Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
[1] 2 Вперёд

"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Избранное
Sonadora
« 17 Июнь 2016, 18:21 »
Печать рецепта

"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Категория: Выпечка

"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие4 г
мука пшеничная в.с.150 г
вода120 г
сахар30 г
Тесто:
опарався
мука пшеничная в.с.150-170 г
вода33 г
яйцо (вес без скорлупы)40+20 г
сухое молоко12 г
соль3 г
сахар30 г
масло сливочное20 г
Заварной крем:
желтки2 шт
молоко165 г
кукурузный крахмал17 г
сахар50 г
масло сливочное10 г
ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • Заварной крем:
  • Способ 1, классический.
  • Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал (можно заменить 1 ст. л муки), размешать, чтобы не было комочков.
  • Молоко довести до кипения. Влить половину горячего молока в желтки, размешать.
  • Перелить смесь обратно в кастрюльку к оставшемуся молоку и варить, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.
  • Снять с огня. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Способ 2, в СВЧ.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brioche7.jpg
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • В стеклянной миске растереть желтки с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Небольшими порциями ввести молоко.
  • Миску (ничем не накрывать) поставить в СВЧ и готовить на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно вымешивать крем.
  • Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она его касалась его поверхности. Остудить.
  • Опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (у меня - молоко) и сахар. Вымесить, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
  • Тесто:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brioche5~0.jpg
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • В опару добавить воду, 140 граммов муки, соль, сахар, сухое молоко.
  • Яйцо взбить вилкой. 40 граммов добавить в тесто. Оставшиеся 20 граммов нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
  • Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
  • Брожение при комнатной температуре один час.
  • Формовка:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brioche6.jpg
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять и разделить на 10 равных частей.
  • Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной.
  • Смазать оставшимся кремом и свернуть в рулет.
  • Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.
  • Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом.
  • Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
  • Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brioche2~0.jpg
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brioche3~0.jpg
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brioche4~0.jpg
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Рецепт отсюда:
http://totchie.canalblog.com/archives/2014/03/12/29363674.html

               

Хорошие мультиварки

Евжения
« Ответ #1 17 Июнь 2016, 18:37 »

Божественно! Нереальная красота!!!
Тришка
« Ответ #2 17 Июнь 2016, 18:41 »

Мариночка, булочки божественные !
Впрочем , как всгда у тебя   !
Спасибо за красоту !
Sonadora
« Ответ #3 17 Июнь 2016, 18:45 »

Евгения, Ксюша,  спасибо, девочки. Угощайтесь. 
mirtatvik
« Ответ #4 17 Июнь 2016, 18:50 »

   Красота!!! Есть такую штучку нельзя, ею можно только любоваться!
Ннатали_D
« Ответ #5 17 Июнь 2016, 19:17 »

Манечка, какая красотень! а вкуснота, мммм...
нинза
« Ответ #6 17 Июнь 2016, 19:37 »

Манечка, и мне кусочек, можно? Вкусно и красиво. Спасибо.   
Танюля
« Ответ #7 17 Июнь 2016, 20:20 »

Манечка, какая красотаааа! Так и хочется куснуть!
Альбина
« Ответ #8 17 Июнь 2016, 20:52 »

Цитата: Sonadora от 17 Июнь 2016, 18:21
Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.
Манечка, такие нам тоже надо
Olga VB
« Ответ #9 17 Июнь 2016, 21:08 »

В закладочки!
А разве возможно иначе!
Туманчик
« Ответ #10 17 Июнь 2016, 21:54 »

Сказать тебе Маня, шо ты садистка..ничо не сказать! вот как мне умудриться все, что у меня в планах своим скормить да еще быстро, ведь есть еще и лист на холодильнике под магнитом со всеми заметками и набросками рецептов! Вот твой пирог все сразу списки  и раздвинул! Формовка просто класс! и надо мне крема - у меня прошлогодние яблочные начинки стоят. все переработаю! и пастила из варенья, которая не загустела толком зараза, но в начинку просто пищит с лимончиком!!! Одним словом Маня - теперь с тебя уже не джинсы -  ДВЕРИ!!!!! не стандартных размеров. проем сами пробьем!  
Anatolyevna
« Ответ #11 17 Июнь 2016, 21:59 »

Sonadora, Манечка какая вкуснотища!Эт просто булочки,а такие они воздушные!И готовятся не долго!
Прям надо печь.Ток очередь будет соблюдена или нет
Цитата: Туманчик от 17 Июнь 2016, 21:54
Вот твой пирог все сразу и раздвинул!
lettohka ttt
« Ответ #12 18 Июнь 2016, 01:05 »

Манечка, как всегда Выше всяческих Похвал!!!! Нет слов.. ,Красиво! Вкусно!! Оригинально!!
lu_estrada
« Ответ #13 18 Июнь 2016, 01:52 »

Удивительные саечки, Манечка! 
Reset
« Ответ #14 18 Июнь 2016, 07:01 »

Манька, какой вкусный рецепт! Как всегда, впрочем
Элен
« Ответ #15 18 Июнь 2016, 13:52 »

Блиннн, Маня!!!! что ты творишь!!!! такую красоту и вкусноту...!!!
win-tat
« Ответ #16 18 Июнь 2016, 14:36 »

Какой чудесный воздушный пирог  ! Манечка, спасибо  ! Естественно в закладки!
орешек
« Ответ #17 18 Июнь 2016, 16:58 »

Пока все тут тра-ля-ля - я уже напекла  и показываю только испечённые , прямо из духовки  
http://s019.radikal.ru/i615/1606/31/b48586f54ec8.jpg
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Пока не пробовала, но пахнет   Насчёт вкуса - уверена 
Спасибо Манечка- как гриться - талант не пропьёшь
Sonadora
« Ответ #18 19 Июнь 2016, 22:30 »

Татьяна, Наташа, Нина, Танечка, Альбина, Ириша, Олечка, Наталья, Антонина, Людмила, Надежда, Елена,  Татьяна!
Девочки, спасибо огромное.   Рецепт, конечно, трудно назвать оригинальным, на форуме есть несколько вариантов дрожжевых булок с заварным кремом. Надеюсь, и такой вариЯнт вам пригодится.
Цитата: орешек от 18 Июнь 2016, 16:58
Пока все тут тра-ля-ля  - я уже напекла
Ирин,   до чего же хороши!  Так и хочется отломить одну, а лучше две, пока никто не видит.   Спасибо тебе огромное, что попробовала.
Vesta
« Ответ #19 25 Июнь 2016, 00:04 »

Спасибо за такую вкусняшку!
Всей семье очень понравилось!
Думаю что буду делать еще.
Куда-то запропастился фотоаппарат ,а на телефон не так как на самом деле получилось

[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK