорились!
TATbRHA, Таня, жди с отчетом в сентябре
TATbRHA
« Ответ #10 28 Июнь 2016, 10:33 »

Лариса M, вот спасибо, что рассказали технологию применения листьев! Как-то подсознательно сомневалась я, что можно добиться наилучшего эффекта путём простого кипячения 10 минут. Оказывается, надо 6-8 часов выстоять!! Чего-то такого я и ждала. Теперь точно знаем, отлично.
Ванилин... что касается ванилина, то он меня радует везде: в варенье, в компоте, в хавадже для кофе, не говоря уж о выпечке.

Думаю вот, куда бы оставшиеся две бутылки зашхерить: подальше положишь - поближе возьмёшь... хотя летом гости мои в основном пиво хлебают - так что, может, и доживёт ликёр до безрадостных осенних дней...
Лариса M
« Ответ #11 28 Июнь 2016, 10:57 »

TATbRHA, а я срочно буду пробовать с ванилином!!! Меня эта добавка порадовала. А спрятать не получиться  , это как с медом, если он есть, то его сразу нет!
Elena_Kamch
« Ответ #12 28 Июнь 2016, 12:59 »

Цитата: Лариса M от 28 Июнь 2016, 10:57
срочно буду пробовать с ванилином!
Предлагаю взять натуральные стручки ванили!  Интересно с ними будет! 
proshka
« Ответ #13 11 Июль 2016, 18:05 »

Только что сварила вишню,  откинула на дуршлаг,  сижу жду когда остынет.  Дай, думаю почитаю комментарии к рецепту и вижу- лучше постоять отвару 6-8 часов. Ну, я только что выбросила вишню с листьями... Вот мне бы 10 минут раньше почитать... Ладно, буду пить не настоянный.  Ведь ненамного хуже будет, правда?
TATbRHA
« Ответ #14 11 Июль 2016, 20:33 »

Наверное, лучше будет, если настоять. Но не думаю, что будет хуже, если не настаивать. Вкусно будет!! Хорошо, что две бутылки успела спрятать...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:17

15:16

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21
VK