Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Категория: Мясные блюда
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко

Ингредиенты

Свинина полужирная
1 кг
Смесь перцев
3 г
Соль нитритная
24 г
Сахар
5 г
Перец черный, крупного помола
2 г
Бумага для запекания (пергаментная)
по вкусу :-)

Способ приготовления

 Часто основной проблемой для приготовления салями, является отсутствие оболочки и колбасного шприца или насадки на мясорубку. Решил на этот раз обойтись без вышеперечисленного. Остался фарш от колбасок, рецепт которых выложу позже.
 Фарш был вымешан руками в течении 15 минут (до появления белых нитей). Делаю котлетку, кладу на пергаментную бумагу и заворачиваю в конфетку. По необходимости прокалываю оболочку, для того, что бы убрать лишний воздух.
 

  Далее - обвязываю конфетку шпагатом
 

  Прошел месяц... до этого я давал рецепт салями, в котором я вялил колбасу 4 недели на дверце холодильника. Что характерно, все зависит от холодильника и времени года. Вобщем надо всегда контролировать уровень вяления.
 Так вот, прошел месяц на протяжении которого колбаса вялилась на дверце холодильника и вот она салями. Белая плесень - это нормально, а вот если будет другая плесень, побелеет евший колбасу.
 

  Ну и немного нарезал - вкус ничем не отличается от классики.
 

   Приятного аппетита!
  П. С. Оболочка из бумаги очень плохо чистится
 П. П. С. Перед заворачиванием - обильно смачиваю бумагу. Так меньше воздуха и пустот под ней образуется

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко

Рецепты с похожими ингредиентами


Фофочка
Класс. Если вкусно и с бумагой съедят. Шучу. Спасибо.

max-mmsv
Да не за что!

KLO
max-mmsv,, Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, на фото очень аппетитная колбаса.

Tricia
Максим, идея с бумагой интересная! Спасибо!
Забираю в закладки.

Все таки смущает плесень... а если бумагу растительным маслом пропитать - хуже будет?

max-mmsv
Все таки смущает плесень... а если бумагу растительным маслом пропитать - хуже будет?
не стоит бояться. Это нормально. Если смазать, то дышать не будет.

Reset
Максим, каким образом контролируется уровень вяления?

Иннушка
max-mmsv, классная салями) но ждать ооочень долго)))))) зато натур-продукт)

Irgata
Все таки смущает плесень...
в норме должен быть пенициллин, защита от *плохой* плесени

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

max-mmsv
Максим, каким образом контролируется уровень вяления?
Я контролирую руками, она должна стать плотной, как резина

Gata
В ноу-фрост получится сделать?

max-mmsv
В ноу-фрост нполучится сделать?
К сожалению

Gata
Максим, жаль конечно, придется делать другую))

max-mmsv
Максим, жаль конечно, придется делать другую))
Можно попробовать, но колбасу сделать более плоской.

Элен
Хороший вариант...!!!

Olga VB
А какие размеры «котлеток» оптимальны? Или весь кг мяса ушел на одну?
И еще: обязательно на дверцу вешать или можно и внутри холодильника пристроить? И вообще, обязательно ли подвешивать, или можно просто на решетку положить? В корзинку такого типа:

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

И главный вопрос: как выдержать месяц?

max-mmsv
А какие размеры «котлеток» оптимальны? Или весь кг мяса ушел на одну?
И еще: обязательно на дверцу вешать или можно и внутри холодильника пристроить? И вообще, обязательно ли подвешивать, или можно просто на решетку положить? В корзинку такого типа:

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

И главный вопрос: как выдержать месяц?
У меня остался кусочек в 100 гр. Ну а вялиться можно положить и в такуб корзинку. Разницы особой нет, я как то просто так вялил, на решетке холодильника

Альбина
Максим, ознакомилась с таким замечательным рецептом Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Не знаю буду ли делать. Вроде бы не сложно.

max-mmsv
Максим, ознакомилась с таким замечательным рецептом Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Не знаю буду ли делать. Вроде бы не сложно.
Попробуйте, очень вкусно

Никуся
Максим, здорово! Унесла в закладки. Спасибо за идею.

max-mmsv
Максим, здорово! Унесла в закладки. Спасибо за идею.
Не за что



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте