Мороженое "Сникерс"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Сникерс»

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное
200 грамм
Сливки
33-35% жирности 400 грамм
Карамельный соус Тоффи
100 грамм
Арахис очищенный
100 грамм
Молочный шоколад
80 грамм
Ваниль опция
Ксантовая камедь опционно
1/2 ч. ложки

Способ приготовления

 
Вареное сгущенное молоко размешать до однородности со 100 граммами сливок.
 
Остальные сливки взбить до пышности. Сливки должны быть холодными.
 
В чистые сливки добавить камедь (не обязательно). При постоянном взбивании добавить сливки со сгущенкой. Перелить в другую посуду и поставить в морозильную камеру на час-два. У меня стояло час и уже хорошо взялось. Возможно, потому что был не толстый слой и ксантовая камедь, которая не только предотвращает появление кристаллов льда, но дает еще и вязкость.
 Арахис поджарить любым способом.
 Шоколад растопить любым способом. Следите, чтобы температура плавления не была большой (примерно 30 градусов), чтобы шоколад не "свернулся" и не потерял свои свойства.
 
Смешать шоколад с орехами.
 
Положить бумагу для выпечки на доску или другую ровную поверхность. Выложить шоколадные орешки ровным слоем и отправить для застывания в холодильник.
 
Достать контейнер с мороженым. Орехи накрыть и раздавить слегка скалкой, можно просто поломать. Смешать орехи с мороженым.
 
Полить сверху карамельным соусом. Аккуратно перемешать, чтобы соус не смешивался в однородность с массой.
 
Разровнять и еще раз сверху полить соусом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.
 Подаем с соусом или без него.
 

 
Наслаждаемся)
 
Карамельный соус "Тоффи" (ang-kay)




Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 900 грамм

Примечание

Оригинал рецепта

Это просто "бомба", как вкусовая, так и калорийная. Но иногда можно побаловать себя любимую и близких. Очень рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мороженое «Сникерс». Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Сгущенное молоко вареное 200 грамм • Сливки 33-35% жирности 400 грамм • Карамельный соус Тоффи 100 грамм • Арахис очищенный 100 грамм • Молочный шоколад 80 грамм • Ваниль опция • Ксантовая камедь опционно 1/2 ч. ложки.
PT10M3S
True
2016-06-19T15:11:38+03:00
embedUrl
Мороженое «Сникерс»

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Уррраааа я первая!!! Анжелочка мне пожалуйста тот крайненький шарик:-) :-)
Вкуснотищаааа!!!

Svettika
Анжела, дублирую: у тебя всегда и вкусно, и красиво! Спасибо! Будем готовить!

ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь. Необыкновенно вкусно!

Иннушка
ang-kay, это привосходноо вкусно и круто

win-tat
Надо срочно освобождать место в морозилке для мороженки. Вот прям чую, как это обалденно вкусно! Анжелочка, спасибо, рецептик утащила!

Akvarel
Апетитно! А камедь для чего добавлять?

ang-kay
Девочки, не пожалеете, если приготовите. Спасибо, что обратили внимание.
А камедь для чего добавлять?
для предотвращения образования кристаллов льда

Piano
ang-kay, а где вы обычно покупает камедь?

ang-kay
Елена, в интернет-магазинах кондитерских, хлебопекарских, колбасных, для изготовления мыла в домашних условиях

Zhannptica
Нет!!! Ну это безобразие!!! Ну разве так можно!!!
Вот читаю рецепт и думаю - «бомба», дочитала и поняла, что мысли сходятся
Вот 20ти и 10ти процентных сливок немыслимое кол-во, а вот 33...., придется купить)) Анжела, а в банке с вечерним молоком утром сливок по плечики, это не та тема? А то у меня вчерашняя банка в холодильнике прохлаждается
 И ещё вопрос, убираем в холодильник на два часа - это в морозилку или просто в холодильник?
Спасибо, летом актуально, да ещё и шоколадные орехи....

ang-kay
Жанна, не будем в слух у кого мысли сходятся
Можешь спокойно собрать сливки со вчерашнего молока и делать. Ставим в морозилку. Ща подправлю

Zhannptica
Анжела, у Единомышленников они сходятся, а ты про кого подумала??!!!

galchonok
Анжелочка, спасибо за вкуснятину!!! Забрала, не раздумывая!!!

kavmins
ах, какие вкусности! просто супер!!! огромное спасибо за подробный рецептик!

ang-kay
Галочка, kavmins, буду рада, если рецепт пригодится)
у Единомышленников они сходятся, а ты про кого подумала??!!!
Да так и подумала

Туманчик
действительно бомба вкуса и красоты! необыкновенно!

ang-kay
Туманчик, если сделаешь, то не пожалеешь.

Туманчик
Туманчик, если сделаешь, то не пожалеешь.
де уж пожалеть - не лопнуть бы и за ложку не подраться!

Fotina
Шедеврально!
Мой любимый вкус)))

ang-kay
Светлана, надеюсь понравится) Спасибо.

zvezda
ang-kay, Анжела, Просто нет словМороженое "Сникерс"

. отличный рецепт! СпасибоМороженое "Сникерс"Мороженое "Сникерс"Мороженое "Сникерс"

ang-kay
И у меня слов нет! Красота получилась и вкуснота!

Светлана777
ang-kay, Анжелочка, огромное спасибо за рецепт, у тебя действительно всегда все оооочень вкусное, Я даже не задумываясь побежала делать.... уже все сделано остывает, правда одного нет это камеди, естественно сделала без нее.... но,
быстренько проштудировав чего это такое, поняла хочу испытать с ней. По интернету ждать долго и нет времени... можно сказать сижу на чемоданах... прочитала твой ответ
в интернет-магазинах кондитерских, хлебопекарских, колбасных, для изготовления мыла в домашних условиях
Нашла где быстро купить.. и уж было чуть не прикупила, но увидела там написано что она для Изготовления косметики и парфюмерии, она что тоже подойдет или все таки это совершенно не то?

ang-kay
Светик. То. Это загуститель. Жду впечатлений от мороженого.

Светлана777
То. Это загуститель..
ага, понятно, понеслась покупать, а то думала вдруг для пищи он другой... хотя в голове и роилась мысль - камедь, она и в африке камедь... просто можно в разных областях применять.
Жду впечатлений от мороженого.
, только что все смешала, Тоффи нализалась... жду пока замерзнет




ang-kay, Анжела, отчитываюсь... вкусно ((но я не могу без изменений... вечно мне все сладко, потому сгущенку уменьшила, и шоколад заменила на горький, первое впечатление - сын сказал сладко, видно ему много нашклябала сверху, а там же Тоффи... потом распробовал -вкусно. Для меня, опять же мои косяки - орехи буду обжаривать меньше (обжарила-то нормально, но ворона оставила на сковородке и для меня они горчат пережаренным, шоколад однозначно оставлю горький, но другой... а то нормальный использовала и пришлось топить пористый, а он, просто в наличии другого не оказалось, а молочный я сама на дух не переношу.... Вообщем исправлю свои косяки.... а рецепт замечательный.... вот еще камедь заберу и каааак наделаю его шоб запас был

Мороженое "Сникерс"Мороженое "Сникерс" Фото ночью, потому цвет не передало, конечно не так красиво как у тебя, но посимпатичней чем на фото

zvezda
Светлана777, Светлана, Красота.. прямо видно как вкусноМороженое "Сникерс"

пришлось топить пористый
я тоже его потопила.. он задымился аЖ потом вспомнила, что его не топят!
Я на это мороженое прямо круто подсела.. конечно изменяю немного, но основа-этот рецепт!

Светлана777
потом вспомнила, что его не топят!
а я не знала, у меня на водяной бане замечательно растопился, только по вкусу, Но в любом случае могу сказать что действительно вкусно, у меня дочь не признает домашнее мороженое, трескаем только мы с сыном, ну и когда муж дома, тот тоже ни когда не откажется.... а этот Сникерс и она заценила, я прям была удивлена что она ест его, а то все магазинное да магазинное

ang-kay
отчитываюсь..
Светлана777, Светлана, классное получилось. Рада, что угодила всем!

Светлана777
ang-kay, Анжелочка, спасибо за похвалу, а я оооочень рада что увидела твой рецепт (прикупила камедь, попробую с ней еще

ang-kay
надеюсь оценишь ее действие)

zvezda
оценишь ее действие
Мне оочень понравилось! Кстати, в 1/2 ч. л- 2 гр., если надо кому в граммах

Каприз
Несу спасибу! Не поленилась и купила ксантановую камедь, первый раз с ней делала. Мороженое получилось нежное тягучее. Думаю дети оценят.

Мороженое "Сникерс"

Только вот ложки для формирования шариков у меня нет, поэтому на фото не шарики, а кучка)))

ang-kay
Наташа, видно, что мороженое удалось. И не важно, что ложки нет. Главное, чтобы вкус нравился.
Камедь не зря купила. Не лишней будет в таких рецептах.
Спасибо за такой прекрасно-вкусный отчет)

Нюта
Скажите, пожалуйста, Вы его без мороженицы делаете?
Нужно ли во время замораживания доставать и мешать, чтобы кристаллы не появились?

ang-kay
Нюта, делаю без мороженицы. Не перемешиваю.

Jouravl
ang-kay, Анжела, добрый вечер! Можно несколько советов по ксантовой камеди?
Она очень плохо растворяется, даже в воде. Как ее лучше использовать в мороженом, где растворить, в теплом или холодном? Инструкции на пакете нет
Спасибо

ang-kay
Надежда, добрый вечер. У меня нет с ней проблем. Использую так, как написано.

Jouravl
Использую так, как написано.
В рецепте? Спасибо.

ang-kay
Надежда, в рецепте.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое