Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
 [1] 2 Вперед >

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Избранное
max-mmsv
17 Июнь 2016, 22:16

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Категория: Мясные блюда

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Ингредиенты

свинина полужирная1 кг
Смесь перцев3 г
Соль нитритная24 г
Сахар5 г
Перец черный, крупного помола2 г
Бумага для запекания (пергаментная)по вкусу :-)

Способ приготовления

  • Часто основной проблемой для приготовления салями, является отсутствие оболочки и колбасного шприца или насадки на мясорубку. Решил на этот раз обойтись без вышеперечисленного. Остался фарш от колбасок, рецепт которых выложу позже.
  • Фарш был вымешан руками в течении 15 минут (до появления белых нитей). Делаю котлетку, кладу на пергаментную бумагу и заворачиваю в конфетку. По необходимости прокалываю оболочку, для того, что бы убрать лишний воздух.
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Далее - обвязываю конфетку шпагатом
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Прошел месяц... до этого я давал рецепт салями, в котором я вялил колбасу 4 недели на дверце холодильника. Что характерно, все зависит от холодильника и времени года. Вобщем надо всегда контролировать уровень вяления.
  • Так вот, прошел месяц на протяжении которого колбаса вялилась на дверце холодильника и вот она салями. Белая плесень - это нормально, а вот если будет другая плесень, побелеет евший колбасу.
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Ну и немного нарезал - вкус ничем не отличается от классики.
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Приятного аппетита!
  • П.С. Оболочка из бумаги очень плохо чистится
  • П.П.С. Перед заворачиванием - обильно смачиваю бумагу. Так меньше воздуха и пустот под ней образуется

               

               
Фофочка
17 Июнь 2016, 22:29

Класс.Если вкусно и с бумагой съедят.Шучу.Спасибо.
max-mmsv
17 Июнь 2016, 22:34

Да не за что!
KLO
17 Июнь 2016, 23:05

 max-mmsv, , Спасибо за рецепт,   надо будет попробовать, на фото очень аппетитная колбаса.
Tricia
18 Июнь 2016, 00:43

Максим, идея с бумагой интересная! Спасибо!
Забираю в закладки.

Все таки смущает плесень... а если бумагу растительным маслом пропитать - хуже будет?
max-mmsv
18 Июнь 2016, 00:50

Цитата: Tricia от 18 Июнь 2016, 00:43
Все таки смущает плесень... а если бумагу растительным маслом пропитать - хуже будет?
не стоит бояться. Это нормально. Если смазать, то дышать не будет.

Reset
18 Июнь 2016, 07:06

Максим, каким образом контролируется уровень вяления?
Иннушка
18 Июнь 2016, 09:26

max-mmsv, классная салями) но ждать ооочень долго)))))) зато натур-продукт)
Ирша
18 Июнь 2016, 09:32

Цитата: Tricia от 18 Июнь 2016, 00:43
Все таки смущает плесень...
в норме должен быть пенициллин,защита от *плохой* плесени

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
max-mmsv
18 Июнь 2016, 10:47

Цитата: Reset от 18 Июнь 2016, 07:06
Максим, каким образом контролируется уровень вяления?
Я контролирую руками, она должна стать плотной, как резина
Gata
18 Июнь 2016, 12:44

В ноу-фрост получится сделать?
max-mmsv
18 Июнь 2016, 12:46

Цитата: Gata от 18 Июнь 2016, 12:44
В ноу-фрост нполучится сделать?
К сожалению  
Gata
18 Июнь 2016, 14:12

Максим, жаль конечно, придется делать другую))
max-mmsv
18 Июнь 2016, 14:41

Цитата: Gata от 18 Июнь 2016, 14:12
Максим, жаль конечно, придется делать другую))
Можно попробовать, но колбасу сделать более плоской.
Элен
18 Июнь 2016, 15:08

Хороший вариант...!!!
Olga VB
18 Июнь 2016, 19:15

А какие размеры "котлеток" оптимальны? Или весь кг мяса ушел на одну?
И еще: обязательно на дверцу вешать или можно и внутри холодильника пристроить? И вообще, обязательно ли подвешивать, или можно просто на решетку положить? В корзинку такого типа:
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
И главный вопрос: как выдержать месяц?
max-mmsv
18 Июнь 2016, 19:21

Цитата: Olga VB от 18 Июнь 2016, 19:15
А какие размеры "котлеток" оптимальны? Или весь кг мяса ушел на одну?
И еще: обязательно на дверцу вешать или можно и внутри холодильника пристроить? И вообще, обязательно ли подвешивать, или можно просто на решетку положить? В корзинку такого типа:
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
И главный вопрос: как выдержать месяц?
У меня  остался кусочек в 100 гр. Ну а вялиться можно положить и в такуб корзинку. Разницы особой нет, я как то просто так вялил, на решетке холодильника
Альбина
19 Июнь 2016, 08:57

Максим, ознакомилась с таким замечательным рецептом Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
Не знаю буду ли делать. Вроде бы не сложно.
max-mmsv
19 Июнь 2016, 11:53

Цитата: Альбина от 19 Июнь 2016, 08:57
Максим, ознакомилась с таким замечательным рецептом Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
Не знаю буду ли делать. Вроде бы не сложно.
Попробуйте, очень вкусно
Никуся
19 Июнь 2016, 17:20

Максим, здорово! Унесла в закладки. Спасибо за идею.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34