Майонез чесночный "Минутка"

Категория: Соусы
Майонез чесночный «Минутка»

Ингредиенты

Масло растительное
350 мл.
Яйца
2 шт.
Чеснок
3-5 зуб.
Соль
3 гр.
Сок лимонный (1/3 лимона)
30 мл.
Перец черный молотый
1-2 гр.
Блендер погружной
1 шт.

Способ приготовления

 Рецепт майонеза для непробиваемо ленивых или для тех кто в последнюю минуту готовит тазик салата а муж тупо забыл купить майонез. Назвал я его "минутка" но на деле взбивается он за 30 секунд. Самое сложное в этом рецепте это очистить чеснок и оторвать эту дурацкую петельку с крышки которой запечатано масло. Не знаю был ли подобный рецепт здесь, я не нашел. Так что заранее извиняюсь за повтор.. И если что, на фото.. Это ложка стоит
 Итак...
 

  В мерный стакан блендера, или сразу в банку налить 350 мл подсолнечного масла, разбить два яйца, положить чеснок, вылить сок лимона, добавить соль и щепотку черного перца.
  Опустить погружной блендер и взбить на полной скорости, 30 секунд до образования густой массы. Для самоуспокоения -1 минуту.
 Вот так соус выглядит через три секунды.
 

  Переложить в банку и хранить в холодильнике. Рецепт рассчитан на баночку в 500 мл.
 Изначально когда опускаете блендер в стакан, постарайтесь накрыть рабочей частью чеснок. И блендер не нужно постоянно держать на дне. Можно пару тройку раз его поднять в работающем состоянии.

Программа: Блендер
Время приготовления: 2 мин.
Порций: Приблизительно 500 гр.
Майонез чесночный «Минутка»

Рецепты с похожими ингредиентами


tana33
я, я такая
непробиваемо ленивая)))

у меня даже блендер такой же

нинза
О, это как раз для меня. Спасибо.

Мирта
Спасибо! Быстро готовится и вкусный/с чесночком./

brendabaker
Майонез чесночный "Минутка"

Спасибо, получилось вкусно и быстро

Trinitron
я, я такая
Вы не одна такая И я вот несколько лет венчиком и по капельке и по полчаса.. Ну задолбало



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 20:15
Майонез чесночный "Минутка"

Спасибо, получилось вкусно и быстро
Уже? Быстро Вы

Тришка
непробиваемо ленивых
Эт я, так что пасиб за быстрый и прекрасный рецепт!

Альбина
Я тоже люблю майонез сама делать. Чесночный будет хорош к мясным блюдам Майонез чесночный "Минутка"

Татьяна С.
Знаю-знаю такой рецепт Только делала не с чесноком, а с горчицей. Теперь майонез не покупаю. С чесноком обязательно попробую. А еще делала с перепелиными яичками, тоже нормально. Это для тех, кто сальмонеллеза боится.

Туманчик
о! наконец то толковый пограммовый рецепт без кучи желтков! спасибо. в закладки!


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 22:00
А еще делала с перепелиными яичками, тоже нормально. Это для тех, кто сальмонеллеза боится.
как пастеризовать яица я описывала тут

lettohka ttt
Спасибо за рецептик:-) быстро и не заморочно:-)

mamusi
Я тоже заберу себе на заметку рецептик, майонез НИКОГДА не покупаю, но делаю всегда миксером из Старой Кулинарии 60- какого-то года выпуска, там все в кг приводится и... я пересчитала на 0,5 кг растительного масла... и делаю всегда и с горчиццей он, и с охлажденным до 15* маслом... и тонкая струйка... и т. д. и. т. п...
А тут у вас ТАКАЯ СКОРОСТЬ!, ТАК ШО- решительно забираю!:-)

francevna
Владимир, майонез смотрится
У меня два дня лежит очищенный чеснок, не рассчитала при засолке огурцов.
Оказывается, он этот рецепт ждал
Уношу в закладки. +

Элен
Классный майонез..

Дракошка
девочки-мальчики, а если нет блендера (вернее, нет погружного, а так - приложение к комбайну), то на комбайне это тоже можно сделать?

letka-enka2
Владимир, несу спасибо за рецепт, сделался быстро и также быстро съелся, за не имением свежего добавила сухой чеснок- все равно вкусно, особенно понравился в салатике из свежих огурчиков и помидорчиков

SvetaI
Trinitron, спасибо за рецепт, я сделала, но с приключениями.
Делала полпорции, все ингредиенты из холодильника. Взбивала-взбивала, но ни через 30 секунд, ни через минуту, ни через три минуты никакого майонеза у меня не получилось. Просто мутная жижа с белыми хлопьями. И нагрелась изрядно.
Вылить было жалко, поставила в холодильник.
Где-то через час-полтора все остыло, я взяла другой блендер и попробовала еще раз. Не знаю, в чем дело - в блендере или в температуре, но все моментально взбилось и загустело. Не так, чтобы ложка стояла - но это получился настоящий майонез, причем очень вкусный!
Я с ним мясо запекла - супер!
Вот только понять бы, что это было...

Trinitron
Вот только понять бы, что это было...
аааа.. это была засада.. я даже не представляю что.. Может действительно нужно было дать согреться или блендер поменять. Я яйца беру сразу из холодильника а масло, лимоны и чеснок у меня при комнатной хранятся.. От холодильника они ж портятся..

Svetlana11111
Trinitron, действительно очень быстро, что важно, и действительно вкусно, вкусно! Густой и насыщенный. Лимонного сока 70 мл. Много. Майонез использую редко, делаю как все, как обычно, долго, вливая масло тонкой струйкой. Спасибо, Владимир. Уже и дочери рассказала. Завтра результатом поделюсь с коллегами. Попробую с травами. Отличный результат!

tana33
Майонез чесночный "Минутка"


Майонез чесночный "Минутка"

красотищща, вкуснотищща
лимона не было, заменила уксусом 9%
майонез получился острый, все как я люблю))))
и яйца домашние, цвет получился насыщенный
Спасибо дорогой товарищ Владимир!!!

Sveta*lana
Владимир, браво!!! Спасибо преогромное!!! Рецепт, чудо - как хорош!!! Просто, быстро, вкусно!!!

Людмила Антоновна
Очень люблю белые соуса...

Mirabel
А у меня не взбился майонез
Опробовайа на нём блендер аляБамикс,.. ничего не взбилось, грешила на блендер
Взяла своё проверенный спосоо приготовления майонеза (он очень похож на предоженный, но с другой закладкой продуктов) и всё получилось отлично.
поставила банку в холодильник, может охлаждённый взобьётся.

Иржи
Mirabel, Викуль, очень важно, что бы желтки оказались под куполом блендера. Несколько раз потяни ногу блендера на небольшую высоту, а потом когда желтки начнут взбиватья и белеть, поднимай блендер почти до верха, потом вниз, и все будет хорошо. Но мне все равно домашний майонез отдаёт растительным маслом, и никакие специи его не перебивают. Масло использовала разное, естественно без запаха

Mirabel
Ирина, Ирочка, спасибо большое!
ойй.. а мне очень нравится домашний майонез.
Я складываю всё в стакан блендера, накрываю ногой (вот наверное желток как раз под куполом) сверху масло и всё взбиваю именно так, как ты описываешь.
А не знаешь, с этим моим «чудо-майонезом«что-то можно сделать, кроме как спустить его в мусор?

Иржи
Вика, попробуй его ещё раз пробить, если ничего не получится, можно за печь под ним куриные запчасти или мясо, домашний майонез при нагревании в печи все равно течёт. Я так пробовала запекать мясо

SvetaI
Вика, у меня тоже так было, посмотри в этой теме пост 17

Mirabel
Светлана, Светочка! Спасибо большое! Я тоже свою жижу поставила в холодильник, через часик попробовала взбить, результат нулевой
Ещё раз поставила уже на несколько часов и взбила повторно и тааааку густой майонез вышел!!! Супер!!!

SvetaI
Ещё раз поставила уже на несколько часов и взбила повторно и тааааку густой майонез вышел!!! Супер!!!
Во как! Интересно все же почему так получается? У большинства же взбивается сразу...

Гну
Отличный рецепт и без горчицы. Пока унесла в закладки.

Trinitron
Во как! Интересно все же почему так получается? У большинства же взбивается сразу...
Я попробую объяснить.. Рецепт рассчитан на яйца отборной категории по 70 с лишним граммов. Решается очень просто. Вместо 350 масла налейте 300 и всё должно получиться.

Гну
Владимир, как быть с яйцами в 55-65 гр?

Чучелка
Аааааа, опять майонез с блендером!! Пойду убьюсьапстену!)))

Все, кто знает мои мытарства - поняли!)))

Последний эксперимент был примерно с месяц назад. Уфигачила я десятка 2 яиц и полтора литра масла. Я ооочень упорная, да. Не взбивается. 8)

Trinitron
Владимир, как быть с яйцами в 55-65 гр?
Наливайте 300 масла.. Я привык просто крупные яйца покупать и не подумал когда писал рецепт, а сейчас его уже не изменить..


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 23:26
Уфигачила я десятка 2 яиц и полтора литра масла. Я ооочень упорная, да. Не взбивается.
Вот честно, ни разу! не было проколов..

Чучелка
Вот честно, ни разу! не было проколов..

Верю! Тут таких пАлфорума! Но у меня не получается!!! То ли руки не из того места, то ли что-то с блендером)). Блендеров у меня 2. Обоими не получается. Меняла емкости, технологию «наступить на яйцо» четко выполняла - не выходит у Данилы-мастера каменный цветок))). Сейчас придет Кроша и будет опять надо мной ржать. Громко))). А я все слышу, между прочим!!
Причем, я в последний раз так разошлась в разбазаривании продуктов и «а! все равно ничего не получается», что упорола даже первую порцию майонеза в чаше планетарного миксера!!! Это вообще уже уровень виртуоза)). Такого даже со мной раньше не случалось, но я смогла преодолеть этот «рубеж».

Trinitron
Вот, сходил на кухню, только что, сделал на завтра.. И не надо наступать на яйца, просто на полной скорости вверх вниз.. Делал в этом же стакане..

Майонез чесночный "Минутка"

kseniya D
Все, кто знает мои мытарства - поняли!)))
Я, я знаю
Тусь, я бросила делать его с яйцами и стала делать с молоком. Помнишь, у тебя в теме писала, что тоже через раз получалось. а вот с молоком ни разу не было проколов.
Надо попробовать этот вариант на молоке, с яйцами даже пробовать не буду.

Гну
Я с яйцами никогда не делала, делала только с молоком и никогда не было проколов.

Чучелка
Гну, kseniya D,

Ну, спасибо, добрые девочки!! Теперь я буду с молоком экспериментировать. Вот, блин, зараза....

Нугира
У меня с молоком первые 2 раза отлично получилось, и ффсе, больше не получается ((масло тоже, блендер тот же, а никак.

kseniya D
Молоко советуют использовать из холодильника.

Гну
Гну, kseniya D,

Ну, спасибо, добрые девочки!! Теперь я буду с молоком экспериментировать. Вот, блин, зараза....
Наташа, взбив масло+ молоко, получается густая эмульсия. Если в эту эмульсию добавить сахар, какао и в пыль измельченные орехи, то получится почти Нутелла. Забыла. Для большей плотности я еще добавляю сухое молоко.

Иржи
Молоко советуют использовать из холодильника.
Ксюш, а сколько молока нужно по объему?

kseniya D
Я делаю на 300 мл масла -150 мл молока.

Mirabel
Девчонки! может и яйца и молоко и масло из холодильника должны быть обязательно?


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:38
И не надо наступать на яйца
То есть если яйцо не под куполом блендера где-то болтается рядом, это не критично?

Иржи
И не надо наступать на яйца
уж лучше наступить на яйцо, не убудет..

kseniya D
Девчонки! может и яйца и молоко и масло из холодильника должны быть обязательно?
Я всегда делала с яйцами из холодильника и через раз прокол- надоело
А с молоком все ок.

Альбина
А с молоком все ок.
Ксения, молоко вместо яиц или по другому рецепту майонез?

Mirabel
Я всегда делала с яйцами из холодильника
Может и масло должно быть охлаждённым. я тоже делала с яйцами из холодильника и ничего не получилось, После охлаждения всей смеси. взбилось отлично!

kseniya D
Ксения, молоко вместо яиц или по другому рецепту майонез?
Ээээ, Альбин, эта тема плавно переросла в обсуждение получается-не получается, тем самым отдалилась непосредственно от данного рецепта. Я, конкретно этот еще не делала. Но делаю постоянно по Чучелкиному рецепту (пересчитала для себя на 300 г масла), только вместо яиц 150 мл молока.

Уважаемый Владимир, простите нас, мы тут у Вас нафлудили, гоните нас подальше.

Элен





Вот и я, его сделала... классный майонез.. спасибо!!!

Ира Дока
Делала майонез несколько раз, спасибо автору! Масло брала растительное, не охлаждала и всегда получалось все ок кроме одного раза, когда яйца заменила на перепелиные, смесь получилась жидкой, пришлось ее потом для выпечки хлеба использовать, вместо растительного масла, майонеза не вышло, зато хлеб был добротный. Всех с наступающим Новым Годом!

Trinitron
Элен, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Что бы из проблем у вас осталось только - " сколько же блин дрожжей класть в эту хрень» ))))


Добавлено Суббота, 31.12.2016, 16:43
смесь получилась жидкой
Селёдку смазывать, как говорят канадцы, «селёдка в тёплом пальто, древний рецепт которой мне еврейская бабушка из Украины завещала " самое то))))

Это я нарвался на канадском форуме на рецепт шубы))) Читал и плакал)))

aprelinka
привет! недавно не было лимона моем доме – налила рисовый уксус. даже не знаю – с чем мне теперь нравится больше!
я фанат домашних соусов. насчет запаха раст. масла – попалось мне однажды масло, от которого привкуса не было вообще. но что это было за масло – не помню
а еще я стала в конце водички добавлять, чтоб было пожиже – иногда не нужно, чтоб ложка стояла)))))
а еще с мешаю майонез со сметаной и кубиками замороженной смеси: укроп + лимон+чеснок. получается бомба. подается с картошкой ломтиками жареной в принцессе. макдоналдс отдыхает точно!!!




В продолжение своего пОста напишу: Подряд было : безымянное) масло, слобода, олейна и снова слобода.
Только что делала обычный майонез на яйцах на слободе. Кажется ура! На этом масле не было такого запаха растительного масла как на олейне))))
Вдруг кому пригодится.
И еще: Ну что ж вы так мучаетесь- взбивается, не взбивается. Яйца и масло дб одной температуры. Те масло на столе, значит надо в теплой воде яйца погреть и помыть Наоборот я не пробовала.

Туманчик
Владимир, честное слово, но в жизни мне редко приходилось благодарить мужчин за кулинарные рецепты.
Вас я постоянно поминаю добрым словом за Ваши кулинарные шедевры.
Не исключение и этот рецепт майонеза. На взбивание ушло действительно секунд 30. Майонез густейший! Даже разводила маслом. От себя добавила ложку прованских трав. Вместо сока лимона брала уксус. 10-15 мл за глаза хватит.
Огромное спасибо! Ждем еще рецептов!!! и побольше!

Trinitron
Туманчик, Ну, я доволен.. Супер. Не у всех получается..!!!
Но.. кстати.. по поводу «разводила маслом».. Вообще тут небольшой парадокс.. Чем больше масла тем гуще майонез.. Так что разводить лучше яйцами..
Могу поделиться ещё рецептом майонеза молочного, он без яиц и тоже быстрый.. Вкус тоже отличный. Но слегка извращенный в смысле составляющих, да и топик новый делать лень

ГаЛлАктикА
Владимир, спасибо большое за рецепт! Теперь делаю этот майонез очень часто (чередую с майонезом на сухом молоке).
Яйца и масло дб одной температуры
А я наоборот засовываю бутылку с маслом (масло самое обычное недорогое - «Каролина», «Подворье», «Слобода») минут на 20 в морозилку. Иногда забываю достать вовремя, и оно приобретает тягучую консистенцию, а яйца из холодильника, слегка прохладные, все всегда сбивается, проколов не было. И, кстати, кладу и чеснок и горчицу. В первый раз, когда делала - проворонила, что горчица не нужна, ну, а так как все получилось замечательно, то решила так и делать всегда.

Туманчик
и горчицу.
да, точно. я тоже ложечку положила


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:55
Могу поделиться ещё рецептом майонеза молочного, он без яиц и тоже быстрый.. Вкус тоже отличный. Но слегка извращенный в смысле составляющих, да и топик новый делать лень
хотелось бы отдельным. чтоб взакладить.
разве что совсем по секрету

OlgaKot
А я на 2 яйца добавляю 0.5л масла.

night_furia
Большое спасибо за рецепт. Делала домашний майонез сегодня 1 раз. Знаю, что не у всех сразу все получается, поэтому перестраховалась и взяла половинную дозу. Делала не погружным блендером-ногой, а стационарным от КМ Кенвуд, поэтому закинула внутрь все кроме масла, включила машину, секунд 5 взбивались яйца, потом жахнула единовременно внутрь все масло через заливное отверстие. Получился прекрасный майонез с 1 раза. Яйца и масло были из холодильника. Довольна как слон)))




Знаю, что многие интересуются можно ли запекать что-то с самопальным майонезом – можно. Делала сегодня запеканку, часть намазала самодельным, ничего не расслоилось, не растеклось, корочка в этом месте получилась румянее, чем там где магазинный был.



Рецепты в разделе «Майонез»

Постные блюда

Новое