Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака" (страница 2)

ока
На завтрак попробуем, отпишусь!
как обещала:
булки удались!
размер самое то, даже не знаю, стоит ли на 8 полпорции делить, как хотела сразу!
45 г сахара против 28 нам с сыном больше понравилось, муж идеальным считает пропорции рецепта, но и так тоже понравилось.
буду печь теперь батончики из этого теста.
Владимир, благодарю сердечно!!! угодил)))

Trinitron
Татьяна, На здоровье!!! Это же здорово что всей семье понравилось..

ока
Владимир, да не то слово, с учётом того, что мы хлеба мало едим

DonnaRosa
из крупчатки. хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным..
Где-то прочитала, что раньше в монастырях монашки пекли хлеб и куличи только из крупчатки..
Купили мне три больших пакета, буду печь из крупчатки, надеюсь, что будет вкусно. Спасибо за консультацию.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 13:57
как обещала:
булки удались!
размер самое то, даже не знаю, стоит ли на 8 полпорции делить, как хотела сразу!
45 г сахара против 28 нам с сыном больше понравилось, муж идеальным считает пропорции рецепта, но и так тоже понравилось.
буду печь теперь батончики из этого теста.
Взвешивать надо было или строго «на-глаз»?

gawala
три больших пакета, буду печь из крупчатки, надеюсь, что будет вкусно.
Напишите потом понравился хлеб или нет...

DonnaRosa
Напишите потом понравился хлеб или нет...
Напишу непременно. Попробую и батон, и булочки, и хлеб. Мне кажется, что готовое изделие будет нежнее.

gawala
Напишу непременно. Попробую и батон, и булочки, и хлеб. Мне кажется, что готовое изделие будет нежнее.
Почему-то именно из крупчатки аромат от выпеченного изделия прям хлебный-хлебный.. и вкус тоже.

DonnaRosa
Почему-то именно из крупчатки аромат от выпеченного изделия прям хлебный-хлебный.. и вкус тоже.
Меня долго убеждали, что в крупчатке нет глютена, что лучше печь хлеб из более грубой муки. Меня убедили. Но мне всегда нравился французский хлеб и украинская паляныця.

gawala
в крупчатке нет глютена,
А куда же он делся оттуда7
hlebopechka.ru...

DonnaRosa
А куда же он делся оттуда7
hlebopechka.ru...
Спасибо за ликбез. Пекла из муки высшего сорта.

ока
Взвешивать надо было или строго «на-глаз»?
я всё взвешиваю

gawala
я всё взвешиваю
Тоже всегда и все взвешиваю.«На глаз» никогда не умела и не любила.. Так же как и ложками отмерять..

DonnaRosa
я всё взвешиваю
Я тоже взвешиваю все ингредиенты очень строго.
В данном случае имелось ввиду взвешивание каждой порции теста будущей булочки.

ока
DonnaRosa, и здесь ответ да, я на глазомер не рассчитываю, да и эстетичнее, как по мне

gawala
взвешивание каждой порции теста будущей булочки.
Взвешиваю всегда. Каждый кусочек теста..

DonnaRosa
DonnaRosa, и здесь ответ да, я на глазомер не рассчитываю, да и эстетичнее, как по мне
Взвешиваю всегда. Каждый кусочек теста..
Милые дамы, большое Вам спасибо, буду знать и буду взвешивать, раньше булочки никогда не пекла, разве только пампушки, а они были такие маленькие, что можно было без весов обойтись.

ока
раньше булочки никогда не пекла
DonnaRosa, тада посмею с формовкой подсказать: при окончательной формовке перед окончательной расстойкой:
- приплющить
- собрать по окружности края вниз, чтоб верх ровненько натянулся
- дно со швом на стол или левую ладошку
- правой ладошкой, скруглённой, накрыть верх булочки и круговыми движениями придать идеальную форму
! ладошки периодически увлажнять растительным маслом
удачной выпечки!!!

DonnaRosa
DonnaRosa, тада посмею с формовкой подсказать: при окончательной формовке перед окончательной расстойкой:
- приплющить
- собрать по окружности края вниз, чтоб верх ровненько натянулся
- дно со швом на стол или левую ладошку
- правой ладошкой, скруглённой, накрыть верх булочки и круговыми движениями придать идеальную форму
! ладошки периодически увлажнять растительным маслом
удачной выпечки!!!
Thanks, dear.

ока
DonnaRosa, от души!
мои сказали только такой теперь хлеб печь)))

DonnaRosa
Trinitron, Тесто избивать так, как на ролике? Или есть более гуманный способ? Колотить все 15 минут?
Hand Dough Kneading French Method • Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака" play thumbnailUrl Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"
Simon demonstrates a traditional French method of hand kneading dough. Simon wanted a well developed (but not oxidised) dough. I think the final dough was suitable, particularly as this was a quick demonstration with no time for a bulk proof. A 10 min…Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака" - 2696893
PT4M
True
2017-02-20T22:30:10+03:00
embedUrl



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:32
DonnaRosa, от души!
мои сказали только такой теперь хлеб печь)))
Тесто избивали 15 минут?

ока
полностью в Кеше замешивала, без рукопркладства

DonnaRosa
полностью в Кеше замешивала, без рукопркладства
Простите, в Кеше - это где? Я чувствую себя, как с другой планеты, некоторых хлебопечкинских слов просто не знаю.
Могу замесить в хлебопечке Панасоник?
Меня испугало такое избиение теста. Не такая я работящая, чтобы, как кузнец, колотить целых 15 минут без передыху.

vikulyonok
У меня в хлебопечке прекрасно тесто замесилось. Она там в ведёрке тоже хорошо колотит... А уж булочки какие чудные получились... Мои мужчины теперь каждый день желают такие кушать.

gawala
Могу замесить в хлебопечке Панасоник?
Конечно в ХП месить можно.. Хоть в кухонном комбайне. Я тоже руками бить 15 минут точно не буду..

ока
Простите, в Кеше - это где?
DonnaRosa, пардоньте за местный сленг, эт кухонная машина Кenwood
Зашла сказать, что булки по-прежнему хороши, в субботу пекла, завтра пятница)

DonnaRosa
DonnaRosa, пардоньте за местный сленг, эт кухонная машина Кenwood
Зашла сказать, что булки по-прежнему хороши, в субботу пекла, завтра пятница)
Т. е. я могу замесить в х/п Панасоник?

ока
я бы замесила

DonnaRosa
я бы замесила
Poprobuju,

ока
Удачи!!!

DonnaRosa
Удачи!!!
Завтра начну осваивать новый рецепт. :girl_coocking:

DonnaRosa
держу кулачки!
Спасибо за моральную поддержку.
Испекла аж 4 штуки. Булочки получились крупные, вес теста был строго по 120гр. Три положила в коробку от мороженного и отправила в морозилку. Дело в том, что каждая булочка требует большой площади на противне. Даже не ожидала такого подвоха. Как же поместить все 12 даже в большую духовку?
Хорошо, что замесила половинную порцию и то пришлось добавить чуть муки, т. к. яиц на пол порции все равно положила два. Может потому, что два или потому, что большие. Использовала крупчатку, но сто грамм добавила мелкой муки высшего сорта. Сахару мне тоже показалось маловато.
Тесто отличное, такого легкого у меня еще не бывало, пузырилось и «пищало».
С первым замесом за меня справилась х/п Панасоник. Отлично отмолотила тесто на программе «пицца». Дальше все было, как указал Trinitron автор рецепта. Спасибо ему большое за рецепт. Но времени булочки заняли много, работы с ними тоже много.



Добавлено Суббота, 25.02.2017, 15:55
Кунжут почему-то не захотел приклеится. Может надо было молоком смазать верх булочек?

gawala
Но времени булочки заняли много, работы с ними тоже много.
Хорошего качества дрожжевая выпечка требует много времени..
В общем с удачным дебютом вас!

DonnaRosa
Хорошего качества дрожжевая выпечка требует много времени..
В общем с удачным дебютом вас!
Спасибо.
Потому-то многие боятся дрожжевого теcта.
У меня нет проблем с ним, но этот рецепт меня напряг, как медовый торт.
Хотя разница по результату огромная. По времени получилось одинаково, но 4 булочки и торт на три кг в сравнение не идут.

ока
Испекла аж 4 штуки.
ну, славатебехосподи!!! а то я уже переживать начала! за них)))
DonnaRosa, нормальный рецепт, просто, да
меня напряг
эт я так с блинами Ромиными носилась, как новобранец.
булки классные, зачётные )))
по площади, да, полпорции 6 шт - на стандартный противень, а автор об этом предупреждал, кстати, и о том, что перед посыпкой кунжутом надо водой смазать тада держицца, но не весь. я второй раз пекла просто для хлеба эти булки, так не стала посыпать, а то везде по кухне кунжут.
зато как блондинчики ваши рады будут!!! готовьте фотик снимать на память их с огроооомным бургером)))

DonnaRosa
ну, славатебехосподи!!! а то я уже переживать начала! за них)))
DonnaRosa, нормальный рецепт, просто, да эт я так с блинами Ромиными носилась, как новобранец.
булки классные, зачётные )))
по площади, да, полпорции 6 шт - на стандартный противень, а автор об этом предупреждал, кстати, и о том, что перед посыпкой кунжутом надо водой смазать тада держицца, но не весь. я второй раз пекла просто для хлеба эти булки, так не стала посыпать, а то везде по кухне кунжут.
зато как блондинчики ваши рады будут!!! готовьте фотик снимать на память их с огроооомным бургером)))
Само тесто отличное. Можно его и на батон пристроить, ИМХО.
Весь секрет пушистости в том, что тесто несколько раз обминаем тем или другим образом, за длительную расстойку оно и приобретает все свои лучшие качества.
Хлеб иногда посыпаю кунжутом, если пеку кому на подарок, но я молоком мажу, держиться хорошо. С булок половина осыпалась на противень.
Блондины давно уже выросли и потемнели. Маленький уже выше старшего, под два метра оба. Вчера у меня гостил студент, а гимназиста приглашаю на обед, когда у него уроков поменьше будет. Маленький у нас гурман, он мне перечисляет что любит, иногда готови вместе со мной. Но мальчики заняты, они учатся. Булочки дам с собой. Обычно, каждый несет гостинец брату, из гостей от бабушки.

ока
как приятно и тепло...
но блондины всё равно! для бабушки

ir
Как хорошо, когда ТАК!

vikulyonok
по площади, да, полпорции 6 шт - на стандартный противень
А я полпорции на восемь делю... мне такой размер больше понравился... и сынуле на бутерброды и так покушать... :girl_coocking: А с яйцами я поступаю просто (так как я всегда большие покупаю), разбиваю два яйца, взвешиваю, а потом немножко белок вычерпываю, чтобы только 90 гр осталось и тогда муки добавлять не надо...

DonnaRosa
Мне кажется не рациональным делить яйцо, не лучше ли добавить муки?


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 22:43
как приятно и тепло...
но блондины всё равно! для бабушки
Старое фото малышей есть где-то в пряничных домиках.
Пару дней прошло, а булочки мягкие, не черствеют. Кунжут осыпался, конечно.
Тесто отличное, спасибо Владимиру за.

vikulyonok
Мне кажется не рациональным делить яйцо, не лучше ли добавить муки?
Возможно Вы правы... но так как я не такой уж супер пекарь, то хотелось бы соблюсти точные пропорции... по крайней мере поначалу, чтобы знать какое должно быть тесто...

DonnaRosa
Продолжаю булочную историю семи булочек.
Вытащила оставшиеся три заготовки булочек из морозилки вчера вечером, оставила в холодильнике размораживаться. Две уже сформированы заново, осталось минут 20 до конца расстойки.
Буду печь для гимназиста, сегодня приглашён на обед после занятий.


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 15:27
Три булочки готовы. Ничем не отличаются от первых.
Следовательно: тесто можно смело замораживать порциями, размораживать в холодильнике и успешно печь булочки.


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 15:30
Возможно Вы правы... но так как я не такой уж супер пекарь, то хотелось бы соблюсти точные пропорции... по крайней мере поначалу, чтобы знать какое должно быть тесто...
Ориентировочно, одно среднее яйцо = ~75 грамм. Так пишут в большинстве рецептов, в том числе и для хлебопечки.

DonnaRosa
Решила еще раз испечь булочки, дабы закрепить мой опыт еще и еще, мое целеустремление оказывается сильнее лени.
Поставила тесто на 8 булочек, но разделила по 107-106 грамм, получилось 9 булочек, так 4 шт. поместились на одном противне в мини духовке. Первый замес опять в хлебопечке на пр. пицца. Пеку только один противень, остальные заготовки опять в морозилке. Возможно, Владимир меня раскритикует за морозилку, но мне так показалось удобно.
Тесто действительно чудесное, с такой мелкой и нежной пористостью, несколько дней не черствеет,
почти как мое тесто на сметане.

ока
Полпорции сегодня разделила на 8 булок, как раз размерчик, нас не разорвало при поедании)))

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

Владимир, не устану благодарить!


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:06
несколько дней не черствеет
десять!!!

DonnaRosa
Полпорции сегодня разделила на 8 булок, как раз размерчик, нас не разорвало при поедании)))
Красивые булочки. Я в этот раз не посыпала, лысые испекла. Половинку одной, тепленькой намазала маслом, сверху апельсиновый конфитюр и с какао так вкусно.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:40


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:06
десять!!!
В этот раз испекла вместо хлеба или батона.

ока
Красивые булочки.
эт я их молоком намазала, а не водой, как до)))
умный человек посоветовал)))
как гимназист, оценил?

DonnaRosa
эт я их молоком намазала, а не водой, как до))) умный человек посоветовал)))
как гимназист, оценил?
Вот вот, я хлеб мазала именно молоком. Попробую и булки, но в следующий заход.
Гимназист хорошо и сытно пообедал у меня, одну теплую свежую булочку вместо хлеба съел с украинским борщом и салатом оливье, куриные голени из хлебопечки с румяной картошкой, огурчиком и соусом ткемали, чай с яблочным свежим пирогом и сливовым вареньем. Все ел с аппетитом. Упаковала студенту (брату) яблочный пирог и пару булочек на двоих. Оказалось, что ждал маму в подъезде, т. к. забыл ключи. Пакет до дома не донес, все было съедено, ожидая ключи. Растут парни, в 15 лет нужен строительный материал. Особенно, когда все свежее и вкусно пахнет. Мальчик высокий и тонкий, надо его еще на пироги пригласить.


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 00:05
Что случилось с картинками? Все так измельчало, что ничего не видно.
 Ужас!

ока
картинку я по клику увеличивающуюся поставила: в гостях-с)))

думала, что с молоком лучше посыпка пристанет, а всё равно сыпется, зараза)))

DonnaRosa
картинку я по клику увеличивающуюся поставила: в гостях-с)))

думала, что с молоком лучше посыпка пристанет, а всё равно сыпется, зараза)))
Еще попробую сварить очень жидкий кисель и помазать булки, где-то читала, что для блеска мажут кулинары, попробую и я, может приклеится.

Туманчик
много выходных. что взять с собой, чтобы не тратиться на фастфуды и не смотреть на все голодными глазами? конечно гамбургеры!!!
мои называют их мамбургеры))))
делаю и каждый отдельно заворачиваю в бумагу - потом есть удобно. термос с собой - вся семья сыта. а деньги лучше потратить на развлечения)))

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"





жаль автор не приходит в рецептик (((

ока
Снова пекла булки: как же это приятно «получаю неизменно превосходный результат»)))
Владимир, благодарю Вас каждый раз!!!

Coffeeberry
Спасибо за рецепт и за идею с кольцами из фольги. Всё гениальное действительно просто! Мой результат с первой попытки -

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

ока
Елена, поверьте, и без колец - превосходный результат!
А у Вас - красавцы, да

Coffeeberry
Татьяна, спасибо большое! Мне кажется, без колец они бы у меня расползлись. А так высокие получились, для БигМаков. Я даже не ожидала, что они настолько поднимутся.

Sysopaty
Видео возможного первоисточника, который хорошо было бы указывать, используя его материалы.
В описании к видео ссылка на блог, где подробно описан рецепт и методика ведения теста и выпечки.

p5PLgSyRhfQ

ока
Снова пекла булки: как же это приятно «получаю неизменно превосходный результат»)))
Владимир, благодарю Вас каждый раз!!!
О! как давно я сюда не заходила... а ведь этот рецепт стал любимым и дежурным рецептом пшеничного хлеба на каждый день, и булками, и батонами-багетами.
Благодарю Владимира и рекомендую всем!

ока
О! как давно я сюда не заходила... а ведь этот рецепт стал любимым и дежурным рецептом пшеничного хлеба на каждый день, и булками, и батонами-багетами. Благодарю Владимира и рекомендую всем!
вот и стали мы на год взрослей)))
в этом плане ничего не изменилось!
Владимир, благодарю еженедельно!
искренне рекомендую!

Yuliya
И я сегодня испекла, но в кенвуде не смогла замесить, тесто очень жидкое было, липло к рукам сильно, вывалила на стол и, добавляя муки пару чайных ложек, вымесила. Интересно как тут девочки пишут в машине замесить умудрились?




Я месила крюком, так оно на дне чаши вообще плохо смешалось с мукой, а потом уже, когда руками сделала, допёрло, надо было кэшкой месить, может лучше получилось бы, крюк же для крутого, кэшка для жидкого теста

ока
Yuliya, замес в кенвуде (индукция) еженедельно неизменно превосходный результат.
Из полпорции - 8 булок по 95 г, +-
Из полутора порций - 4 батона.
Рецепт любИм. Пробую другие, возвращаюсь к нему.
Муку корректирую: сперва не досыпаю процентов 10, дальше смотрю. Иногда не досыпаю, иногда норма, иногда лишние пару ложек добавлю, но я уже жидкость не выверяю до грамма.
Yuliya, не вижу смысла из-за 2-х чайных ложек муки пачкать руки и стол.
Я бы поменяла муку и проверила весы.
И, да, крюк, только крюк.

Мамадорогая... сходила глянула свои посты: мы четвёртый год на этих булках!!!
Владимир, благодарю многократно!

Yuliya
неизменно превосходный результат.
А оно у вас получается прям такое, что его можно взять в руки? У меня из кеши оно было жидкое, очень сильно липкое, словом, не возможно было с ним ничего сделать, пока не добавила муки и не вымесила. Сразу в дежу не стала добавлять муку, автор же пишет не добавляйте. У меня есть рецепт сдобного теста, оно в деже вроде как жидкое, липкое, а достаешь его, оно нормальное, буквально пару движений на столе и готово. Я думала и это такое же, ан нет.

ока
А оно у вас получается прям такое, что его можно взять в руки?
Руки, конечно же смазала маслом, а потом разделила на порции на весах и сформовала булочки.
Тесто
Yuliya, меняйте муку.
И, возможно, увеличить время замеса.
Рецепт любИм. Пробую другие, возвращаюсь к нему.
таки да! безальтернативно!



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое