Кефирный крем-десерт

Категория: Кондитерские изделия
Кефирный крем-десерт

Ингредиенты

Кефир
0,5 л.
Сметана
200 гр.
Желатин быстрорастворимый
10 гр.
Вода горячая (60-70С)
50 гр.
Сахар
100 гр.
Ванилин щепотка
Шоколад, мак, орехи, ягоды
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 Замачиваем желатин в горячей воде, перемешиваем до растворения.
 Отдельно смешиваем кефир, сметану, сахар и ванилин до растворения сахара, добавляем растворенный желатин, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник до легкого загустения (около 20 минут). Достаем емкость с кремом из холодильника и взбиваем крем миксером, разливаем по формочкам или стаканам, можно добавлять любые наполнители по своему вкусу. Отправляем до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
 Приятного аппетита!
 Это делала в прошлый раз в формочках для желе
 


Время приготовления: 5 ч.
Порций: 6-7 порций
Кефирный крем-десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


Василисса
Понравился рецепт. Завтра попробую сделать

V-tina
Василисса, делается очень легко и в жару поедается быстро, буду ждать впечатлений

Василисса
Завтра отчитаюсь

V-tina
Василисса, жду

KLO
V-tina,! Какой хороший рецептик! Спасибо! Буду с йогуртом делать.

V-tina
KLO, спасибо расскажи потом, как получилось - я с йогуртом никогда и не делала

KLO
Расскажу. Я с йогуртом пробовала, вкусно, но с желатином никак не разберусь, вечно все «строго на глаз» делаю. И корицы добавлю.

V-tina
но с желатином никак не разберусь
пропорции важны конечно, но еще же и от желатина зависит - есть покрепче, есть послабее.. я беру наш Мажелит быстрорастворимый

KLO
Тина,! Ашановский у меня желатин.

Туманчик
чо Валюша на кефирчик потянуло? конечно... булок наелась, мороженого наточилась!

Валюшка
V-tina, рецепт дня! В жару - самое то.
А если быстрорастворимого желатина нет? с обычным стоит попробовать?

V-tina
Тина,! Ашановский у меня желатин.
KLO, любой подойдет, пропорции только смотри, сколько указано
чо Валюша на кефирчик потянуло? конечно... булок наелась, мороженого наточилась!
Ириша, у нас за этот, так сказать, кефирчик, целая война развернулась - уж очень вкусно, а готовлю редко, потому как Лёшка мой кефиру не дает дожить до десерта
Валюшка, тезка, конечно же можно с любым желатином, только пропорции соблюдай, чтобы в желе не превратить кефирчик

Витта
Тина, большое спасибо за вкуснючий рецепт!
Вчера вечером сделала, часа через два решила попробовать как он застывает - взяла ложку... и первого саканчика как не бывало. Хотя и говорила себе, что десерт еще не застыл как следует. Ну ооооочень вкусно - с клубникой делала.

V-tina
Виктория, очень рада, что угодила я на сегодня тоже снова запланировала, жду доставку продуктов, а то у нас рядом и магазинов нет и хочу приготовить часть с ягодами, часть с какао или шоколадом
Хотя и говорила себе, что десерт еще не застыл как следует.
да, мне от мужа прятать приходится, чтобы хоть немного застыл

KLO
KLO, спасибо расскажи потом, как получилось - я с йогуртом никогда и не делала

 ТИНА! Рассказываю. Йогурт с желатином, сахаром и ягодами был съеден с большой скоростью, я даже не поняла, застыл желатин до конца, или ему еще надо было постоять.

V-tina
я даже не поняла, застыл желатин до конца, или ему еще надо было постоять.
главное, что съели он сильно не застывает, скорее творожок Даниссимо напоминает по консистенции Кстати, на очереди в ближайшее время творожный десерт - ребенку трудно в такую жару впихнуть что-то другое

Валюшка
V-tina, отчитываюсь! Получилось с обычным желатином, прекрасное нежное суфле!. Но дочке слишком сладко. Ей сделала убавив сахар наполовину. Теперь на очереди с йогуртом, для дочи без сахара...

V-tina
Валюшка, ура-ура
Теперь на очереди с йогуртом, для дочи без сахара...
без сахара вообще? на несладком йогурте?

Валюшка
Да, без сахара. Не любит она сладкое! С малиной, а я мятным сиропчиком.

V-tina
Валюшка, ну главное, чтобы ей вкусно было



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое