Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) (страница 3)

mamusi
olechka99, Оля, а в ХП испечь не вариант?))) на 5 л мультя большая и.. для меня в ней непредсказуемая выпечка...
Это ж Бородинский... Поднялся ли у вас достаточно, и наоборот, не перестоял ли? Если перестоял- плохо! Опадет и все! И будет клёклый. Я бы не стала его в 5 л печь, вот честно говорю. Уж тогда в духовке бы пекла.
И дрожжи тоже могут роль играть.

olechka99
mamusi, я много чего пекла и все получалось отлично, попробую с другими дрожжами. хп нету, к сожалению..

орешек
Я пекла этот хлеб в большой мульте, все составляющие строго по рецепту и получилось нормально

mamusi
орешек, Ирина, вот спасибо за подсказку! Значит ОПЫТ выпечки в Большой Мульте имеется таки!
Урра! Будем знать...
olechka99, Олечка, значит есть к чему стремиться:-):-):-)
Удачи вам, если решитесь ещё раз на Выпечку. Сейчас жарко, следите за подъёмом тестушка, Оль, чтоб оно не «перегуляло» у вас. Может хватить и одного часа, а если дрожжи прыткие, да плюс кефир, я бы и через 40 минут заглянула...

olechka99
mamusi, спасибо) как испеку, отчитаюсь) люблю такой хлебушек)

mamusi
Сегодня опять пекла... Любимый свой Хлебчик!
Не удержалась от фото, вкушала с салом... О! Божественно вкусно!

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

И поближе...

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Lagri
Пойду-ка я тесто ставить. Очень нравится такой хлебушек. Вот сала нет только.

Иржи
Сегодня опять пекла... Любимый свой Хлебчик!
Хлеб конечно завлекательный! Рит, а что в филимоне не печешь?

mamusi
Иржи, Ирина, как не пеку?))))
Еще как пеку! Какая из Малышек свободна в той и пеку. И девочки уже пекли! И в Панасике, и в Фильке.
Ставишь Ручной 120* 35 мин. ПЕРЕВОРОТ И... Ещё 20 минут. Попробуй. Захочешь позажаристей, в след. раз поставишь 130. Но я на 120 пеку.



Добавлено Суббота, 02.07.2016, 21:28
Lagri, так и без сала ОТПАД!!
Можно с мёдом, можно с брынзой, с помидорчиком да с солькой~просто праздник!
Угощайтесь, пусть выпечка будет удачной!

S*lena
Рита, а сало то какое!!! Сплошные слюнки! Смотрю на фото, и прям чувствую какое оно. Сама солила?

Элен
А кто-нибудь пек хлеб на сухих дрожжах? сколько надо, 2 гр?

mamusi
S*lena, Лена, нет, сало не моего посола... Но замечательное!)))0
Покупаем у одних и тех же людей всегда.
Муж особый любитель~ порезать его тонкнько и разложить по баночкам и в морозилку. Когда достаешь, то даже оттаивать не надо, прям за секунды оно отходит и холодным и едим. На фото видны кристаллики льда...
Helen3097, Елена, я не пекла на сухих, но положила бы не МЕНЕЕ 3/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ...
Всё-таки ржаная мука преобладает...

Элен
Helen3097, Елена, я не пекла на сухих, но положила бы не МЕНЕЕ 3/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ...
Всё-таки ржаная мука преобладает...
неее, мне в граммах, скока вешать в граммах

S*lena
mamusi, а я уже приготовилась записывать. Жалко...

mamusi
Helen3097, Лена, ох, ну не знаю я в граммах, ПАТАМУЧТА я сухие дрожжи всегда отмеряю ложкой от ХП. Мои весы 2~3 грамма, боюсь, не взвесят!)))
А вообще хлеб почти всегда пеку на живых.
Ладно, под мою ответственность, берите 3 г.
 

olechka99
mamusi, еще вот момент.. в рецепте указан солод ферментированный, а у меня неферментированный, это как-то влияет на хлеб или можно использовать любой солод?

Элен
Хлеб вчера спекла... сейчас не дома, приеду выставлю отчёт!

mamusi
olechka99, Оля, вот чессссное слово, не ЗНАЮ я ничего про НЕферментированный солод... не имела, не пекла... и не нюхала даже..
И сказать о нем ничего не могу, к сожалению...

$vetLana
olechka99,
.. в рецепте указан солод ферментированный, а у меня неферментированный, это как-то влияет на хлеб или можно использовать любой солод
Оля, про солод:
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.

Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др.

mamusi
$vetLana, Света, вот спасибо за информацию... А то я знала это приблизительно. Но в хлеб берется только ферментированный~ аромат Ржаной!.. И цвет от него зависят

olechka99
$vetLana, спасибо за информацию) теперь буду знать) а то я добавляла неферментированный и у меня цвет не такой красивый был.

Lagri
mamusi, Маргарита, опять пеку этот вкусный хлеб, но уже как и по рецепту в 02 Редике. Тесто на Йогурте также поднялось за 40 минут и вот включила Выпечку. Пекла в разных мультях, в основном трёхлитровых, до покупки малышек, и всегда результат отличный. Хлеб получается. Ещё раз спасибо за рецепт!
P.S. А вот и ОН!

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Lagri, Мария, Машенька!))) Ну я очень рада, что Хлебушек пришелся по вкусу.
Выглядит он потрясающе! Я часто пеку как на кефире, так и на йогурте))).
Замечательный насыщенный вкус...
Спасибо за фото!

Lagri
Маргарита, хлеб я пекла не на йогурте, а как в рецепте на воде. Это я тесто расстаивала на режиме Йогурт. И быстро по времени получается готовить его: 15 мин. замес+40 мин. расстойка+55 мин. выпечка, всего 1 час и 50 мин. Хлеб получился супер! Я его теперь только в малышках и буду печь, мне очень нравится бородинский именно из мультиварки. В хлебопечке он получается посуше..

Натусичка
Замесила тесто на 2 порции, хочу печь в Штебе, кто -нибудь пек в Штебе? Поделитесь, пожалуйста, опытом. На какой программе и сколько по времени печь?
И еще вопрос: какое по консистенции должно быть тесто после замеса?

mamusi
Натусичка, приветик, я пекла как- то в Штебе на Каше, крышка наискосок... Но не этот хлебушек.
Теперь давно не пеку в ней. Слишком большой каравай для меня... Пеку в малышах Филипсе или Реде.
А тесто по консистенции вязкое, липкое... как глина... Я делаю замес крюками...
Если в ХП месите, то будет влажноватый снизу колобок с юбочкой...

Натусичка
Замесила в кухонной машине Кенвуд, крюком.
Поместила в чашу Штебы, поставила 35 градусов, уже больше часа стоит..... очень медленно подходит....
Что не так сделала?!

mamusi
Натусичка, вот здесь посмотриье как Маша хлеб пекла...hlebopechka.ru/a/index.php?topic=377397.0


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 22:32
У нее на Обжарке 27 мин, потом переворрт и кще 7 минут...


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 22:35
Что не так сделала?!
Ну... тут возможно и дрожжи виноваты...
Вы не волнуйтесь... подождите ешё, он подойдет. Еще 30 мин. Главное спокойствие)))
Верю, что все получится у вас...

Натусичка
Маргарита, подошел в 2 раза. Этого хватит?
Оставила его на обжарку, п отом переверну.
Пошла по ссылке посмотрю.

mamusi
Натусичка, Наташ, ну как у вас дела с Хлебушком, волнуюсь...

Натусичка
Риточка, сейчас все покажу и расскажу! Как я писала, порцию продуктов я увеличила в 2 раза, т. к. у меня Штеба 6 л (DD2).
Замесила тесто строго по рецепту в Кеше крюком, месила минут 10. Выложила руками, смоченными растительным маслом, на стол, сформировала колобок и положила его в чашу.

Подходил он у меня очень долго, в итоге включила жарку на 30 минут (крышка на бок), затем при помощи пароварки перевернула на др. сторону и еще 10 минут с другой стороны. Немного он у меня прижарился, пришлось чуть верх срезать, но это не страшно.
Утром сегодня разрезала, он такой мягкий получился!!! А на вкус- это просто БОМБА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт!


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Натусичка, Наташенька, замечательный опыт! Спасибо за прекрасные фото!
Что он там прижарился~эио МЕЛОЧИ!
У меня тоже Штеба DD1 на 5 л, правда. Может и пригодиться ваш опыт... И другим девочкам пригодиться!
А в малышках мультиварках Филлипс и Редмонд мы все печем таких КРОХОТУЛЕЧЕК~КОЛОБКОВ!
Удобно, съел... и новый ставишь, но это у кого семья маленькая.

Бирюса
включила жарку на 30 минут (крышка на бок), затем при помощи пароварки перевернула на др. сторону и еще 10 минут с другой стороны. Немного он у меня прижарился, пришлось чуть верх срезать, но это не страшно.
Натусичка,
У тебя же DD2? В ней можно печь на «Томлении+" с температурой градусов 120. Маша свой хлеб пекла в первой Штебе, там на программе Томление диапазон температур ограничен, поэтому она и выбрала режим Жарка.
А хлебушек у тебя получился знатный!

Натусичка
У тебя же DD2? В ней можно печь на «Томлении+" с температурой градусов 120.

Олечка! Спасибо за совет!!! Перед этим я ведь пекла Сливочный, тоже на жарке, ничего не пригорело, а тут...
Ну, ничего, воспользуюсь Вашим советом в следующий раз! А в этот раз получилось вкусно-превкусно!!!
Можно добавить семечек (лущенных) или изюм! Тоже будет очень вкусно, я прям ощущаю этот вкус!

Кстати, а сколько градусов на «Жарке»?

Бирюса
Кстати, а сколько градусов на «Жарке»?
Я думаю, что на Жарке Штеба разгоняется градусов до 160-ти

Натусичка
ясно
Попробую на томлении.

mamusi
Бирюса, Оль, вот как я DD2 хочу... и хотела, а муШ мой поспешил... и, не поняв разницы... заказал DD1... Я её люблю, она УМНИЦА, НО ПОРОЙ хочется чуть большего от режима Томление:-):-):-)


Добавлено Суббота, 09.07.2016, 11:45
Можно добавить семечек (лущенных) или изюм! Тоже будет очень вкусно, я прям ощущаю этот вкус!
Наташ, с изюмом СИНИМ у меня есть рецептик, часто пеку, ОБОЖАЮ:-):-):-):-)
Никак не соберусь выложить... буду выкладывать для мультиварки Филипс- малыша... скоро...

Бирюса
Бирюса, Оль, вот как я DD2 хочу... и хотела, а муШ мой поспешил... и, не поняв разницы... заказал DD1...
Ритуль, а ты знаешь, что сейчас DD2 выпускается с уже выключенным автоподогревом? То есть если он тебе не нужен - просто устанавливаешь программу, а если нужен, то перед нажатем кнопки СТАРТ нажимаешь Подогрев. Во как!
Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
А по поводу DD1 не переживай - их допродают уже остатки, так что у нас с тобой будут раритетные экземпляры.
Вот здесь Штебович вчера рассказывал про это.

$vetLana
mamusi, Рита, в Филипке на каких режимах и сколько готовить? Очень хочу испечь, в МВ еще не пекла

Натусичка
Риточка,выставляй просто рецепт, а в рецепте укажи, где пекла.
Потом, когда кто будет пробовать его в дркгих мультях, просто будем описывать и все. А то на реуепт могут не обратить внимание обладатели других мультях!
Я так думаю....

mamusi
$vetLana, Света, в Филлипке, сначала ставь на расстойку тесто на Ручном 30*. СТАВЬ НА 40 МИН. обычно хватает, заглядывай, потом может и выключенным постоять до 1 часа, редко понадобится больше:-)
Затем выпекай на Ручном при120 35 мин с одной стороны, переворот и на другой стороне 20-25 мин.
Всё. Вынимай сначала с чашей, пусть 10 минут остынет и на решетку!!!

$vetLana
mamusi, Рита, спасибо, записала. Испеку твою вкусняшку

marlanca
mamusi,
Риточка, спасибо за рецепт хлебушка, стоит остывает, запах на всю квартиру дурманящий...., ставила под гриль, жалко было такую красоту переворачивать....


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Бирюса
marlanca, Галочка! Хлеб - во! Я его сейчас чаще других пеку, до того он хорош
А ты с солодом пекла или на сусле?

marlanca
Бирюса,
Оленька спасибо, пааахнееет......... ум отъесть.....
Прямо кругами хожу, как жеж горбушечку хочется отрезать и с мёдом схомячить......

Натусичка
А нельзя..... Нужно, чтобы хорошо остыл!

Бирюса
А нельзя..... Нужно, чтобы хорошо остыл!
Если очень хочется, то можно И пусть говорят, что остывший и вчерашний хлеб полезнее только что испеченого, но разве что-нибудь может сравниться с горячей хрустящей горбушкой... Я вот не могу устоять

mamusi
marlanca, Галочка, Хлебушек ~красавчик!!! Румяный такой...
Спасибо за фото, я очень рада, что ты испекла.
ГАЛЬ, в где замешивала?

Девочки,Бирюса, Оля, Натусичка, пеките на здоровье, заглядывайте почаще!
Я тоже, Оля, устоять НЕ могу, никогда... У всех хлебов уже через час... отрезаю и пропую «попку» или уголок!

Кроша
Замес на программе Пельмени

Риточка, а по времени это сколько?

marlanca
mamusi, Ритуль замешивала в Панасе, на проге «пельмени "...., но не полный цикл-через 12 минут выключила принудительно, я всегда так делаю, если тесто замешиваю для черного хлеба...
Кроша,
Иннуль полный цикл - это 20 минут на программе «пельмени»....

Кроша
Галочка, спасибо большое, мой золотой :girl_hug:!!!

Я в тестомесе тесто с большим содержанием ржаной муки 5-7 минут на высокой скорости вымешиваю и этого времени достаточно более чем...

Потому и спросила, чтобы сопоставить...

mamusi
Кроша, Инночка, прости.. только увидела вопрос. Да, и, я как Галя поступаю, у меня Пансоник 2501. Пельмени 20 мин, я столько не держу, а минут 10.
А в последнее время лень мне ХП пачкать ради 300 г муки, я замешиваю крюками от ручного миксера в миске минуты 3-4...

flete
mamusi, пекла хлебушек, все строго по рецепту, только ингредиенты увеличила в 2 раза (чаша на 5 л), но вот у меня не получился... получился сырой блин, может подскажете, почему так произошло? в чем может быть причина? очень хочется еше раз испечь. помогите!!!
Я тоже в 5-литровой мульте двойную порцию пекла, ставила на выпечку на час, у меня Редмонд, потом еще допекала крышкой-аэрогрилем на 125 градусах 30 минут, и еще 10 мин. на 150, я так всегда хлеб в ней пеку. И пропекся просто отлично.

Наталишка
Маргарита, а сухие дрожжи можно? И сколько?
Ответ нашла :,3 гр.»

mamusi
Наташ, короче.. я бы 2/3 чайной ложки взяла...)))
Должно хватить!
Вот чесссно, я ещё не пробовала с сухими, а надо бы для пробы.
Сегодня опять пекла в обоих Малышах сразу)). На живых пекла.

Наталишка
Понятно. Попробую и отчитаюсь. Думаю где печь? В Редике 01 или в Панасонике

mamusi
Наташ, Редика 01 не имею, но девочки в теме вчера выкладывали свои хлебушки, говорят хорошо печет. Посмотри температуру и время у Ритусли. Правда хлебчик другой, ну и что?

Наталишка
Маргарита,

olechka99
Я тоже в 5-литровой мульте двойную порцию пекла, ставила на выпечку на час, у меня Редмонд, потом еще допекала крышкой-аэрогрилем на 125 градусах 30 минут, и еще 10 мин. на 150, я так всегда хлеб в ней пеку. И пропекся просто отлично.

У меня тоже редмонд, в первый раз дрожжи были не очень, а потом муки многовато добавила, но было лучше. Надо купить солод ферментированный, а то у меня неферментированный. Буду еще пробовать, чтобы получился)

$vetLana
Девочки (кто пёк с сухими дрожжами) сколько брали дрожжей в итоге? Я хочу взять 1 ч. л. - нормально?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое