Как сохранить капусту свежей?

Как сохранить на балконе и в холодильнике капусту?

Это мой ответ на вопрос, но посчитала, что нужно и для капусты сделать отдельную тему

Капусты у меня много не бывает Но, если заводится в осенне-зимнее время, то на лоджии утепленной. Кладу в пакет на кочерышку, но так, чтобы пакет был практически открыт сверху и капуста не задохнулась в нем - помогает

Сейчас в холодильнике в нулевой камере лежит вилок капустный, давно уже лежит... но лежит, так же в пакете, но сверху пакет открыт

===============================

А ваши предложения и опыт хранения свежей капусты?

Похожие темы


Irgata
хороший проветриваемый погреб
в квартире много овощей в свежем виде не насохраняешь особенно-если места в ней не лишко

Таня, это тема же = для хранения малого количества овощей?

для меня оптимальный вариант = замораживание и сушка, консервирование

в холодильниках овощам не хватает воздуха, и сыро им в нём
запихивать в один холодильник разные овощи- не нравится это овощам, у них немного разные параметры хранения
не 1-2 кг, а именно припас, кг по 10, и то, какой это припас на зиму для семьи

вообщем, я, всё что не использовала на данную готовку, режу и в пакетики в морозилку = это если действительно один вилок, несколько луковиц, морковок и др. = всё свеженькее и на 1-2 раза следующих готовок = уже всё нарезано

Рома
Таня, это тема же = для хранения малого количества овощей?

Почему же? Это у меня ее нет в большом количестве, ну вилок...
И погреба на 6 этаже не предвидится

Тема открыта для обмена опытом «как сохранить свежую капусту» и летом и зимой, и круглый год, и в любом количестве.

Если это консервирование или засолка, то рецепт размещаем в овощных заготовках hlebopechka.ru...

Шелена
Второй год пользуюсь достаточно простым способом хранения свежей капусты на утеплённой лоджии.
 Осенью кочаны, оставшиеся после засолки, упаковываю в пищевую плёнку, на место среза кочерыжки кладу кусочек бумажного полотенца. Хранится несколько месяцев в тёмном месте (в шкафу или коробке). Для спокойствия иногда просматриваю «укутанные» кочаны. Но, как правило, результат хороший.
 Рекомендую попробовать.

Альбина
Тоже подпишусь в темку, потому что сохранить капусту не всегда удается

Талия
А разве можно морозить капусту и лук? Они же после разморозки... ну не такие.

Рома
А разве можно морозить капусту и лук? Они же после разморозки... ну не такие.

Наташа, если сразу в кастрюлю не размораживая - то вполне нормально Продают же разные замороженные смеси овощные, их сразу на сковороду или в суп без разморозки - нормально.
Только места жалко в морозилке для таких овощей - мне, во всяком случае

Талия
Я в мороженных смесях никогда не видела белокочанную капусту, потому и спросила. Другие сорта, да.
Видела что разные нарезанные овощи, не смеси, продают мороженные, белокочанную капусту - никогда не видела
Ну это может потому что я очень редко такое использую


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 17:14
То что готовить СРАЗУ, то да, действительно не размораживают, и пишу везде.
С такой готовкой у меня большой пробел

Irgata
А разве можно морозить капусту и лук?
чудесато морозятся и размораживаются - да, сразу готовить = хоть что - суп, пироги, манты, в мясной фарш добавлять не размороженные капусту и лук, тушить

морозилки у меня большия и малыя специально под урожай, магазинные овощи не хочу, а огородные - заготовка в сезон на весь год

кстати,Наталья, Талия, вот так всё-всё, кроме картошки, мы с подругой стали замораживать как раз после её первой поездки в Европу, нам тогда откровением было - о! морковка мороженая в *ихних* магазинах
лук-то и капусту я очень давно морожу

Талия
кстати, Наталья, Талия, вот так всё-всё, кроме картошки, мы с подругой стали замораживать как раз после её первой поездки в Европу, нам тогда откровением было - о! морковка мороженая в *ихних* магазинах
лук-то и капусту я очень давно морожу
Ира, вот в Ирландии точно без заморозки - никуда. ОНО ВСЁ портится, ужас просто. На следующем шопенге обследую замороженные овощи Может что интересное найду... белокочанную капусту

Irgata
у вас там другие овощи-интереснейшие, нам не ведомые

ОльгаЮБ
Провожу эксперимент, половину вилка завернула в фольгу и в холодильник. Посмотрю что получится. А вообще в фольге все хорошо хранится.



Интересное в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое