Картофельные косички с пряными травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Картофельные косички с пряными травами

Ингредиенты

Картофель сырой очищенный
350 гр.
Вода
50 мл.
Йогурт
50 мл.
Масло растительное без запаха
5 ст. л.
Соль крупная морская
2 ст. л. без горки
Сахар
1 ст. л.
Яйцо С-2 мелкое
2 шт.
Смесь прованских трав
1 ч. л.
Чеснок тертый
0,5-1 ч. л.
Лук репка тертый
0,5-1 ч. л.
Мука
1 сорт (в/с или общего назначения) 500 гр.+30 гр.
Дрожжи САФ-Инстант
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Картофель отварить в воде без соли с добавлением сухого укропа. Слить. Сделать пюре и остудить.
 В ведерке ХП или чаше комбайна замесить тесто из картофельного пюре, воды, йогурта, соли, сахара и 500 гр. муки и дрожжей. Колобок очень плотный. Откорректировать его мукой или жидкостью.
 Тесто накрыть для автолиза на 20 минут.
 Добавляем яица, масло, тертый лук и чеснок, травы. Замешиваем мягкое и приятное тесто.
 Округляем и накрываем для брожения на 30 минут.
 Затем делим на 6 равных частей. Раскатываем из каждой жгут и сворачиваем косичкой.
 Ставим на расстойку на 40 минут.
 Смазываем белком с сахаром. Можно посыпать кунжутом.
 Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут на 220 градусах и 10-20 минут на 180 градусах.
 


Порций: 6 шт.

Примечание

Обожаю картофельное тесто. Эти косички еле успела сфотографировать. Уплетали со свежими зелеными щами. Вкуснота.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Картофельные косички с пряными травами

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Шикарные косички, я тоже очень люблю картофельное тесто

Рома
Вот, что значит «картофельная страна» - картошка, картошка... еще раз картошка

Ириша, спасибо за картошку Красивый калачик

Туманчик
Шикарные косички, я тоже очень люблю картофельное тесто
спасибо большое! это вкусно



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 14:26
Вот, что значит «картофельная страна» - картошка, картошка... еще раз картошка

Ириша, спасибо за картошку Красивый калачик
да уж... чем богаты
тут доля картошки очень большая. Но в выпечке этого не чувствуется.

Sonadora
Ириш, классные косички, ароматные. Спасибки за рецепт! Картофель в дрожжевом тесте я очень уважаю.

mirtatvik
Очень хорошенькие косички!

Туманчик
Ириш, классные косички, ароматные. Спасибки за рецепт! Картофель в дрожжевом тесте я очень уважаю.
спасибо Манечка - обожаю тебя!
и мои твои новые двери



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 21:56
Очень хорошенькие косички!
Танюша мЭрси за комплимАн

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка картофельный хлебушек такой солнечный!
Читаю рецепт-следить. И сразу думаю, просто быстро варится, а то не услежу. Перечитываю
Слить.

Туманчик
Туманчик, Ирочка картофельный хлебушек такой солнечный!
Читаю рецепт-следить. И сразу думаю, просто быстро варится, а то не услежу. Перечитываю

спасибо дорогая! повеселила

Tricia
Шикарные витушки!
Осталось картошки нормальной с запахом найти
Унесла в закладки. Спасибо за рецепт!

Туманчик
Шикарные витушки!
Осталось картошки нормальной с запахом найти
Унесла в закладки. Спасибо за рецепт!
спасибо Настюша! надеюсь воспользуешься!

lettohka ttt
Классные косички.. унесла:-)

Tricia
Ириш, а 2 ст. л. соли это с учетом той, которую нужно в воду для картошки насыпать? Или в рецепте должно быть 2 чайных?

Туманчик
Классные косички.. унесла:-)
Наташенька, спасибо дорогая!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:27
Ириш, а 2 ст. л. соли это с учетом той, которую нужно в воду для картошки насыпать? Или в рецепте должно быть 2 чайных?
Настюша, перечитала рецепт. Все вроде так, но немного лопухнулась. Картошку лучше при варке не солить. А в тесто я кладу 2 ст. л. без горки крупной морской соли. Тесто очень картофельное - соли просит. Спасибо дорогая за внимательность.

Tricia
крупной морской соли
Вот теперь дошло!
А то читала-читала и понять не могла, где у меня не сходится. У меня нет крупной морской, солю обычной Экстрой. А морская и Экстра в размере 2 ст. л. по соли на данное кол-во муки разными будут - Экстра солонее окажется. В любом случае буду добавлять потихоньку, пробовать, чтоб не промахнуться (а то обпиваюсь с соленого...) Это я рецепт впитываю и перевариваю, готовлюсь печь.

Туманчик
Вот теперь дошло!
А то читала-читала и понять не могла, где у меня не сходится. У меня нет крупной морской, солю обычной Экстрой. А морская и Экстра в размере 2 ст. л. по соли на данное кол-во муки разными будут - Экстра солонее окажется. В любом случае буду добавлять потихоньку, пробовать, чтоб не промахнуться (а то обпиваюсь с соленого...) Это я рецепт впитываю и перевариваю, готовлюсь печь.
поняла... обычной соли думаю 1 ст. л. должно хватить
еже ли чего - пиши!

Tricia
Фух, хоть у нас и не юга, но дома такая жарища (южная сторона) и ни ветрины на улице... Почти не готовлю на плите, а если и готовлю/пеку, то ночами.
Потому пришла с ночным отчетом (сори за ночные мутные фотки): получилось ооочень вкусно! Мякиш ароматный, пушистый, мелкопористый и пружинистый. Пришлось только уменьшить соль, а то обпиваюсь с соленого.
Мука была в/с, лук, чеснок, базилик, петрушка, укроп (последние 3 перемолоты в кофемолке в пыль). Дрожжей положила в 3 раза меньше, т. к. не уследила и их дома не оказалось. Добавила немного времени к замесу и подъему теста, и все вышло отлично!
Муж попросил не формовать в косички, а сделать буханкой, чтобы потом бутеры было делать сподручнее. Ну, для него пеку, так что послушалась.
Вот отчет: начало расстойки, подъем в 2 раза, готовый батончик, разрез.
Картофельные косички с пряными травами


Картофельные косички с пряными травами


Картофельные косички с пряными травами
Картофельные косички с пряными травами


Картофельные косички с пряными травами

Из оставшегося теста сварганила мужу псевдопиццу. Сказал, чтобы все следующие пекла на таком тесте и передавал огромное спасибо за рецепт!

Туманчик
Tricia-Настюша, отличный вышел хлебушка! И разрез просто восхитительный! Привет приняли и посылаем ответный
Из оставшегося теста сварганила мужу псевдопиццу.
уу как вкусно



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Постные блюда

Новое