Капуста жареная с желудочками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста жареная с желудочками

Ингредиенты

Желудочки (любой птицы)
550 грамм
Капуста средний вилок
Морковь крупная
1 штука
Лук репка крупный
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка с горкой
Сахар (по вкусу)
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень опция
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Чеснок
1-2 зубка

Способ приготовления

 Желудочки моем, очищаем от пленок.
 Режем не крупно. Я порезала полосочками.
 Половину масла наливаем на сковороду.
 Кладем порезанные желудочки и обжариваем.
 Добавляем немного воды, слегка солим, перчим, накрываем крышкой.
 Тушим до готовности.
 Открываем крышку и даем уйти влаге.
 Лук режем полукольцами. Морковь соломкой.
 Добавляем овощи к мясу и обжариваем до легкой золотистости.
 Режем капусту.
 Наливаем оставшееся масло.
 Добавляем капусту и обжариваем все вместе на среднем огне. Следите, чтобы капуста не подгорела.
 Жарим почти до готовности.
 Добавляем томатную пасту. Если капустной жидкости не хватает, то добавляем буквально ложку -две воды.
 Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и сахар. Перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось пастой.
 Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.
 Выключаем, добавляем зелень и подаем.
 

 

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!
Капуста жареная с желудочками

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!

А можно вместо пасты, помидоры использовать?

Zhannptica
Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами??? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю
Прямо с экрана чувствую как они пахнут - эти помидоринки...
А желудки - это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))
Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт!!!


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:13
Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))

Тришка
желудки - это очень крутая тема, да ещё и Гусиные
И хде вы их берете в таких количествах..., ну ладно курячьи, а гусячьи....

Zhannptica
Ксюша, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:16
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу....

ang-kay
Ксюша, Жанна, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.
теперь помидорами?
Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус....
И хде вы их берете в таких количествах
Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу....
Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.

Тришка
я тебе десятка полтора гусят дам,
И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа!!!

ang-kay
Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть... Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.

Тришка
Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть

Zhannptica
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина - трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает...(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)

Тришка
Zhannptica, Жанн вот это рецепт!

ang-kay
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина - трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает...(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?

Zhannptica
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут...

ang-kay
но уток, они ж вонючие жесть
Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:40
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут...
Давай. Не забудь)

Zhannptica
С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут

ang-kay
Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.

орешек
А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками - ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю - первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть - народ был в ауте от такой вкусноты

ang-kay
Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.

Ксюшк@-Плюшк@
Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.

ang-kay
Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.

Zhannptica
так можно было губами его есть
подтверждаю!!!

Тришка
когда с макаронами делаю.
А это как...

ang-kay
Ксюша, У Тани есть Здесь на форуме. Я давно такую делаю, только капусты кладу больше, чем у нее. Комменты там почитай. От вареников с капустой просто не отличить, ну только по виду.

И вот так это выглядит у меня


Капуста жареная с желудочками

Тришка
Спасибо большое, утащила тоже в!

Туманчик
Анжела вот это блюдо МОЕ!!! Даже не просто МОЕ, а моей мужЫЫЫ! Он обожает капусту именно ЖАРЕНУЮ! Ради него я даже голубцы всегда перед тушением обжариваю на маргарине (именно на нем!!!). Запах сразу меняется! Ну и вкус соответственно...
Спасибо за рецепт! Не скажу, что новость, но описание и фото слюнооотделение вызвало и подталкивает к решению извечной дилемы: что же приготовить?!
ну, а увидев молодые помидорки...
подозреваю, что свои..
ушла тихо (а мот и громко, хто ж сдаст? ) завидУвать

ang-kay
Туманчик, спасибо). Я голубцы тоже всегда обжариваю. А помидоры свои начались в парнике.

Екатерина2
А помидоры свои начались в парнике.
Какие же они красивые.... Хоть посмотреть.

ang-kay
Катерина, это точно. Сейчас все красивое, пахучее и вкусное)

Екатерина2
ang-kay, спасибо за рецепт! Очень нам понравилось.
Я желудочки иногда готовлю, но по другому (тушу в мультиварке в сметане с луком, потом с гречкой или макаронами за милу душу сьедается), а с капустой ни разу не пробовала почему-то. Но на заметку ваш рецепт сразу взяла, а сегодня и желудочки под руку в магазине попались...
Морковь и лук терла на Бернере на 7, капусту - на безножевой.
Такая вкуснота получилось! И смотрится аппетитно, как у вас на фото!

ang-kay
Катюш, вот и здорово, что понравилась такая капуста. Готовь на здоровье)



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое