Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
[1] 2 Вперёд

Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Избранное
Фофочка
« 20 Июнь 2016, 06:24 »
Печать рецепта

Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Ингредиенты

Молоко 3.2%2 литра
Уксусная кислота 70%на носик чайной ложки
Укроп по желанию
Соль  по желанию
Ветчинница Tescoma Presto

Способ приготовления

  • Производство сыров на сайте- море.Я очень загорелась купить такую штуку
  • ,
  • но цена и лишний девайс сделали свое дело.Очень долго думала и вспомнила ,что на подобие у меня что то есть.Да -это оказалась всеми  любимая ветчинница .И так поехали.
  • 1.Покупаем вот такую баночку из пластика диаметром 10 см .Цена где то 150-250 рублей
    .
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111600/image~2.jpeg
    Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
  • 2.Обрезаем в баночке ободок и шилом протыкаем по низу много дырочек.https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111600/image~1.jpg
    Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
3.Так как для производства колбасы я не использую нижний пресс,берем наждачный камень и стесываем по кругу.Это для того ,чтобы       толкатель легко входил и выходил в баночку.
  • А дальше все по технологии.Доводим     молоко до кипения.Добавляем уксусную кислоту.Даем свернуться молоку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111600/image~7.jpeg
    Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
  • Процеживаем.Солим .Добавляем укроп.Закладываем в нашу баночку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111600/image~11.jpeg
    Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
  • Вставляем крышку с прессом.Хорошо прижимаем.И всю эту конструкцию отправляем в основание ветчинницы.https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111600/image~8.jpeg
    Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
  • Периодически ,через дырочки сливаем воду,и слегка прессуем.

  •                

    Блюдо рассчитано на

    около 300ГР

    Время приготовления:

    12 ЧАСОВ

    Программа приготовления:

    ВАРКА

    Примечание

    Мой сыр простоял в холодильнике ночь.Очень нежный ,плотный,в меру соленый.
    Можно выдержать в соленом растворе .
    Честно съелся в момент.
    Все просто .
    Приятного аппетита.

                   

    Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

    j@ne
    « Ответ #1 20 Июнь 2016, 06:42 »

    Ну, Леночка, ты даешь !
    "Очумелые ручки", не иначе ! Вот, не собиралась сыром заморачиваться, думала на ветчине остановиться, но, ведь, не смогу теперь . Всё легко и доступно, меня впечатлило, обязательно попробую!
    Фофочка
    « Ответ #2 20 Июнь 2016, 06:45 »

    j@ne,Женя,спасибо .
    Рома
    « Ответ #3 20 Июнь 2016, 07:44 »


    Лена, прекрасная идея с баночкой - дешево и сердито Спасибо, беру на память
    gala10
    « Ответ #4 20 Июнь 2016, 08:58 »

    Мммм-дааа...  
    Леночка, какая же ты молодец!   Здесь, на ХП, уже множество девайсов приспособили в целях, недоступных разуму производителя, но на святое... на ветчинницу Тескома... ещё никто не покушался.  
    Спасибо!   Попробую повторить.
    Ксюшк@-Плюшк@
    « Ответ #5 20 Июнь 2016, 09:34 »

    Лена, просто изумительно  .
    Но я вот заказала сею девайсину  . После отпуска буду баловаться сыром тоже.
    kolobok123
    « Ответ #6 20 Июнь 2016, 10:00 »

    Лена! Волшебная идея! Сделаю обязательно!
    Masinen
    « Ответ #7 20 Июнь 2016, 10:32 »

    Фофочка, Лена, идея отличная! Только жалко обрезать пресс нижний.
    Надо найти баночку побольше диаметром))
    Спасибо!
    Майя лебедева
    « Ответ #8 20 Июнь 2016, 11:22 »

    какая классная идея. и рецептик   беру на заметку.
    kolobok123
    « Ответ #9 20 Июнь 2016, 11:22 »

    Маш, так прессов же два. Один на полную норму, другой на половину. И вот этот второй как раз и подойдет. А то валяются у меня без дела. Я всегда ветчину на килограмм делаю.
    Фофочка
    « Ответ #10 20 Июнь 2016, 11:32 »

    Не знаю как у Вас,но у меня на пол нормы пресс вообще не востребованный.Поэтому мне его подпилить было не жалко.
    На крайний случай если нет баночки ,то можно приспособить на время баночку с ушных палочек.
    http://teremok.sm.ua/wa-data/public/shop/products/18/48/44818/images/23507/23507.750x0.jpeg
    Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
    kolobok123
    « Ответ #11 20 Июнь 2016, 12:51 »

    Супер, а я как раз думаю какую баночку бы взять..... я эти на пол порции уже выкидывать собиралась. Стоят четыре штуки , только место занимают. А теперь...
    Лена а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
    Фофочка
    « Ответ #12 20 Июнь 2016, 14:50 »

    kolobok123, Не знаю может сладкий сделать.
    win-tat
    « Ответ #13 20 Июнь 2016, 16:18 »

    Какая интересная идея  , тоже попробую. Леночка, спасибо !
    Masinen
    « Ответ #14 20 Июнь 2016, 17:39 »

    Фофочка, Лен, да и у меня тоже лежит)

    Сегодня ходила в Тескому, нету тут такой приспособы))
    За то нашла для хвороста приспособу, железные цветочки и опускают в тесто, а потом в масло.
    Lerele
    « Ответ #15 20 Июнь 2016, 17:55 »

    Masinen, Маш, а ты им картинку покажи, они закажут и привезут, и не надо платить за пересылку. Я хотела заказать, но у нас доставка дорогущая, решила подождать до Праги. А то мы так и не съездили на Пасху, погода была жуть, но все равно собираемся, теперь уже осенью только, после отпусков. У нас гостинницы то оплачены, отложили пока на неопределенное время.
    GruSha
    « Ответ #16 20 Июнь 2016, 18:33 »

    Лена, отличный рецепт. Спасибо!!! 

    На озон Набор для приготовления свежего сыра Tescoma 2 тыс
    Фофочка
    « Ответ #17 20 Июнь 2016, 19:17 »

    А еще синус - кушать сыр с помидоркой и с лепешкой свеж испеченной. Попробуйте. 
    alkor57
    « Ответ #18 20 Июнь 2016, 22:58 »

    А сколько надо 9% уксуса вместо 70 % ?
    Получается что то на подобии брынзы или твердого сыра?
    Молоко домашнее или пастеризованное тоже пойдет?
    SmiLena
    « Ответ #19 20 Июнь 2016, 23:55 »

    Цитата: kolobok123 от 20 Июнь 2016, 12:51
    а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
    В инструкции пишут ещё орехи можно положить
    [1] 2 Вперёд
    Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
    © 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
    КОНКУРС

    РЕЦЕПТЫ

    Новые рецепты

    ХЛЕБОПЕЧКИ

    Новое на сайте

    Новые сообщения

    17:40

    17:39

    17:38

    17:38

    17:38

    17:37

    17:35

    17:33

    17:33

    17:32

    17:31

    17:31

    17:31

    17:30

    17:28

    17:25

    17:20

    17:16

    17:14

    17:13

    17:09

    17:09

    17:09

    17:04

    16:59

    16:58

    16:55

    16:41

    16:38

    16:32

    16:31

    16:28

    16:24

    16:22

    16:16

    16:13

    16:12

    16:07

    16:02

    15:58

    15:41

    15:36

    15:31

    15:16

    15:14

    15:13

    15:11
    VK